偶にはマクドで朝マック!♪♬♪♫ ♬♪♫ : マクドナルド 枚方くずは店

この口コミは、JBLさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問10回目

偶にはマクドで朝マック!♪♬♪♫ ♬♪♫

一度は行こうと思っていた朝マックですが 偶々早朝に行く機会があって寄って見ました。
朝マックならバンズよりマフィンでしょうと 期間限定の「月見マフィン セット」にしました。
流行の月見ですが 内容は玉子とソーセージパティとスモークベーコンにトマトクリーミーソースを
ケチャップの代わりに使ったマフィンバーガーです!
セットなので サイドには揚げ立てのハッシュポテトを選択し
ドリンクはプレミアムローストコーヒーをチョイスしました。
出来上がりまで予約札を立てて席で待つ事約3分で無事到着です。
ポテトは熱々なので月見マフィンから頂きました。
長いベーコンがはみ出していて 一口齧るとオーロラソースの様な
トマトクリーミーソースが滴ってきます。
口の中では玉子とパテとベーコンがモッチリしたマフィンと一緒になってますが
酸味のあるトマトクリーミーソースの味にドップリと浸かっています!
色んな食感が合わさり黄身の香りも抜けては行きますが
最終的にはトマトクリーミーソースに負けました!
もう少しソースは控え目の方が良さそうです!
やっと食べれる熱さになったハッシュポテトは
周りカリカリ中ジューシーで好い塩味が効いて美味しいですね!
たっぷり入ったプレミアムローストコーヒーは
酸味や苦みの癖も無く 最後まで美味しく頂きました。

朝のマックカフェは昼間の皆さんとも少々違いましたが
テイクアウトでお持ち帰りするビジネスマンも多く居られました。

時間が違うと何時ものお店の雰囲気も変わって面白いですね!

• マクドナルド - 店内予約札

• マクドナルド - ハッシュポテト

ハッシュポテト

2022/08訪問9回目

最近の人気メニューはメロンとハワイ?\(^▽^)/

良く行く樟葉のマクドナルド&マックカフェで頂いた最近のアイテムを紹介します!
まずはハワイのソウルフーズと言えば ガーリックシュリンプ、フリフリチキン、ポケ・ポキにロコモコ等ですが
ロコモコとガーリックシュリンプのハンバーガーが出て来ました。
■ロコモコ 440円
肉厚ビーフとたまごにチェダーチーズをレタスと挟んで グレービーソースを絡めたバーガーですが
ソースの量と味が強くて 手と口元がベタベタにになるバーガーでした。
美味しいバーガーではありますが 殆どソースの味で食べ終わりました。
■ガーリックシュリンプ 440円
バラバラのシュリンプではなく 小エビを纏めてエビカツにして挟んであって
味はガーリック風味でスパイシーなソースで若干ピリ辛になってました。
ハワイのガーリックシュリンプとは香ばしさやライスとバンズの違いもありますが
似て非なる物ながら バーガーとしてはエビフィレオに似て美味しく頂きました!
■北海道産メロン練乳フラッペ 490円
北海道産赤肉メロンピューレと練乳、ホイップクリームを使用したフラッペで
メロン好きにはメチャ美味しいフラッペでした!
ホイップクリームの上から練乳も回しかけられていて
ミルキーでメロンの甘みと芳醇な香りが口いっぱい広がる旨さにやれれました!

ハワイのご飯と頂くロコモコとガーリックシュリンプをバーガーにするには若干無理もありますが
夏メニューとすれば好いチャレンジではありました!

• マクドナルド - チーズロコモコ&ガーリックシュリンプ

北海道産メロン練乳フラッペ

• マクドナルド - 北海道産メロン練乳フラッペ

北海道産メロン練乳フラッペ

2022/04訪問8回目

期間限定と言えば「宇治抹茶フラッペ」と「いちご宇治抹茶フラッペ」でしょうか!\(^▽^)/

桜も散り始め 初夏の様な日々が続くと 冷たいドリンクを飲みたくなり
近くのマクドナルド 枚方くずは店へ行って見ました。
入り口にマックカフェの限定品看板があり 大好きな「宇治抹茶フラッペ」450円と
始めて見る「いちご宇治抹茶フラッペ」490円の写真が出ているではないですか!
抹茶フラッペは兎も角 いちご抹茶フラッペとは・・何じゃこれ?
私は宇治抹茶フラッペにして 相方にはいちご宇治抹茶フラッペを奨めて見ました!
支払いを済ませてから予約ナンバーの書いたプレートを持って空いている2F席に向かいました。
春休みも終わり 昼下がりのマクドは流石に空いてました、
程なくスタッフが2個のフラッペを運んで来てくれました。
宇治抹茶フラッペはフラッペの上に生クリームが乗っていて
抹茶が振りかけてありました。
いちご宇治抹茶フラッペはフラッペの上にストロベリーホイップクリームが乗っていて
抹茶が振りかけてあるのですが
フラッペの底にはストロベリーソースとストロベリーホイップクリームが沈んでいました。
いちごと抹茶の相性が今一解らない私は宇治抹茶フラッペにストローを刺し
少し混ぜてから一気に飲み始めました。
冷た~い!甘~い!美味し~い!
口の中でフラッペの氷は即溶けて行き クリームも混ざって美味しい抹茶ミルクに変身です!
一気に汗も引く冷たさでこれは癖になる旨さです!
相方のいちご宇治抹茶フラッペは 甘いストロベリーソースとストロベリーホイップクリームと抹茶の相性も良く
とてもミルキーで甘くて美味しくて冷たいフラッペだったそうです!
これは選択を間違ったのかもですが
味見をするまでも無く相方は飲み終えてました。
次はいちごも挑戦しなければ・・・!
とても美味しかったです!ご馳走様でした!

• マクドナルド - 2F店内

• マクドナルド - いちご宇治抹茶フラッペ

いちご宇治抹茶フラッペ

2022/01訪問7回目

大人を楽しめ!新サムライマックを食べて見た!\(^▽^)/

一度は食べて見たいと思っていた「サムライマック」を試しに 何時ものマクナルドへ行きました。
今回はスマホアプリのクーポンで50円お得にサムライマックに挑戦です!
サムライマックの「旨辛 ダブル肉厚ビーフ」にポテトS+コーヒーのバリューセットを付けて
470円での提供です。
この時期ポテトのMはアメリカからの入荷不足でSになってますが
量的には十分です!
番号札を受取りテーブルで待つ事5分でサムライマック+バリューセットが到着しました。
一見 ビックマックの様なケースではなく 紙に包まれているので小さく思えましたが
まずは 早速開いて見ました。
バンズの上は刀で切った様なサムライマック独特の切れ目の入ったパターンです。
中には厚みのある100%ビーフパテが2枚入っていて 唐辛子パウダー入りのスパイシーチーズも2枚
挟み込まれ 上にはスライスオニオンがトッピングされてました。
持ってみると意外とずっしりとした重さが伝わって来ます。
それでは頂きま~す!
けしの実が散りばめられたバンズは香ばしくて柔らかく
肉々しい肉厚ビーフは照り焼きよりも溜まり醤油のコクが強めで 玉葱の風味と
ピリ辛のチーズも相まり 思いの外濃厚で何処となく和風の大人の味がします。
なるほど これがサムライマックの美味しさですか!
レタス等も入らず 肉メインの仕様で これでもかと肉にかぶりつくサムライマック!
少々ワイルドながらも美味しい事には間違いなしです!
確りと噛み締めながら頂くので 何時もより完食には時間も掛かりましたが
大満足の食べ応えでした!
マックポテトがSになったのは残念ですが
このセットではSで十分の気もします!
たっぷりのコーヒーをゆっくり飲みながらお腹も膨れました。
とても美味しかったです!ご馳走様でした!

• マクドナルド - クーポン

クーポン

• マクドナルド - 旨辛 ダブル肉厚ビーフ+バリューセット

旨辛 ダブル肉厚ビーフ+バリューセット

• マクドナルド - 旨辛 ダブル肉厚ビーフ

旨辛 ダブル肉厚ビーフ

• マクドナルド - 中身

中身

2019/06訪問6回目

今年も限定「桃のスムージー」が始まりました!♪♬♪♫ ♬♪♫

待ちに待った大好きな桃の季節に限定販売されるマックカフェの「桃のスムージー」が
今年も発売されました。
プラス60円で桃の果肉が2倍になる例年のパターン!
早速 頂に行って来ました。
もちろん2倍の果肉でオーダーです。
程なく来ました「桃のスムージー」は溢れんばかりのてんこ盛りの桃です!
先にスムージーを少々飲まないと蓋が開けれませんが
太いストローで吸っても桃の果肉が直ぐに詰まって中々吸えません!
何度も吸い直して恐る恐るふたを外します!
でた~!桃の果肉がゴロゴロと溢れんばかりに浮いてます!
ストローに付いている小さなスプーンですくうのですが
桃が大き過ぎて上手くすくえません!
無理やり小さなスプーンにどうにか乗せて口から食べに行きました。
シャクシャクと好い食感!溢れる果汁で口の中は一杯です!
待ちに待った相変わらず甘くて美味しい白桃の味!
小さな幸せが口いっぱい広がります・・・嗚呼幸せ!
合間に冷たいスムージーも飲みますが
同じ甘さで桃の果汁で満たされていました。
一年間 待った甲斐がありました。
この期間中に何度か来なくてはいけませんが
美味し過ぎるので 秘密にしておこ~っと!
嗚呼~美味しかった!身体の熱りも取れて涼しくなりました!
ご馳走様!

• マクドナルド - マックカフェカウンター

マックカフェカウンター

2018/08訪問5回目

メロンと桃の次はミックスベリー&葡萄ですか!\(^▽^)/

最近 マックカフェの回し者に成って来た気もしますが
またまた限定のスムージーを飲んでしまった!
マンゴー&パインは何となくパスしてますが
新たに出たミックスベリー&葡萄スムージーの
生クリームでないチーズムースとベリーの色に負けてしまった!
葡萄とクランベリーやカシスなどの果肉の酸味に
クリーミーなチーズムースのまったりとした食感と甘さが
冷たいベリースムージーと共に溶けて行く時
小さな幸せを感じます!
飲んだ時 部分的な酸味と冷たさで 少しゾクッとする場合もありますが
マックカフェ バイバリスタのドリンクで一番高価なドリンクでもあって
2度ゾクッとする場合もありそうです!
熱さも一飲みでクールダウン!
美味しかったです!ご馳走様でした!・・・ゾクッ!

• マクドナルド - ミックスベリー&葡萄スムージー

ミックスベリー&葡萄スムージー

• マクドナルド - ミックスベリー&葡萄スムージー

ミックスベリー&葡萄スムージー

• マクドナルド - アップ

アップ

2018/08訪問4回目

桃のスムージーは堪りまへんなぁ~!♪♬♪♫ ♬♪♫

今日も朝から暑うて堪りまへんなぁ~!
こりゃ~マクドでスムージーでも飲まんとやってられませんなぁ~と
樟葉のマックカフェへ行って見ました。
この前は「北海道メロン&ミルクスムージー」を飲んだし
そのまた前に飲んだ「桃のスムージー」の桃さんゴロゴロが
やっぱ忘れられません!
思わず「桃のスムージー」を果肉WでMサイズ480円をオーダーです!
程なく出来たスムージーには桃の果肉キューブがてんこ盛り!
冷えた桃は旨くて堪りませんなぁ~!
太いストローで桃のスムージーを一気に吸うといけません!
喉の奥と頭がキーン・・・ふぅ~!思わずお迎えが来たのかと思いそうでした。
年寄りはストローの先のスプーンでチビチビ食べないと危険かも!
冷たくて 汗も直ぐに引く桃のスムージーの美味しさは止めれません!
限定メロンも好いけれど 限定桃も旨いです。
汗も引いて元気になって来ました!
次はまたメロンを飲んでみよっ~と!
空になったコップをダスターに掘り込んで

• マクドナルド - マックカフェ カウンター

マックカフェ カウンター

• マクドナルド - 桃のスムージー

桃のスムージー

• マクドナルド - 桃がゴロゴロ

桃がゴロゴロ

2018/07訪問3回目

桃は飲んだしメロンも飲まないと!♪♬♪♫ ♬♪♫

先日はマックカフェで期間限定の「桃のスムージー」をとても美味しく頂きましたが
次の期間限定「北海道メロン&ミルクスムージー」も飲まないといけません!
早速近くのマクドナルド 枚方くずは店へ行きました。
「マンゴー&パインスムージー」を横目で見ながら「北海道メロン&ミルクスムージー」をオーダーです。
雰囲気は桃やマンゴの様に 果肉がゴロゴロ入っている訳でもないのですが
夕張メロン風のオレンジ色の果肉の色で
上には生クリームと メロンコンフィチュールで飾られている様です!
程なく来ました「北海道メロン&ミルクスムージー」は写真とおりの出来栄えで
中身の見えるプラカップを持つと とても冷たくて露が付いてました。
先が小さなスプーンになった太いストローを差し込み
一口吸ってみました!
あっ!・・・こ こ これはなんですかぁ~!
とても冷たくて・・・メチャ美味しい甘いまんまのメロンではないですかぁ~!
とてもクリーミーで 細かな氷もあっという間にメロンの味に溶けて行きます!
思わず笑っている私が居ました!

ゴクゴク飲むと喉と後頭部がキーンとなりますが
ず~っと飲んで居たい美味しさです。
ふ~っ!酷暑で熱かった身体も生き返りました!
桃も美味しかったですが メロンも中々やります!
期間限定の間にまた来なくては!
とっ~~ても美味しかったです! ご馳走様でした!

• マクドナルド - レジカウンター

• マクドナルド - 北海道メロン&ミルクスムージー

北海道メロン&ミルクスムージー

2017/11訪問2回目

マックカフェでお茶しまひょ!\(^▽^)/

食後のお茶を兼ねて 久し振りにマックカフェへ行って見ました。
今回はハンバーガーではなかったので 直接バリスタカウンターで注文です!
チーズケーキとティラミスがドリンクとのセット料金500円のサービス中だったので
相方はティラミス+アイスカフェラテをセットで注文。
私は何時ものダブルベリーケーキとアイスクリームブリュレラテ(660円)をお願いしました。
直ぐに来るかと思ってましたが 10分過ぎても来ないので様子を見ると
バリスタさんがお皿にチョコとジャムで模様と字を書いてました!
程なく来ましたケーキの皿には 可愛い模様と落ち葉の絵や
Thank you ♡ のメッセージが書かれてました!
これでケーキも一段と美味しく感じるマックカフェの嬉しいサービスです!
ダブルベリーケーキは何度も頂いている定番の美味しさでしたが、
ティラミスは意外とあっさりした味で 若干物足らない味ではありました。
アイスクリームブリュレラテは 三層の ミルク、コーヒー、ホイップクリームに別れ
クリームにはクラッシュしたシガークッキーをトッピングしてありました。
全てをかき混ぜてからお飲み下さいとの事で ストローで混ぜてから頂くと
甘さは少なく クリーミーでミルキーな中に
ほろ苦いコーヒーを感じる大人の風味で大好きな味でした!

隣のスタバも混んでますが 断然若い客の多いマックカフェ!
少しまったりしてからトレーをバリスタカウンターに返してご馳走様でした!
美味しかったです!

• マクドナルド - メニュー

• マクドナルド - ダブルベリーケーキ&アイスクリームブリュレラテ

ダブルベリーケーキ&アイスクリームブリュレラテ

• マクドナルド - アイスクリームブリュレラテ

アイスクリームブリュレラテ

• マクドナルド - ティラミス&アイスカフェラテ

ティラミス&アイスカフェラテ

• マクドナルド - ティラミス

ティラミス

2016/05訪問1回目

マックカフェでクラブハウスバーガーを食べてみよ~っと!♪♬♪♫ ♬♪♫

マクドナルドの割引クーポンが新聞折込に入っていて、クラブハウスバーガーのビーフ&チキンが載ってました!
>厚みのある100%ビーフと、グリルしたスモークベーコン2枚を重ね、コクのある濃厚なホワイトチェダーチーズをトッピング。
グリルオニオン、シャキシャキのレタス、さわやかな酸味のトマト・・・・・これは一度食べてみないといけません!
早速、近くのマックカフェ・マクドナルド 枚方くずは店へ行ってみました。
クーポンで、クラブハウスバーガービーフ490円→470円、プレミアムローストコーヒーのアイス150円→100円をオーダーです!
出来上がったセットを持って、空いている2F窓際のテーブル席へ行きました。
店内イートインなので、袋を開くとてんこ盛りのレタスの中に、分厚いパテとベーコン、トマトが見えました!
レタスやオニオンがはみ出しているので、袋で包みながら頂きま~す!
一口でも色んな味が混ざって来ます!チーズとマヨネーズの味にトマトの酸味!食べ応えのある太目のパテと硬めのベーコン!
シャキシャキレタスとオニオンの香り!一度に口の中に広がります!
零れ落ちるレタスやオニオン!滴るマヨネーズとチェダーチーズ!
口の周りも大変で、袋の中には色んなネタが落ちていました!
ダブルチーズバーガーとどれだけ味が違うのか・・・と聞かれても・・・ヨクワカリマセン!ですが、
結構美味しいクラブハウスバーガービーフには間違いはなかったです!
な~るほど!こんな味ですか!(^▽^;)
たっぷり入ったアイスコーヒーをゴクゴク飲んで、ご馳走様でした!
トレーを返して帰りましょ~!あ~っ!美味しかった!

2015/6 **********************************
少し小腹も空いてきたので、久し振りに皆でマックカフェへ行きました!
相方と娘と三人でカフェラテとケーキのセットを頼みましたが、
丁度相方が誕生日だったのでお願いすると、バリスタさんがイラストを書いてくれました!
少し照れてましたが可愛いイラストにご満足!
とってもCPの好いバースディーケーキの完成です!
今夜はル・ビストロLBLを開店しなくては・・・!
ステーキにキッシュ、ポテサラ、グラッセにソースも作らなくてはいけません!
美味しいケーキセットでした!ご馳走様!さぁ急がなくては・・・!

2014/5 ***************************
今日は朝から散歩ついでに「朝マック」に行って見ました。
色んなメニューがありますが、色々付いた「ビッグブレックファスト」をホットコーヒーでオーダーです。
内容はスクランブルエッグ、ソーセージパティ、ハッシュポテトにイングリッシュマフィントーストで、
苺ジャムと塩&コショウも付いてました。
スクランブルエッグには塩コショウを振り掛けて頂きましたが、
柔らかくて美味しい玉子です!
ソーセージパティはイングリッシュマフィンに乗せて頂き、
ハッシュポテトは口直しに合い間に頂きましたが、
好い塩味で相性も最高ですね!
残りのマフィンには甘いジャムを付け、デザート代わりに頂きました。
最後に甘いネタで〆るのも好いチョイスです。
生の葉野采やサラダも付いているとベターですが、
ワンコイン以内で済ませるには厳しいのでしょうね!
たっぷりのコーヒーをのんびり飲んでほっこりしました。、
何となくお腹も膨れて満足です!美味しかったです!ご馳走様でした!
朝から「朝マック」でよく流行っている24H営業のマクドナルドながら、
締めて499円・・・また1円玉が増えました!

☆ **********************************************************
近くへ行ったので、マックカフェ内のバリスターカウンターへ行って見ました。
ハンバーガーカウンターとは90度オフセットされた独立したバリスター専用カウンターには
ケーキ類がケースに入り、エスプレッソとラテ系をメインとした別メニューがありました。
ケースに美味しそうなダブルベリーケーキ(290円)があったので、
ホットカフェラテM(270円)と一緒にオーダーです。
カフェラテに少し時間が掛かりましたが、3分ほどで出来て来ました。
ホットカフェラテは取っ手の無いグラスのコップに入っていて、
熱いのでペーパーカバーが巻かれていました。
流石はバリスターらしく、真ん中に小さなハートマークのアートがフォームミルクで書かれています。
ダブルベリーケーキは苺とブルーベリーを柔らかいゼライスで包み、
ベースの生クリームを挟んだチョコレートケーキに苺のムースを反して
ダブルベリーのゼリーが乗っている仕様です。
とてもフルーティーで美味しいダブルベリーですが、
ビターなチョコレートケーキに甘目の生クリームも混ざると、
少しレディーな雰囲気のする大人の味に変わります。
ミルキーなカフェラテと頂くと、美味しくもミステリアスな香りが漂って来そうです!
失礼ながら、マックカフェでこれだけ美味しいケーキに合うとは思わなかったです!
これは楽しみなマックカフェですね!
開店早々なので、まだオペレーションにも慣れが伴いませんが、
少しずつ良くなっていくのでしょうね~!
ご馳走様でした!

☆****************************************************************
長い間工事をしていたマクドナルドでしたが、
やっとマックカフェが樟葉にも完成し、オープンしました。
店名は.「マクドナルド 枚方くずは店」ながら、
大きなMマークの下にはMc Cafe by Baristaの文字が!
ドライブスルーはもちろん、123席もある大箱の店舗で、
早速行って見ると、駐車場は既に満車状態でしたが、
丁度入れ替わりに上手く入れました。
店内は2階席もある広さながら、新装オープンでごった返していました。
今回は今限定のアメリカンビンテージから、
ダイナー ダブルビーフ クラシックフライセットをホットコーヒーでオーダーしました。
とても食べ難い大きさのダブルビーフには玉子とチーズ、オニオンスライスがトッピングされ、
独特のアメリカンな香りのする甘目のソースが特徴でした!
したたるソースが指に流れて来ますが、気にせず食べないといけません!
結構な食べ応えの有るダブルビーフには全粒粉の懐かしい味のバンズが使われていました。
個人的にはオニオンが効いて美味しかったのですが、
若干癖の有るアメリカンなソースに好き嫌いは出そうです!
クラシックフライはマックフライポテトにチーズソースとベーコンフレーバーをトッピングします。
トロトロのチーズソースは濃厚で、ベーコンフレーバーのカリカリした食感と香りで、
マックフライポテトも美味しく頂けるのですが、食べ進と少しひつこく思える味でもありました。
24時間オープンの店内は見るからにの関係者や多人数のスタッフが入り乱れていて、
オープンし立ての活気有る雰囲気で満ちてました!
京阪樟葉駅ビルにはモスカフェも出来てます!
此方もこれからまだまだ忙しくなりそうですね!お互いに頑張って下さい!
美味しかったです!混んで来たので早々に引き上げないといけません!
ご馳走様でした!

• マクドナルド - 2016/5 売り場

2016/5 売り場

• マクドナルド - 2016/5 2F店内

2016/5 2F店内

• マクドナルド - 2016/5 2F店内

2016/5 2F店内

• マクドナルド - 2016/5 クラブハウスバーガービーフ

2016/5 クラブハウスバーガービーフ

• マクドナルド - 2016/5 アイスコーヒー

2016/5 アイスコーヒー

• マクドナルド - 2015/6 店内

2015/6 店内

• マクドナルド - 2015/6 ダブルベリーケーキセット

2015/6 ダブルベリーケーキセット

ダブルベリーカーキ

• マクドナルド - ハンバーガーカウンター

ハンバーガーカウンター

店内

• マクドナルド - ダイナー ダブルビーフ クラシックフライセット

ダイナー ダブルビーフ クラシックフライセット

クラシックフライ

• マクドナルド - チラシ&クーポン

チラシ&クーポン

JBLさん

JBLさんさんの他のお店の口コミ

JBLさんさんの口コミ一覧(1380件)を見る

マクドナルド 枚方くずは店(McDonalds)
ジャンル ハンバーガー

27台

2014年1月8日

マックカフェ

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

JBLさんJBLさん(845)