ステキな古民家カフェでのんびり~ 『ルポ・デ・ミディ』さん : ルポ・デ・ミディ

ルポ・デ・ミディ

( Repos de midi)

この口コミは、sapphire★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

ステキな古民家カフェでのんびり~ 『ルポ・デ・ミディ』さん

先日、枚方に行った時にお茶でもしよう~♪ とまずは食べログをチェック(^_-)
駅近くで雰囲気の良さそうなカフェがあったけど、行ってみると定休日でした(笑)
付近を散策しているといくつかカフェがあり、そのうちの一つ
古民家を改装した 『ルポ・デ・ミディ』 さんに入ってみました
カフェを併設した雑貨屋さん☆
靴を抜いで上がると、カリモクのソファが並ぶちょっとレトロな空間。
めちゃ落ち着けそうで、いい感じ(*^_^*)
縁側とお庭もありました♪
おてふきは、プリントが可愛いてぬぐい生地のもの。 友達のと柄が違いました。

●アイスティー/アイスコーヒー
ドリンクは、ケーキとセットで100円引きになります。
各400円だったと思います。

●黒胡麻のチーズケーキ  450円
ちょっとイメージと違って、胡麻は底辺に敷かれてるだけだったので
ベイクドチーズケーキに胡麻がちょっと入っているな~くらいの感じでした。

●抹茶のロールケーキ  380円

ケーキは両方とも小ぶりでした。
平日の訪問だったので、最初は、他のお客さまがおられずのんびりできましたが
色々な雑誌にも載っている有名なカフェのようでしたので
土日祝日だと、こんなにのんびり出来ないんだろうなぁという感じ。
でも、この雰囲気~!  また来たくなります\(^o^)/

ただ一つ残念だったのは、おてふきの匂い・・・
友達は気にならなかったようですが、私には苦手な匂い。
香料系じゃなく・・・ 所謂、台拭き系の臭みがありました。

京阪の駅を挟んで反対側に系列のお店があり、そちらが本店になるのかな?
地図で見ると駅からちょっと遠いように思いましたが
そちらではランチもされているそうなのでランチタイムには要チェックです(^_-)

『ルポ・デ・ミディReposdemidi』お店の情報はコチラ

大阪府枚方市堤町10-12
072-843-1525
火~土 11:00~18:00  日曜・月曜定休
京阪電車「枚方公園駅」徒歩5分

sapphire★

sapphire★さんの他のお店の口コミ

sapphire★さんの口コミ一覧(914件)を見る

閉店 ルポ・デ・ミディ ( Repos de midi)

ジャンル カフェ

カフェ休業

月曜、火曜

落ち着いた空間

2007年3月30日

カフェの営業は現在していないそうです。

utiyanenutiyanen(14)