今回はチャンポンいただきましたが… : ひびき

予算:
日曜日

この口コミは、スーパー蕪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

今回はチャンポンいただきましたが…

何回か来てます。以前、別の中華料理屋があり、そこが閉店した跡に「ひびき」さんがオープンした様です。食べログには掲載されてなかったので登録させていただきます。

ランチには日替りや週替りで定食、セットメニューがあります。

今回は「チャンポン」が鶏そぼろ丼とセットになってたので、それをいただきましたが、此方のラーメンメニューの中で、私スーパー蕪がお気に入りは、「四川風ピリ辛タンメン」ですね。

説明しよう!(ヤッターマンナレーション風。やべえ、歳バレる^^;)四川風ピリ辛タンメンとは、ザックリ言うと、麺とトッピングはタンメンで、スープが担々麺のスープという、文章にするとめっちゃ安直な物に思えるが、実に旨い、ピリ辛とは言うものの結構汗かく、そういうラーメンであ〜る^^;

まず、タンメンから書きましょうか、写真ないけど(^^;;

胡麻系は殆ど無しですが、スパイシーですよ。スープにラー油系唐辛子系使ってるのに、タンメンの具、炒めるのには胡椒もしっかり使ってると(^^;;でも水っぽさがなくなって、尚且つシャキッとした味わい、スープの味わいに埋れる事なく、最後まで絶妙の距離感でスープ、麺を味わせてくれます。この具に感謝(^。^)

スープは胡麻がキツくない分あっさりです。でも、サラッと…ピリッと…ピリピリッときますよ〜(^^;;熱々具合にもよりますが。

豆板醤が適度に効いて、スタミナチックでもあります。ラーメンメニューの中では高値のほうなので(たしか¥780)、ランチセットにはブッキングされにくいですね。

思い出しながらのレビューで、物足りなさMAXな内容ですがすみませんm(_ _)m

さて、今回いただいたチャンポンですが、これはカチョーさんが活躍してますね?スープが、ちょっと豪華な「うまかっちゃん」でした(^^;;トッピングからの旨味の分、風味が加味されてましたが。

関西ライト豚骨がお好きな方はイイかもしれません。クリーミーな豚骨です。

長崎チャンポンをイメージし過ぎるとつまずくかもしれません。海鮮系の出汁は多分具から馴染んできたものだけだと思いますので。

トッピングは長崎チャンポンのそれです。烏賊や豚肉は少ないですが、海老がわりと大きめで良い物使ってます。

いつ行っても大体そうなのですが、麺はどのラーメンも共通で、中細ストで柔らかめです。

近所のオバサマ達や近くのパチンコ店に来た人など、客層も幅広く、常連さんもしっかりいるみたいです。

若いご夫婦で切り盛り。奥さんがホール担当ですが、たまに大ボケかましてくれます(^^;;

メニューはメニューペーパーの他にも、セット等は壁に貼られてたりします。酒類もまあまああるので、夜に軽く居酒屋使いもありかな。ただ、駅からは遠いし、車でしか来れない立地ですね。

ちなみに、店の隣に、コインPはあります。

担々麺では近くに強力なライバル店がありますが、若いご夫婦の「ひびき」さん、頑張って下さい。ご馳走様でした!

• ひびき - メニューの一部

メニューの一部

• ひびき - チャンポン

チャンポン

スーパー蕪

スーパー蕪さんの他のお店の口コミ

スーパー蕪さんの口コミ一覧(1528件)を見る

ひびき
ジャンル 中華料理

072-883-3336

大阪府門真市東江端町12-15 1F

住道駅から1.2km

住道駅から1,608m

• 月・火・水・木・金・土

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

近隣コインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2012年

スーパー蕪スーパー蕪(386)