むふうチャーシュー、独特の麺は旨かった! : 夢風 枚方本店

この口コミは、アグネス・デジタルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

むふうチャーシュー、独特の麺は旨かった!

2011年 3/30の18時10分頃に、お邪魔しました。

こちらのお店は、有名なきんせいグループで、今年中に夢風ブランドで、もう一店舗出店予定だそうです。

ここの場所は、結構渋滞が多い地域なので、中々訪問出来ませんでしたが、今回はバイクで訪問しました。

注文は、むふうチャーシュー¥1000唐揚げセット(唐揚げ+ライス+漬物)¥350です。

スープは、豚骨と鶏ガラベースに魚介と醤油を合わせた物で、じっくり煮込まれ白濁したスープは、臭みも無く

少しトロミが付いており、クリーミーな仕上がりで、塩分強めです。

麺が特徴的で、アレルギーに配慮して卵を使わず、今流行の米粉をブレンドしているそうで、食感が面白い!

最初はモッチリした感触の後に、サックリと歯切れの良い麺は、今までにない食感、私は超好みの麺でした^^

チャーシューは、やや厚めのバラ肉で、脂身が若干多目でしたが、これも私好みでした^^

あとの具材は、煮玉子、白髪葱、青葱、糸唐辛子、みじん切り(やや大き目)の玉ネギ、メンマ、アオサ海苔です。

きんせいグループは、この手のラーメンに良く、みじん切りよりは、少し大き目にカットされた、玉ネギを多用しており

これがまた、ラーメンに良く合うのと、今回はアオサ海苔の磯の香りが最高で、良い箸休め的な存在で旨かったです!

きんせいグループでは良く頼む、唐揚げセットも美味しかったです。

最後に、スープも麺も私好みで美味しく頂けましたが、ラーメンのお値段は少し高目の印象でした、ご馳走様でした。

【むふうチャーシュー ★4】 【唐揚げセット ★3.5】

閉店 夢風 枚方本店

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府枚方市山之上東町6-11

星ケ丘駅から542m

(売り切れ次第終了)

無休

(カウンター9席、テーブル3卓)

5台

2010年7月30日

放浪犬ポテ放浪犬ポテ(167)