お洒落なお店ですw : ザ ケヤキ テラス

この口コミは、みこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2011/03訪問1回目

5.0

お洒落なお店ですw

3/19に香里ヶ丘CONOBAがオープンし、その中のお店です。

同じCONOBA内の餃子屋さんと同じ系列だそうです。

オープン当日にさっそくランチに行ってきました。

開店すぐだったため、お客さんは少なく、一人客だったためにカウンター席に案内されました。

大きな座り心地のいいイスと、広いカウンター。
カウンターといっても、オープンキッチンではなく、私の前のカウンターの中はグラスやお酒とかを
たくさん陳列しているところでした。

店内にはワンイセラーならぬパスタセラーがあり、たくさんのパスタが
素麺干すみたいにかかっています。

生パスタと乾麵を混ぜているそうです。

ランチメニューからタリアテッレを注文。(1,200円)

生ハムときのこのクリームソースでした。

期待どおりにこってりとした濃厚な味で、麺も十分すぎるほどの幅広!
生ハムは火がけっこう通っていて、"生"感はあまりありませんでしたが、
きのこもたっぷりでした。
私好みの味で大満足。

一人客だったため、カウンター越しにワインソムリエのバッジをつけた店員さんが
いろいろ話しかけて下さり、とても楽しい一時を過ごせました。

京都に店舗があるお店だそうで、大阪初出店だそうです。

枚方の食べ物屋さんにしては、ランチでパスタ単品で1,200円は
結構高め設定ですが、この店内の落ち着いたおしゃれな雰囲気と、にこやかで
親切な店員さんたちとこの味なら納得です。

サラダセットや、ドルチェとセットしたりといろいろ組み合わせを
楽しめそうです。

夜も22時までやっているのでデートとかにもいいと思います。

今度はワインと一緒にいただきたいです。

• ザ ケヤキ テラス - 生ハムときのこのクリームソースのタリアテッレ

生ハムときのこのクリームソースのタリアテッレ

みこさんの他のお店の口コミ

みこさんの口コミ一覧(11件)を見る

閉店 ザ ケヤキ テラス(THE KEYAKI TERRACE)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

大阪府枚方市香里ヶ丘3-11-1 CONOBA香里ヶ丘 1F

郡津駅から1,595m

■平日 Lunch 11:00~14:30(L.O.) Dining17:00~21:00(L.O.)
    ■土曜・日曜・祝日 11:00~21:00(L.O.)

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(89席+テラス席12席)

(6人可)

(50人以上可)

提携駐車場・店の東側が入り口で店の裏側に停めれる 尚、ピーコック側は不可

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

2011年3月19日

ペットはテラス席のみ可。

みこみこ(2)