布施界隈で、パンと言えば、ここ! : 金太郎パン

この口コミは、にゅん♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

布施界隈で、パンと言えば、ここ!

布施で、飲み歩いた後は

キタさんが
家で待つ、奥様のために
晩ご飯を、買って帰る時間

一緒に、ついて行って
自分のパンも、買いました
※お互い、何度か、来ています

購にゅんしたのは
ディップドーナツ 150円(税別)
くるみフランスの無塩バター 260円(税別)
合計で、443円(税込)

大きめのパンで
程よく柔らかく
程よく固い

たまに食べたくなる
ディップドーナツのような
砂糖まみれの
シンプルドーナツ

久々に
利用しましたけど
どちらも、良かったですね

美味しかったです
ごちそうさまでした

• 金太郎パン - 店の外観

店の外観

• 金太郎パン - 営業時間他

営業時間他

• 金太郎パン - ぱむ

ぱむ

• 金太郎パン - メロンあんぱん……かぁ ※上に見える、マーガリンパンは、トラップですか?

• 金太郎パン - たまには、シンプルドーナツも、食べたくなるさ ※店の方の説明では、結構、甘いらしい

• 金太郎パン - 同じ買うなら、大きい方 ※あんバターは、はずせない

同じ買うなら、大きい方 ※あんバターは、はずせない

• 金太郎パン - 私が買ったもの ※少食なので、2個が精一杯でしゅ

私が買ったもの ※少食なので、2個が精一杯でしゅ

• 金太郎パン - キタさんか買ったもの ※家で待つ奥様用、翌日のパンらしい ※それにしても、買い過ぎじゃろ

• 金太郎パン - 袋代、無料サービス

袋代、無料サービス

• 金太郎パン - 2個で、443円(税込)

2個で、443円(税込)

• 金太郎パン - くるみフランスの無塩バター 260円(税別)

くるみフランスの無塩バター 260円(税別)

• 金太郎パン - ディップドーナツ 150円(税別)

ディップドーナツ 150円(税別)

2018/03訪問2回目

パン屋ですけど、ここのプリンが好き! ※でも値段は、そこそこお高いw

約5年ぶりの利用
店の前は、そこそこよく通るんですけど
ほんっと!
時間帯に関係なく、よぉ流行ってるなぁ

かなりの有名パン屋さんなので
至る所、POPに〇〇で紹介されました
※〇〇はテレビの番組名
みたいな、めちゃ!私好みの情報が入ってます

今回購入したのは3点
金太郎あんぱん 130円(税込)
自家製粒あんとバターの塩バターパン 195円(税込)
マダムプリン 173円(税込)

店名の入った物、食べたいものを選んだら・・・
餡子かぶりになったけど、ま いっか!

ちなみに、あんぱんも塩バターパンも
使っているのは同じ塩パン
そこそこ小さく、ハード系でもないので
ちょいお高めの価格設定だ。

今回の目的はプリン!
見た目、特にプリンの表面
多少蒸気が入って、平らになっていない部分等
どことなく・・・(作りが)素人っぽいw

それでも上の部分は
ハンドメイド感ある、喫茶店の味
下の部分は実に滑らか
洋菓子店の味

なかなかに美味しい二重構造
やっぱこのプリン好きやなぁ
美味しかったです。

• 金太郎パン - 店の外観

店の外観

• 金太郎パン - 人気商品他

人気商品他

• 金太郎パン - パンの棚

パンの棚

• 金太郎パン - パンの棚

パンの棚

• 金太郎パン - こいつの決めた!

こいつの決めた!

• 金太郎パン - こいつも一緒に!

こいつも一緒に!

• 金太郎パン - プリンは欠かせません ※っていうか、今回はこれ目的

プリンは欠かせません ※っていうか、今回はこれ目的

• 金太郎パン - 金太郎あんぱん130円(税込)

金太郎あんぱん130円(税込)

• 金太郎パン - 自家製粒あんとバターの塩バターパン195円(税込)

自家製粒あんとバターの塩バターパン195円(税込)

• 金太郎パン - マダムプリン173円(税込)

マダムプリン173円(税込)

2013/02訪問1回目

マダムプリンは秀逸の一品

2013年2月
自分の中で、金太郎パンと言えば・・・プリン!
3年ぶりのご対面です。
※良かった! 今でも売ってて
 ちなみに、レジ前に置いてあるので、普通に探してると、見逃します(って言うか、お店の人に聞きました)

そして・・・
明日のパンも購入。
↑最近、このフレーズ(駅前のパン屋なんかで)見かけません?結構好きです

マダムプリン 168円
通常、よくあるプリンは・・・
表面硬め、中身は柔らか~~い、とろっとしたやつ
多いですけど

ここのは良いですよ。
外も中も、全部硬い!
まさに玉子固めました!的存在。。。
でも、好きw

ゴールド 284円
翌日から、食べるための・・・晩ご飯用(食パン)です。
これも、結構良かったですね。
生地も軟らかく、少し焼くだけでも、生食感が残り、美味しいけれど
よく焼くと、カリッと!香ばしい~~感じになり、やっぱり美味しい。

美味しかったです。ごちそうさまでした。
また・・・
忘れた頃に、買いに来ますw

2010年1月
せっかく布施まで行くんだから・・・
事前に、パン屋さんを検索。で、出て来たのが、こちらのお店です。

何て分かりやすい名前。場所も大通りに面していて、見つけやすかったです。
店は予想以上に大きく、そして綺麗。
間違いなく、地元の人気店という感じがします。

パンの種類は、定番からハード系、スイーツに至るまで幅広いですね。
値段は少し高め。200円以上するパンが結構あります。
※パンで200円越えてくると、手がなかなか伸びないです(あくまで個人的な感想)。
※それでも、ハーフサイズ、四分の一サイズってのもあり、細かくの購入は可能。

何種類か買ってみました。

フィッセルバター(ハーフサイズ 105円)・・・無塩バターが、しっかりそのまま入っている一品。
カロリーが超怖いですが、ハーフサイズなら・・・の思いで購入。
バターは無塩の分だけ、実にあっさり。それでもバターですからコクはありなんで、実にとろ~~り。
フランスパンとの相性ばっちし。
これは・・・ハマります。

昔ながらのたきたてクリームパン(137円)・・・美味しいクリームパンの、イメージ通りの味。
普通に美味しかったです。
※恐らく、昔に食べてたら、その美味しさにもっと感動したと思います。

マダムプリン(168円)・・・プリンなら買って、明日食べてもいいや、の軽い感覚で購入。
これが実にアタリ!!ものすご~~くまろやか。最初、え?滑らかなレアチーズケーキ??
と思うほどのコク。そしてきめ細やかさ。
最近食べたプリンの中では、ピカイチでした。

正直、どこのパン屋さんも、普通に美味しいので、その差は感じにくいのですが、
選んだパンも良かったのか、久々に自分の中で大ヒットでした!!

満足できました。ごちそうさまでした。

• 金太郎パン - 昭和4年創業 ※2013年2月

昭和4年創業 ※2013年2月

• 金太郎パン - 人気商品の食パン「ゴールド」

人気商品の食パン「ゴールド」

• 金太郎パン - 探していたプリンは・・・レジ前にありました

探していたプリンは・・・レジ前にありました

• 金太郎パン - ゴールド284円 ※金太郎が可愛いのです

ゴールド284円 ※金太郎が可愛いのです

• 金太郎パン - マダムプリン168円 ※思いっきり玉子! 3年ぶりのご対面

マダムプリン168円 ※思いっきり玉子! 3年ぶりのご対面

• 金太郎パン - フィッセルバターフランス1/2 105円

フィッセルバターフランス1/2 105円

• 金太郎パン - 昔ながらのたきたてクリームパン 137円

昔ながらのたきたてクリームパン 137円

• 金太郎パン - マダムプリン 168円

マダムプリン 168円

• 金太郎パン - マダムプリン 開けてみた

マダムプリン 開けてみた

• 金太郎パン - 外観 ※2010年1月

外観 ※2010年1月

• 金太郎パン - ロゴ入りの袋

ロゴ入りの袋

にゅん♪♪

にゅん♪♪さんの他のお店の口コミ

にゅん♪♪さんの口コミ一覧(9091件)を見る

金太郎パン
ジャンル パン、ベーグル、サンドイッチ

06-6721-3023

大阪府東大阪市足代1-13-6

布施駅から136m

• 月・火・水・金・土・日

(テイクアウトのみ)

1920年

大阪っ子大阪っ子(13)