可愛いケーキ屋さん☆ : ノースランド

この口コミは、麻くらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

可愛いケーキ屋さん☆

以前カフェを利用してから、また行ってみたいと思っていたノースランドさん♪
5月末に再訪(^_^)☆
今回は持ち帰りで~
お昼ご飯代わりに2個ずつ食べよう!ということで、連れと2人でケーキ4つ購入しました。

今回買ったのは、
パレード(350円)
アーモンドショコラ(400円)
フルーツの森(370円)
フロマージュブラン(360円)
それから、レザン(200円)という焼き菓子を1つ☆

家に帰ってから紅茶とともにいただきました(*^▽^*)
パレードはフルーツがたっぷり乗ったスポンジケーキです◎
フルーツがさわやかで美味しい☆
2月にいちごタルトをいただきましたが、そのころよりいちごが甘くなった印象。
アーモンドショコラはカリカリのアーモンドが入ったチョコレートケーキでした。
甘みもしっかりありますが、チョコの味がビターな大人の味。
フルーツの森はロールケーキの上にフルーツがたっぷり♪
メロンも乗ってて、パレードよりフルーツが豪華です。
ロールケーキ生地がしっとり、ややもっちり?の独特の食感でした。
フロマージュブランは白くて丸い形のチーズケーキ。
なんとなく酸味があるけど、印象が薄い味でした。
中にベリー系のジャム?が入っていました。

今回購入した中では、フルーツの森が一番気に入りました☆

レザンは後日いただきました。
レーズンが入っていて、表面にアーモンドスライスがびっしり。
フロランタンと見た目が似ていましたが、思ったよりソフトな食感でした。
ヨーグルトを添えて食べたら美味しかった♪

今度はモンブランとチーズケーキを食べてみたいです。
ごちそうさま~
_______________________________________________
2016年2月初回訪問時口コミ↓

バレンタインの日に訪問♪
お店の前と道を挟んだ場所に駐車場がありますが、車はひっきりなしに出入りしていて中々人気のもよう。
バレンタインだから特にお客さんが多かったのかも?

お店の奥にカフェスペースもありますが、皆さん持ち帰りでケーキを買っていました。
お昼ごはん代わりにケーキを食べようと思っていたので、カフェを利用することに。
先にショーケースの中からケーキを選んで、カフェで飲み物を注文するスタイルです。
ケーキの種類が多くてどれにしようか迷いました。

モンブランにも心惹かれましたが、いちごタルト(390円)に決定♪
連れはバレンタイン限定?のショコラモンブラン(420円)を選んでいました。
お昼過ぎだったためか、カフェは無人でした。

飲み物はダージリン(430円)とブレンドコーヒー(330円)
ケーキと一緒に頼んだので、50円引きの価格になっていました。

いちごタルトはタルト生地がサクッとしていて、美味しい◎
いちごはそんなに甘くなかったですが、さわやかで全体のバランスの良い味でした。
連れの食べていたショコラモンブランも味見させてもらいました。
こちらもチョコが濃厚で美味しい☆

紅茶はポットで出てくるスタイルで、たっぷり2杯分はありました。
茶葉がポットに直接入っていて取り出せないので、2杯目を飲むころには渋くなってしまいました( ´ω ` ;)
その点がちょっと残念。
私にはティーパックで十分です(笑)

ケーキは美味しかったですが、今後カフェを利用することはないかな。
クッキーや焼き菓子もリーズナブルで美味しそうだったので気になりました。

今度は持ち帰りで買いに行こうと思います♪

ごちそうさまでした☆

• ノースランド - パレード

パレード

• ノースランド - アーモンドショコラ

アーモンドショコラ

• ノースランド - いちごタルトとダージリン

いちごタルトとダージリン

• ノースランド - ショコラモンブラン

ショコラモンブラン

麻くら

麻くらさんの他のお店の口コミ

麻くらさんの口コミ一覧(268件)を見る

ノースランド
ジャンル ケーキ、カフェ

072-860-1414

大阪府枚方市茄子作2-14-8

[車] 府道18号線沿い 「茄子作東」交差点すぐ
[電車] 京阪交野線 郡津(こうづ)駅または交野(かたの)駅下車 徒歩12分
[バス] 枚方市駅南口バス停 京阪バス10番「釈尊寺団地」 行き利用 「釈尊寺」下車 徒歩2分

交野市駅から652m

禁煙・喫煙 分煙

テラスルームのみ禁煙

12台: 店舗向かいの第2駐車場もご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間

さくらんぼ♪♪さくらんぼ♪♪(8)