シャ・ノワール 香里園店で、可愛い猫とたくさんの苺を購入(笑) : シャ・ノワール 香里園店

この口コミは、さやか姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問3回目

シャ・ノワール 香里園店で、めちゃくちゃ可愛い三毛猫のスイーツがすごい!!

ちなみに、シャ・ノワール 香里園店で購入したスイーツは、
①三毛猫
②苺の森

①三毛猫
2月22日のねこの日限定販売してくれた三毛猫の形の美味しいスイーツなんです。
味はと言うと、ほろ苦いキャラメルとチョコのムースがすっごく美味しかったです。
見た目もよし、味もよし。
すごくいいスイーツでしたよ。
詳細 → http://daiettosuitu.web.fc2.com/03sa/syano122.htm
動画 → https://youtu.be/lDW52074_74

②苺の森
イチゴが木のイメージで、それで全体で森をイメージしているスイーツかな。
国産のいちごをたっぷり飾ったオススメのスイーツですね。
詳細 → http://daiettosuitu.web.fc2.com/03sa/syano123.htm
動画 → https://youtu.be/o9ZobLlH3TA

やっぱり、シャ・ノワールは、違いますね。
2月22日のねこの日限定三毛猫は、すごく、インパクト大で店の前を通った時に可愛いと思いお店に入ってしまいました(笑)
もちろん、可愛いだけではなくて美味しいのがいいね。
これなら、来年も購入したいです。
やはり、私的にはシャ・ノワールはスイーツ屋さんで一番おススメですね。

シャ・ノワール 香里園店で売っている商品 → http://daiettosuitu.web.fc2.com/03sa/syano01.htm

ダイエットしたいがスイーツ大好き!甘いケーキ・パンもやめられない(関西でお土産にも喜ばれるおススメな一品紹介) → http://daiettosuitu.web.fc2.com/index.htm

• シャ・ノワール - 三毛猫

苺の森

• シャ・ノワール - 苺の森がたくさん

苺の森がたくさん

2017/11訪問2回目

今回、シャ・ノワール 香里園店で美味しそうな4つのスイーツを購入

シャ・ノワール 香里園店のスイーツは、すべて美味しいのですが、その中で今回は4つに絞り購入しましたよ。

ちなみに、シャ・ノワール 香里園店で購入したスイーツは、
①苺ショート
②霧のモンブラン
③エアリーシフォン(いちご)
④エアリーシフォン(ショコラ)

①苺ショート
ショートケーキの王道!ふんわりスポンジにあっさり生クリームとどこから食べてもたっぷりのイチゴ。
一番シンプルなだけにごまかしのきかないその店ならではの美味しさが味わえますよね。
詳細 → http://daiettosuitu.web.fc2.com/03sa/syano115.htm
動画 → https://youtu.be/U4Ze1MvAn3w

②霧のモンブラン
モンブランのマロンクリームは渋皮なのでしょうか?でも意外と色が白っぽくて、さっぱりしています。
何より真ん中には甘露煮の栗が入っていてスポンジも滑らかで一口ごとに口の中でとろける美味しさですよ。
詳細 → http://daiettosuitu.web.fc2.com/03sa/syano116.htm
動画 → https://youtu.be/C_9gV8BFirE

③エアリーシフォン(いちご)
写真では伝わりにくいかも知れませんがなかなかの大きさのカップケーキです!
シフォンケーキの中にもイチゴのクリームが入っていて、シフォンケーキ自体にもイチゴを練り込んでいるようでいちごの風味たっぷりでなおかつふわふわ食感に感動です。
詳細 → http://daiettosuitu.web.fc2.com/03sa/syano117.htm
動画 → https://youtu.be/un4JsbErjmg

④エアリーシフォン(ショコラ)
シフォンケーキ、イチゴとショコラどちらか決めきれず両方とも購入。
こちらの生地にはチョコレートが練り込まれていてとてもまろやか!チョコとイチゴの相性もバッチリです。
詳細 → http://daiettosuitu.web.fc2.com/03sa/syano118.htm
動画 → https://youtu.be/-JEXnbHWWCU

今回、シャ・ノワール 香里園店に行って、購入したスイーツもなかなか美味しかったですよ。

たぶん、私の美味しいと思う甘さが、このお店のケーキの甘さがあっているのでしょうね。

一番大好きなケーキ屋さんです。

また、行かせていただきます。

ごちそうさまでした(*≧∀≦*)

シャ・ノワール 香里園店で売っている商品→http://daiettosuitu.web.fc2.com/03sa/syano01.htm

ダイエットしたいがスイーツ大好き!甘いケーキ・パンもやめられない(関西でお土産にも喜ばれるおススメな一品紹介)→http://daiettosuitu.web.fc2.com/index.htm

• シャ・ノワール - 苺ショート

苺ショート

• シャ・ノワール - 霧のモンブラン

霧のモンブラン

• シャ・ノワール - エアリーシフォン(いちご)

エアリーシフォン(いちご)

• シャ・ノワール - エアリーシフォン(ショコラ)

エアリーシフォン(ショコラ)

2014/03訪問1回目

前回購入したスイーツが美味しかったので、雛ケーキも予約して購入

シャ・ノワール 香里園店は、

大阪府寝屋川市寿町58-12にあります。

どのケーキも想像以上に美味しくてついつい手が止まりませんでした(´・ω・`)
イートインもできるのがうれしいですね。

平成26年3月に、購入したのは、
①雛祭りケーキ(ひし形Sサイズ)
②桃の節句Gift
③はる爛漫
④木苺のほっぺ
⑤お雛うさぎ

①雛祭りケーキ(ひし形Sサイズ)
前回こちらのお店のスイーツを食べたときにとっても美味しかったので早々に予約して雛ケーキでリピート( *´艸`)
期待通りいや、それ以上にスポンジと生クリームが抜群に美味しく苺も厳選されているのでしょう|д゚)どこを食べても美味しいよ( ^)o(^ )

②桃の節句Gift
内容は、ハッピーリング(焼きドーナツ)2コ・バニラクッキー2袋・ストロベリークッキー2袋・キャンディー5コです。
入れ物が和風の優しい手作りパッケージで可愛くてついつい手が出てしまいました(-ω-)/

③はる爛漫
中を割ってみると、抹茶のロールケーキに桜のムースの真ん中には小豆かな?が入っていて、ムースケーキなのに、桜餅を食べているような気になります(*´▽`*)

④木苺のほっぺ
ほっぺとは上手いネーミング(^_-)-☆ピンク色の求肥でレアチーズケーキを包んでいて、もっちもちのほわほわでとっても美味しかったです( *´艸`)

⑤お雛うさぎ
苺のムースとピンクのスポンジの上にうさぎがちょこんと乗っていてとってもかわいくてウサギの後ろには控えめに苺もトッピングされていて子供大興奮でした(^_-)-☆

平成26年2月に、購入したのは、
①黒猫のティラミス
②シャ・ノワール
③栗のショート
④ガトーフレーズ

①黒猫のティラミス
ティラミスはなめらか口どけであっさり目で、癖のない一般的なティラミスですが、何より名前の通り黒猫が描かれています。
猫の可愛さに、ついつい購入。

②シャ・ノワール
幸運を呼ぶ黒猫のスィーツ♪チョコムース~ニャ(=^・^=)♪
小さくて可愛くて食べるのがもったいないぐらいです。

③栗のショート
和三盆糖密を使ってしっとり焼き上げた、スポンジに栗をたっぷりサンド(*ノωノ)
金粉でキラキラ光るマロンを乗せられ、最高のスイーツ( *´艸`)

④ガトーフレーズ
一般的な苺のショートケーキよりも苺がたっぷり入っていて色がとても綺麗で、目をひいたので、ショートケーキよりこちらを選びました(^_-)-☆

すっごく美味しかったので、ダイエットには天敵ですが、またリピートしてみたいと思いましたヽ(^o^)丿
あ、駐車場もあるので、車で行ってもOK。

シャ・ノワール 香里園店のもっと詳しい情報はこちら→http://daiettosuitu.web.fc2.com/03sa/syano01.htm

私が食べた美味しいスイーツを販売しているお店を紹介中。→http://daiettosuitu.web.fc2.com/

• シャ・ノワール - 入口

入口

• シャ・ノワール - 屋根の上

屋根の上

• シャ・ノワール - 黒猫のティラミス(平成26年2月購入)

黒猫のティラミス(平成26年2月購入)

• シャ・ノワール - シャ・ノワール(平成26年2月購入)

シャ・ノワール(平成26年2月購入)

• シャ・ノワール - 栗のショート(平成26年2月購入)

栗のショート(平成26年2月購入)

• シャ・ノワール - ガトーフレーズ(平成26年2月購入)

ガトーフレーズ(平成26年2月購入)

• シャ・ノワール - おひな祭り

おひな祭り

• シャ・ノワール - いっぱいの美味しいケーキ

いっぱいの美味しいケーキ

• シャ・ノワール - 保冷剤までシャ・ノワール

保冷剤までシャ・ノワール

• シャ・ノワール - イートインもできますよ。

イートインもできますよ。

• シャ・ノワール - 雛祭りケーキ(ひし形Sサイズ)(平成26年3月購入)

雛祭りケーキ(ひし形Sサイズ)(平成26年3月購入)

• シャ・ノワール - 桃の節句Gift(平成26年3月購入)

桃の節句Gift(平成26年3月購入)

• シャ・ノワール - はる爛漫(平成26年3月購入)

はる爛漫(平成26年3月購入)

• シャ・ノワール - 木苺のほっぺ(平成26年3月購入)

木苺のほっぺ(平成26年3月購入)

• シャ・ノワール - お雛うさぎ(平成26年3月購入)

お雛うさぎ(平成26年3月購入)

さやか姫

さやか姫さんの他のお店の口コミ

さやか姫さんの口コミ一覧(125件)を見る

シャ・ノワール 香里園店(Chat noir)
ジャンル ケーキ、カフェ

072-802-3377

大阪府寝屋川市寿町58-12

香里園駅から560m

※営業日時変更の場合は公式サイトにて告知

無休(元日を除く)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

オシャレな空間

2011年7月15日

関連店舗情報 シャ・ノワールの店舗一覧を見る

yukky♂☆yukky♂☆(78)