ランチに困れば取り合えず「がんこ」へ!\(^▽^)/ : こがんこ くずは店

この口コミは、JBLさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

ランチに困れば取り合えず「がんこ」へ!\(^▽^)/

正月休み、樟葉でランチ難民になってしまい、此処ならモールでは無い京阪高架下の穴場かと行くと上手く空いていました!
久し振りながら雰囲気は以前と同じでしたが、ランチメニューは流石にリニューアルしていました。
ランチメニューを見ると、旨そうなサンマの開きがあったのでセットに天麩羅を選んでオーダーです。
店内は徐々に混んで来ましたが、元気なおばさんスタッフの「喜んで!」の威勢の良い声で明るい雰囲気です!
15分ほどして「天日干しサンマともう逸品定食」が運ばれて来ました。
千円を切るランチながら、大きなサンマと天麩羅盛り合わせでトレーは一杯になってます!
サンマの焼きが少しあまいのですが、早速頂きます!
揚げ立ての天麩羅は熱々で美味しく、関西ならではの紅生姜の天麩羅が良い口直しです!
裏返ったサンマも美味しく、ワタのある生サンマより食べ易いですね!
少しご飯の量は少な目でしたが、食べ過ぎにならずに返って好かったです。
ふ~っ!十分お腹も膨れました!
あら!レジ横には待ちの客が並んでいるではないですか!
それではとっとと退散しなくてはいけません。
美味しかったです!950円払ってご馳走様でした!

2010/12 **********************************************
駅前に買い物へ行ったついでに久々にランチに寄りました!
本日の日替わりは鯖の塩焼き定食でしたが、ランチは680円で色々ある様です!
その中から私はステーキ定食、相方はチキン南蛮定食をオーダーしました!
何れにもご飯、味噌汁、小鉢(豆腐)、香の物が付いています!
程なく、ジュージュー音を立てながらステーキ定食が来ました!
熱い鉄鍋にはレアな牛肉が並び、バターとフライドポテトが付いていました!
鍋の熱でレアはミディアムに焼き上がって行く様ですが、
比較的薄くスライスされているので時間は掛からないですね!
焼けた牛肉とバターの香りで旨そうです!
それではと、タレに通して頂きます・・・・!
あら!このタレは焼肉のタレではあ~りませんか!
ス、ス、ステーキ定食がぁ・・・焼、焼肉定食にぃ・・・変身しちまったぁ・・・!
雰囲気的には同じ様な物なんですが、何かが折れてテンションが落ちました・・!
肉は赤身で柔らかく、脂っけのあまりないヘルシーな牛肉でしたが、
決して不味くはなく、価格的には旨い部類の肉でしたが・・・やはり焼肉の味・・・!
何故か気分は消化不良になってしまいました!
小鉢の豆腐は見事に豆腐で、葱等の薬味のない状態でした!
相方のチキン南蛮定食は揚げ立ての鶏天麩羅に甘酢餡が掛けられ、
同じ680円ながら美味しい様です!
少し味見しましたが、熱々で甘酢餡の相性も良く確かに美味しいチキン南蛮定食でした!
680円の定食に多くを期待するのは無理ですが、お腹は膨れました!
テンションは下がりましたが焼肉定食なら美味しかったです!ご馳走様でした!

• こがんこ - 2017/1 概観

2017/1 概観

• こがんこ - 2017/1 ショーウインドー

2017/1 ショーウインドー

• こがんこ - 2017/1 ランチメニュー

2017/1 ランチメニュー

• こがんこ - 2017/1 店内

2017/1 店内

• こがんこ - 2017/1 天日干しサンマともう逸品定食

2017/1 天日干しサンマともう逸品定食

牛ステーキ定食

• こがんこ - チキン南蛮定食

チキン南蛮定食

JBLさん

JBLさんさんの他のお店の口コミ

JBLさんさんの口コミ一覧(1380件)を見る

閉店 こがんこ くずは店(【旧店名】がんこ炉端)

ジャンル 海鮮、寿司、日本料理

大阪府枚方市楠葉花園町14-1

京阪本線 樟葉駅 徒歩1分

樟葉駅から24m

月~金
    11:30~15:00 (L.O. 14:30)
    16:30~22:00 (L.O. 21:30)

11:30~22:00 (L.O. 21:30)

日・祝
    11:30~21:00 (L.O. 20:30)

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

分煙

くずはモール駐車場 2時間無料券をご用意しております。

掘りごたつあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

お子様連れOK

関連店舗情報 こがんこの店舗一覧を見る

りゅ@りゅ@(266)