・゚・☆★フランス産小麦のクレープセットに誘われて★☆・゚・ : ビストロアンリ

この口コミは、francesca225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

4.2

アンリさんがクレープ始めたとお友達に聞いて伺ってきました♪

カフェタイムは香りの紅茶とセットで780円

この日はカラメルりんごでした~☆

クレープにりんごの紅茶なんてまるでノルマンディーね♪なんて思いながらいただきました

もっちりとして小麦の香りがふわっとして・・・・この生地だけで十分においしい~。。

この生地にちょっとのシュガーとバターなんてシンプルなのでもおいしいんだろうな

きゃーっまた食べたくなってきた。。(笑)

なんか一気にクレープがマイブームになりそうな予感です。。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

2014年1月レビュー

・゚・☆★やっぱり良心的。ビストロアンリさんでおひとりさま★☆・゚・

以前お友達とお邪魔したビストロアンリさんに今度はおひとりさまで伺ってきました。

今回はお昼に伺いましたが、アットホームでやっぱり居心地いいお店です。

毎年の事ですが、年初のランチってなんだかどきどきしますよね

今年の運勢を占うようなそんな気持ちになります。

ランチは1500円でプリフィクスコース

オードブル、メインにパンとカフェ

オードブルとメインはそれぞれ5種類程から選べます。

どれも美味しそうで迷いに迷いましたがキッシュとヒラメを選びました。

お昼飲みもOKとのことでサングリアとワインがお昼なら200円で飲めるそうです。

嬉しくなって思わずサングリアを。。笑

フルーツたっぷりで美味しかったです。

それからお昼は+200円でスープが付けれるようで

この日は大好きなオニオングラタンスープとのことで、これは付けてしまいます。

オードブルのキッシュはお昼でもボリューム満点

淡路島産の玉ねぎとベーコン、ずわいがにが入っているとの事でずっしり、美味しいです。

京野菜の紅芯大根も入ってとってもカラフルで素敵です。

お待ちかねのオニオングラタンは熱々で。じっくり飴色に炒められた玉ねぎは甘ぁく美味しかったです。

上のチーズはグリュイエールチーズとモッツァレラとのことでした。

メインのヒラメはこれまた見た目にも楽しく何層にも重なった盛り付けが印象的です。

ジャガイモソテー、ヒラメ、ほうれん草、九条葱、クリームソース、黄色にんじん

手がこんでいらっしゃいます。味わいも楽しくとっても満足です。

お化粧室に立つとショーケースに美味しそうなケーキが

お昼は300円で付けれるとのことでしたので、カフェもあるしって付けちゃいました。

自家製というロールケーキは生クリームとカスタードの二層仕立て

周りにはパイ生地が振られてとっても美味しかったです。

お紅茶はこの日はストロベリーで酸味がキュートでした。

お腹一杯になりました。笑

女性の方はパンのおかわりはほどほどにしといた方がいいかもしれません。

2014年最初のランチ

幸先いい素敵なご飯となりました。

・゚・☆★2013年10月度レビュー★☆・゚・

お友達の新居にお邪魔させて頂いた際

近くに美味しいフレンチのお店があるということでディナーでお邪魔させて頂きました

伺う30分ほど前にお電話をさせて頂きましたが

とても丁寧な対応で期待大

お店に着いてみると

香里園の奥様達が楽しそうにお食事をされていました

とっても人気のお店のようですね

第一印象はオレンジが可愛らしい町のビストロといった感じです

お料理はプリフィクススタイルということで

オードブルとメインを選んで頂きます

オードブルは

魚とエビのテリーヌをお友達はエスカルゴのブルゴーニュ風煮込み

メインに

れんこ鯛のホイル包み焼きと鶏もも肉のコンフィを

どれも美味しそうで迷いに迷いましたが 笑

伺った時がほとんど満席状態でしたので少しゆっくりのお料理提供でした

魚とエビのテリーヌは温かいテリーヌ

お皿がとっても可愛いです

イトヨリ鯛や鱸等の白身魚にエビ、にんじんも入っているような

優しい甘みがお口に広がります

えびを煮込んだアメリケーヌソースで頂きました

エスカルゴはたっぷりのきのことなす、トマトで煮込まれていました

ガーリックと香草が心地よいアクセント

鶏もも肉のコンフィは低温のオイル煮ですね

フレンチらしい一皿かと思います

パリッと焼かれた皮目にナイフを入れるとホロホロろ身がほどけました

シンプルですがとても美味しく頂きました

下に敷いてあるマッシュポテトがとってもミルキー

伺うと生クリームを入れているそうです

いいこと聞いちゃった

れんこ鯛、初めて耳にしましたが九州の方でよく食されるお魚だそうです

大きな身が一枚丸々入ったホイル焼はぷっくりしたホイルを破いて頂きます

熱い湯気と共にレモンのいい香りが鼻をつきます

じっくり火が通り、甘みを増した玉葱と別添えのソース(ポン酢かしら?)もよく合いました

自家製というパンは三種類

ごまとくるみと、、、ごめんなさい失念しましたが

ふわふわで美味しかったです

パンを焼くのも大変でしょうに

食後にお紅茶を頂きました

ピーチの香りのフレーバーティー

お友達と会話も楽しんで満足満足の香里園ディナー

優雅な美味しい時間を頂けました。

• ビストロアンリ - このクレープとってもおいしいです♪生地の香りがたまりません~。

• ビストロアンリ - イトヨリ鯛と鱸、えびのテリーヌ。

イトヨリ鯛と鱸、えびのテリーヌ。

• ビストロアンリ - マッシュポテトがとってもミルキー。

マッシュポテトがとってもミルキー。

• ビストロアンリ - お昼ならサングリアは200円で飲めます。

お昼ならサングリアは200円で飲めます。

• ビストロアンリ - 温かさでとろけていきます。。しあわせ~

温かさでとろけていきます。。しあわせ~

• ビストロアンリ - 手の込んだ盛り付けが美しいです。

手の込んだ盛り付けが美しいです。

• ビストロアンリ - あつあつのオニオングラタンスープ。これで200円はとってもお徳です。

• ビストロアンリ - カラメルりんごの紅茶と共にいただきました。

カラメルりんごの紅茶と共にいただきました。

• ビストロアンリ - この紅茶もおいしい~。

この紅茶もおいしい~。

• ビストロアンリ - ロールケーキは自家製とのことでもっちり生地が美味でした。

ロールケーキは自家製とのことでもっちり生地が美味でした。

• ビストロアンリ - ボリューム満点のキッシュです。

ボリューム満点のキッシュです。

• ビストロアンリ - お野菜もたっぷりで嬉しいです。

お野菜もたっぷりで嬉しいです。

• ビストロアンリ - 追加のくるみパンです。

追加のくるみパンです。

• ビストロアンリ - 黒ゴマパンとバゲットです。

黒ゴマパンとバゲットです。

• ビストロアンリ - 可愛らしいビストロさんです。

可愛らしいビストロさんです。

• ビストロアンリ - 町のビストロアンリさん。

町のビストロアンリさん。

• ビストロアンリ - いちごの香りがキュートです。

いちごの香りがキュートです。

• ビストロアンリ - えびのアメリケーヌソースがリッチな気分に。

えびのアメリケーヌソースがリッチな気分に。

• ビストロアンリ - ブルゴーニュ風のエスカルゴ。香草ガーリックバターがほのかに香りました。

• ビストロアンリ - 熱々で登場です。

熱々で登場です。

• ビストロアンリ - 自家製のパンはどれも美味しかったです。

自家製のパンはどれも美味しかったです。

• ビストロアンリ - 皮目がぱりぱりに焼かれて。

皮目がぱりぱりに焼かれて。

• ビストロアンリ - お皿もとっても可愛いですね。

お皿もとっても可愛いですね。

• ビストロアンリ - たっぷりの量でお腹も満足です。

たっぷりの量でお腹も満足です。

• ビストロアンリ - 私もパン教室で通おうかしら。

私もパン教室で通おうかしら。

• ビストロアンリ - ぷっくりと膨らんだホイルを破ると・・・。

ぷっくりと膨らんだホイルを破ると・・・。

お店からの返信

ビストロアンリ

2013/09/21

francesca225さま
先日はご来店ありがとうございました。
お料理を気に入って頂けたでようで、スタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。
パンは、黒ごまパンとクルミパンと。。。あとひとつ
バケット(自家製で少し柔らかめのタイプ)でございます☆
昔、お菓子やパン教室をしていたことを懐かしく思い出され、嬉しく感じました。
珍しい食材や、調理法などシェフが説明しますのでいつでも気軽に聞いて頂ければと思います。
また、香里園にお越しの際は是非ともお店にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております^^

francesca225

香里園駅から188m

• ■定休日
    月曜日

1988年12月1日

JBLさんJBLさん(847)