アンティーク家具に囲まれて・・♡ : Antique Café on ℃

この口コミは、▼・ᴥ・▼ marronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

アンティーク家具に囲まれて・・♡

TVを見て初訪問しました。
お店があるラ・ハート大日ビルは・・カラオケ店、ジム、飲食店などが入っている雑居ビルです。
でもなんだか駐車場も暗いし、古めかしさもあり・・
お世辞にも魅力的なビルでは無いです・・(´・ω・`)
同行してくれた友人が・・「ぇ・・マヂでここなの?大丈夫なの?(;´∀`)」と不安そう。
そうだよね・・私もちょっとドキドキしてる(色んな意味でw

でもね、お店の内観見たらビックリするよ♡( ´艸`*)ムププ
早速店内に入ると、外観からは想像もつかないような空間が広がっています♡
アンティーク家具に囲まれて落ち着いて食事出来る空間になっています。

関西ローカル番組『よ~いドン!』で見て「ライスカルボナーラ」が食べたくてBMしてたんだけど
夜限定メニューだって・・(´・ω・`)エー。。
TVでは昼夜限定5食だったけど、それは8月いっぱいまでだったみたい。

■松阪牛100%ハンバーグ (1日5食限定)
ふゎふゎのハンバーグで松阪牛A5ランクだけあって旨味が凄い!
A5だから脂も多いのかな?・・って思いきや肉汁が溢れることは無かったですw
デミグラスソースではなく、大根おろしと卵黄が入ったお店オリジナルの和風ダレに絡めて食べます。
あっさりして美味しいですが、デミグラスで食べたかったかも~。
サラダは黒酢玉葱のドレッシングとサウザンアイランドのドレッシングの2種類で頂けます。
小さなキッシュとコンソメスープ、メロンのデザート付き。
パンor雑穀米が選択出来て、おかわりOKです。
女性なら丁度良い量かも。私はちょっと物足らず・・(;´∀`)

■牛ヘレステーキ(1日5食限定)
意外と小さな牛ヘレで、メインなのに、なんだか寂しい・・(´・ω・`)
メイン以外は↑と同じですね。。
赤身の旨味が凝縮させた牛ヘレ肉を強火で焼き上げ、
しっとりとレアに仕上げたステーキ。
途中でステーキとハンバーグを交換しあいましたが
ちょっと固かったですね・・噛み切るのちょとしんどかったかなw

お料理は普通に美味しいくらいで、特別感は感じられませんが
女性には丁度良いボリュームでしょうね。
大食いな私みたいな人には、ちと物足らないけど(笑)

精算している時にレジの横にある中世の鎧があります。
実はこれ販売もしているみたいで値段見たら¥580,000(税込)でした(´ ゚д゚ `)
ワシントン条約で、もう手に入れることが出来ないみたいですよ!
気になる方は是非実物を見に行ってみてね♡

ご馳走様でした☆彡

• Antique Café on ℃ - 松阪牛100%ハンバーグ (1日5食限定)

松阪牛100%ハンバーグ (1日5食限定)

• Antique Café on ℃ - 牛ヘレステーキ(1日5食限定)

牛ヘレステーキ(1日5食限定)

• Antique Café on ℃ - 松阪牛100%ハンバーグ アップ♥

松阪牛100%ハンバーグ アップ♥

• Antique Café on ℃ - 松阪牛100%ハンバーグ断面

松阪牛100%ハンバーグ断面

• Antique Café on ℃ - 牛ヘレステーキ アップ♥

牛ヘレステーキ アップ♥

• Antique Café on ℃ - 牛ヘレステーキ 断面

牛ヘレステーキ 断面

• Antique Café on ℃ - ドリンクバー

ドリンクバー

内観

• Antique Café on ℃ - 58万で販売してますw

58万で販売してますw

• Antique Café on ℃ - 外観

▼・ᴥ・▼ marron

▼・ᴥ・▼ marronさんの他のお店の口コミ

▼・ᴥ・▼ marronさんの口コミ一覧(1455件)を見る

Antique Café on ℃(【旧店名】Cafe and Bar on℃ -温度-)
ジャンル カフェ、パスタ、イタリアン

050-5593-4009

大阪府守口市 守口市大日町1丁目2-1 ラハート大日ビル 2階

大日駅 大阪市営地下鉄 谷町線 大日駅 7番出口すぐ

大日駅から134m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

登録番号:T5810033014310

チャージ料なし

着席時 65人、立食時 75人

(20人~50人可、50人以上可)

外に灰皿あり

1階に無料駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

エレベーターはなし

2017年3月28日

06-6991-8050

honoka0730honoka0730(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る