かどまアウトレットのフードコート(๑˃̵ᴗ˂̵) : らーめん専門 和海 門真店

この口コミは、鴨1229さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

かどまアウトレットのフードコート(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は、あまり来ない、アウトレットである。
と言っても、ららぽーとのメガネ屋に用事があったのだが。
メガネのレンズを替えに来た。
メガネは、出来上がりまで半時間との事なで、ちょうど昼飯時でもある飯食うかぁ?となって、お決まりの悪魔飯の拉麺である。
ここのフードコートは、有名店の出店が入っている。
いつもそう思って入って、やっぱ他の物にすれば良かったと思うのだが、、、、
みつ葉は、あべので入って、なんだかなぁだったので、この店、和海にした。
尼崎の店には行ったことがない。
尼崎は、比較的近いが、ガラは悪いわ、車で行くにもごちゃごちゃしていて嫌だ。
ダウンタウンの顔も連想して、食い物が不味くなる、これは全く個人趣味で関係ないか?(笑)

私は、背脂醤油のチャーシュー麺、1180円と炊きこみご飯380円を頼んだ、奥は、塩の950円である。
注文と言っても、しちめんどくさいタッチパネルの販売機である。
そしてフードコートらしい、ブザーをわたされる。
程なく、ブーブーなる。
取りに行く、湯気も立っていない、二杯のラーメンとご飯がトレーに置いてある。
店員は、ありがとうございますもない。
クソッタレ!と腹の中で思う。
もうこの時点でたいていは、大した味でないと頭に浮かぶ。
所詮は、インスタントに近いフードコートである。作り方は、同じかもしれないが、美味く食わしてやろうと思わない様なものは、カップ麺以下である。
そう思ったらフードコートで食うな!だが、、、
わかりましたぁ、次は、モスバーガーにします^ ^

席についてすする。
これ?手にかけても火傷しないなと思う。(あくまで感覚です、やらない様に)
からい、、味は、尾道ラーメンを連想させた。
尾道ラーメンとは言ったが、彼の地の旨い店の麺という意味ではない。似てはいるが、味はもう少し複雑に思うが私には、格別美味くもない。フードコートの枠からは出られない、、
以外に、高いが、炊き込みご飯は、美味かった。400円近くとって不味けりゃ最低だが。
奥の塩は、スープを少しもらったが、貝だろうか?処理が効いていないからか?温度が低いからか?嫌な味がした、塩もきつすぎる。
あぁあ、本店行ってみるかなぁ。
出店は、やっぱ私にはダメだ、後ろのオムライスがうらめしい、、
ありがとうございました。

鴨1229

鴨1229さんの他のお店の口コミ

鴨1229さんの口コミ一覧(461件)を見る

らーめん専門 和海 門真店
ジャンル ラーメン

06-6780-9897

大阪府門真市松生町1-11 ららぽーと門真 3F

京阪門真市駅から徒歩10分

門真市駅から848m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2023年4月17日

とよつねとよつね(12463)