チームラボ見たさに孫達とヒラパーへ♪ : グランローズ

この口コミは、JBLさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

チームラボ見たさに孫達とヒラパーへ♪

枚方パークで開催中のチームラボ☆アイランドのイベントを見に行くついでに孫達と遊園地に来ました。
平日のヒラパーは土日とは大違いに空いていて、幼稚園や小学校の遠足の団体が居る位のガラガラ状態でした。
お決まりの園内汽車や可愛いメリーゴーランドで写真を撮ってから、
まずはランチでもしましょうかと、園内のレストラン・グランローズへ向かいました。
昼時でしたが店内は6割の入りで、窓際の席に案内してくれました。
取り合えず遊園地のレストランなので、私は当たり外れリスクの少ないカツカレーをオーダーしました。
注文してほんの数分でカツカレーが到着しました!・・・驚く早さにビックリです!
カレーは殆ど具の無いルーをご飯に乗ったトンカツの上からかけてありました。
これも良くあるパターンで、具を替えればビーフやチキン等のカレーに早代わりするタイプです。
早速頂きます~!
カレーは思いの外スパイシーで大人の味がします。
カツは1cmの厚みは無い物の、少し硬めですが、香ばしくて美味しく頂きました!
取りあえずは外れ無しで正解でした。
食後はゆっくりアイスコーヒーを飲んで、孫達の食べ終わりを待ちます。
1歳少々の孫はかなり散らかしてご馳走様でした!
テーブル等綺麗に後始末をして、美味しかったです!ご馳走様でした!・・・さて、チームラボへ行きますか!

正面横のイベントホールへ向かい、猪子寿之氏の世界を見なくてはいけません!
ディスプレーに触れば動く画、自分で紙に書いた魚が画面の中で動く!大人でも十分楽しい世界です!
広い広場は不思議の世界で満ちてました!

• グランローズ - 看板

チームラボ

• グランローズ - 看板

看板

JBLさん

JBLさんさんの他のお店の口コミ

JBLさんさんの口コミ一覧(1380件)を見る

閉店 グランローズ

ジャンル カレー、ハンバーグ、洋食

大阪府枚方市枚方公園町1-1 ひらかたパーク内

京阪枚方公園駅下車徒歩10分

枚方公園駅から453m

10:30~17:00(L.O.16:30)

不定休(ひらかたパークに準ず)

酔麺酔麺(261)