ビジネスホテルの和洋食バイキングの朝食 : 門真ターミナルホテル

この口コミは、龍馬の子孫?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

ビジネスホテルの和洋食バイキングの朝食

2013年11月2日(土)~4日(月・祝)に2泊3日で宿泊。

ホテルは京阪電車と大阪モノレールの「門真市」えきから徒歩1~2分の
場所に立地しています。

京都・大阪への大宴会ツアーへの時に利用しました。
なぜに京都で飲んだのに、大阪府門真市に宿泊なのかと思われるかも
知れませんが、毎年、11月は、京都は宿泊施設が満室で、部屋が確保
できないからです。
今年は11月2日~4日と23日~24日の連休は、8月20日の時点で
一泊一万円以下のホテルと旅館は満室でした。
その原因は、紅葉のシーズンでは無くて、○○学会という世界規模の
学会が京都で開催されることが多いためです。

こちらのホテルは、インターネット予約でビジネスプランで申し込みました。
1泊素泊まりで税込5,700円でした。
これでも十分に安いのですが、プラス200円で朝食が付くという
1泊税込5,900円のコースを2泊、申し込みます。

朝食はバイキング形式で、和洋食が用意されていました。
宿泊客は700円で朝食バイキングが楽しめますが、ネット予約のプランだと
プラス200円です。
しかも宿泊以外のお客さんは1,000円だそうです。

焼き立てパンを始めましたとの案内がありますが、ごはんとみそ汁が
用意されており、パンは横に少しだけ置かれており、メインでは有りません。
もちろん、私も焼き立てパンには目もくれず、ご飯とみそ汁で朝食です。

パンを取っているお客さんは、ほんの少しで、みなさん和食派みたいです。
おかずは、生卵に納豆、ミニオムレツに焼き魚、生野菜にサラダなど、
結構な種類が用意されていました。
デザートは2種類ほどでしょうか。

ホットコーヒーやウーロン茶、オレンジジュースにアイスコーヒーなどは
セルフサービスです。
紅茶やレモンティーなどはティーバッグが用意されており、
熱湯で入れるインスタントタイプでした。

食べる場所は2人用のテーブルが10卓ほど用意されており、中央に
8人が座る事ができる大テーブルが有りました。
店の奥には、座敷席もありますが、靴を脱ぐのが面倒なのか、
みなさん、テーブル席を利用していました。

200円としては、あまりある料理でした。
でも、これが1,000円と言われると、ちょっとねぇ(笑)

ビジネスホテル自体は可もなく不可もなく。
夜食が自動販売機には無くて、ホテルを外に出た隣の深夜営業の
うどん店「めん八」を利用するようにとの案内があり、ちょっと面白いです。

来年も予約するかどうかは、ちょっと微妙(笑)
できれば、京都市内でホテルを予約したいです。
だって、移動に1時間はかかるし、片道400円の交通費もかかるし。

とても居心地が良いビジネスホテルでした。

• 門真ターミナルホテル - 和洋バイキング

和洋バイキング

• 門真ターミナルホテル - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• 門真ターミナルホテル - 和洋バイキング

和洋バイキング

• 門真ターミナルホテル - 盛りつけは、下手だなぁ(笑)

盛りつけは、下手だなぁ(笑)

• 門真ターミナルホテル - ホットコーヒーとデザート

ホットコーヒーとデザート

• 門真ターミナルホテル - ホテルの入口付近

ホテルの入口付近

• 門真ターミナルホテル - 左手が出入口、奥がセルフバイキングコーナー

左手が出入口、奥がセルフバイキングコーナー

• 門真ターミナルホテル - 一般客は一人1,000円です

一般客は一人1,000円です

• 門真ターミナルホテル - 朝食券

朝食券

龍馬の子孫?

龍馬の子孫?さんの他のお店の口コミ

龍馬の子孫?さんの口コミ一覧(3495件)を見る

門真市駅から108m

無休

10台

座敷あり

※朝食バイキングはにつきましては、
ご宿泊以外のお客様は、お一人様1,000円になります。

メタボ熊メタボ熊(509)