【ららぽーと門真で1軒目】 フードコートとは思えない美味しさ、流石は「和海」さんクオリティ!!! : らーめん専門 和海 門真店

この口コミは、広告屋で釣り人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2023/04訪問1回目

4.6

ららぽーと門真3階フードコートにて。
まずは1軒目、尼崎の名店、いやいや関西の名店!「らーめん専門 和海」さんからいただきます。

オープンフィーバー真っ只中のららぽーと門真。
休日には駐車場2時間待ちなんてこともあるのでご注意を!
フードコートの席の確保も大変なので合わせてご注意ください。
ですがぁ~、ラーメンマニアにはたまらない、「和海」、「みつ葉」、「つじ田」と、ずらり名店が揃ったここは天国か(笑)
ラーメン以外も人気のお店が多数連なる超大型フードコートです。

◎到着時刻:午後12時20分
◎込み具合:行列10人
◎待ち時間:会計まで10分

3店共に行列が出来ていましたが、到着時はラッキーなことにたまたますいていた和海さん。
しかし私が会計をするころには20人を余裕で超える行列になっていました!
一般知名度の高いみつ葉さんは50人ほどの行列ができていました(驚)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●丸鶏魚介塩らーめんを注文
●完成時間:5分

和海本店さんも、武庫之荘の和心さんも激ウマの名店ですが、さてこちらのフードコートはどうでしょうか。

広く開けた空間と言うこともあってか、香りは思っていたよりも控えめかな!?

丸鶏をうたうだけあって、鶏ガラだけではない濃厚な旨みとコクがありますね!
塩ラーメンではありますが香味鶏油が動物性の厚み、そこに決してでしゃばることのない魚介が美味しさを纏め上げています。
あっさりいただけるスープでいて、円みと深みがありこれはとても美味しい!!

麺は適度な腰のある中太ストレート。
少しざくりとした触感ですかね。

具材は和海さん定番の車麩やしっとりチャーシューなどなど。
うっすらな記憶ですが、もしかすると車麩は本店や武庫之荘のものとは物が違うかも?

総評
ショッピングモールのターゲット層や、調理行程を含めフードコートと言うこともあってか、本店よりも万人に分かりやすい味に仕上げられているような印象を受けました。

フードコートでも流石は和海さん、ハイクオリティな美味しい一杯でした!

ご馳走さまでした。

さてと、続いての一軒は?(笑)

広告屋で釣り人

広告屋で釣り人さんの他のお店の口コミ

広告屋で釣り人さんの口コミ一覧(702件)を見る

らーめん専門 和海 門真店
ジャンル ラーメン

06-6780-9897

大阪府門真市松生町1-11 ららぽーと門真 3F

京阪門真市駅から徒歩10分

門真市駅から848m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2023年4月17日

とよつねとよつね(12465)