多種多様なワッフルが用意されています。いろんな種類の味を試したくなりました! : 手作りアメリカンワッフル専門店 ワッフルパウエル

移転前の店舗情報です。新しい店舗はワッフルパウエルをご参照ください。

この口コミは、hirokazu;Wさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

~ お店について ~
 2009年オープンのアメリカンワッフル専門店です。
 クリームを挟んだもの・調理パンみたいにグラタンを挟んだものなど、常時30種類程度ものワッフルが用意。
 百貨店の催事等にも積極的に参加されています。予定はHPに掲載されています。

~ 立地 ~
 京阪香里園駅西口から突き当たりあるパチンコ店まで南下し右折、外環状線の交差点を
 横切り細い路地に入って少し直進すると右手に見えてきます。
 近所には大阪屈指の有名パン屋Le Sucre Coeurで修行された御店主が営むBielleがあります。

~ 店内 ~
 こじんまりとした店内にところ狭しと様々なワッフルが陳列されています。
 イートインコーナー(3席)も用意されているので店内でドリンクを愉しみながら頂くことが可能です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

<2011.1>
 訪問回数:2回目
 購入品・評価:ティラミス[\315] ☆3.5
          プレーンワッフル生地(二枚入りハーフサイズ) [\126] ☆3.0

前回のレビューを書いていたら無性に食べたくなったのでUP後、今回はうどんを食べた後に行ってきました(^^;

■■ティラミス■■
 北海道産マスカルポーネチーズとコーヒー味のワッフルを使用した逸品だそうです。
 クリームチーズは十分にコクがあり甘さはほどほどでクドさはなく、
 そしてワッフルにはコーヒー味がしっかりと染み込み美味しかったです。
 少し苦味を感じるくらいの方が好みなんですが、一般向けとしてはこれでいいのかも。

■■プレーンワッフル生地■■
 2枚あったので1枚はオーブントースターでちょっとクリスピーに。
 もう1枚はレンジで軽く温めて何もつけずに食べ比べてみました。
 いずれも美味しくいただくことができましたが、やや物足りなかったかな?
 何かと組み合わせることで活きる生地だと感じました。

~ 食べ終えて ~
 ティラミスに染み込んだコーヒー味がしっかりと感じられて良かったです。
 チョコレート生地のワッフルもあります。コレもしっかりと味がついているのかな?非常に気になります♪

┏┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌

<2011.1>
 訪問回数:1回目
 購入品・評価:りんごちゃん[\189] ☆3.5
          クッキー&バニラ[\189] ☆3.5

ラーメンを食べた後に口直しとしてデザート類が欲しくなったので、
 とあるブログに紹介されていたコチラのお店に帰宅途中に訪問しました。

とりあえず主体性なく(笑)、人気№1の「りんごちゃん」№2の「クッキー&バニラ」を購入しました。

アメリカンワッフルとは…イーストを使わず重曹とベーキングパウダーを使って膨らませる
                  ホットケーキやシフォンケーキに近い食感のワッフル。

■■りんごちゃん■■
 フワフワ生地のワッフルに甘さ控えめカスタードクリーム・甘酸っぱいリンゴがマッチ。
 生地に自身があるのかな?意外にも中身よりも主張していたように感じました。

■■クッキー&バニラ■■
 生クリームの中に粗めに砕いたクッキーが入っています。
 コレも甘さ控えめの軽い口当たり。非常に食べやすかったです。

~ 食べ終えて ~
 人気がある2品だからしっかりとした味のものだと思いきや、決して主張しすぎない軽めの味。
 いくらでもお腹に入っていきそうでカロリー摂取過多が恐ろしいです。
 とにかく生地が気に入りました!メニューが豊富なのでちょくちょく寄ることになりそう♪

• 手作りアメリカンワッフル専門店 ワッフルパウエル - りんごちゃん(右)・クッキー&バニラ(左)

りんごちゃん(右)・クッキー&バニラ(左)

• 手作りアメリカンワッフル専門店 ワッフルパウエル - ティラミス①

ティラミス①

• 手作りアメリカンワッフル専門店 ワッフルパウエル - ティラミス②

ティラミス②

• 手作りアメリカンワッフル専門店 ワッフルパウエル - ティラミス③

ティラミス③

• 手作りアメリカンワッフル専門店 ワッフルパウエル - ティラミス④

ティラミス④

• 手作りアメリカンワッフル専門店 ワッフルパウエル - プレーンワッフル生地(ハーフサイズ)①

プレーンワッフル生地(ハーフサイズ)①

• 手作りアメリカンワッフル専門店 ワッフルパウエル - プレーンワッフル生地(ハーフサイズ)②

プレーンワッフル生地(ハーフサイズ)②

hirokazu;W

hirokazu;Wさんの他のお店の口コミ

hirokazu;Wさんの口コミ一覧(775件)を見る

移転 手作りアメリカンワッフル専門店 ワッフルパウエル(【旧店名】プチテール)

ジャンル 洋菓子

大阪府寝屋川市田井西町16-17

香里園駅から925m

月・火

2009年6月23日

【寝屋川市寿町50-29から移転】

nagokkonagokko(9)