1人静かに静かに・・・ランチを頂きます : かごの屋 門真巣本店

この口コミは、BM子ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

1人静かに静かに・・・ランチを頂きます

突然芽生えた、GW中の課題!(・◇・)!

距離のあるゴルフ練習場にての自主練習&クラブの試打!

クラブの試打は以前から考えていたのに、あちこちのショップを巡って時間がかかることから、
中々実現が出来ずにいました。
また大きな練習場は頚椎を傷めてからは、飛距離も落ち行く必要もなかったのですが、
松山くんの影響を受けた今、頑張れば何とかなるかな?と、イメージだけは膨らんで・・・。(~◇~)

またまた早朝から行ってきました。;(^=^);
さすがにGW中の早朝、女子一人で打ち込みにやってくる女子はいないようで・・・(:>_<:)
おじ様方に混じって、いろいろと試行錯誤してきました。
って、このパターンはお昼が遅れたり・逃したりのでイカーン;(*◇*);

慌てて帰り支度をして、BM子2号車にて走り門真市まで戻ってくると、赤信号で減速したところに
和食系のファミレスが2件並んでありました。
最初はもう1件のお寿司系のお店に行こうかな?とも思ったのですが、
色んなおかずがある御膳的なランチの方がバランスも良いし、楽しいかな?と思って、
こちら『かごの屋』さんへ(^_^)

1階部分が駐車場で2階が店舗というファミレスによくある構造ですが、エレベーターもありました。
店内に入るとすぐに銭湯のような大きな下足箱があります。
案内されて店内へ。
昼食には遅い時間なので、禁煙席には1組の先客のみでしたが、直ぐに席を立たれ
貸切になりました。

ランチには初めて伺いましたが、メニューも多く悩みます。(? 。?)
女性店員さんに、これとこれならどっちがお薦めですか?と伺うと、
釜飯の付いた方が好きなんですとおっしゃったので、
釜飯かごの屋弁当&コーヒーを注文(^-^)

釜飯なので時間がかかりますか?と尋ねると、そんなに時間は掛からないとのこと。

おっしゃるとおりに程なく、お料理が運ばれてきました。
彩りも楽しいです♪

メインの鯛釜飯の他に少しずつ、お刺身・揚げ物・煮物が盛り付けられ、茶碗蒸しと香の物が
添えられています。
鯛釜飯はお釜の底に穴のあいたすのこ状の金属板が敷いてあったので、お釜で直火に
炊かれたのではなく、あらかじめ蒸し炊きされていたから、提供時間が短かったのかも
しれません。
香ばしさは感じられませんが、鯛の身がふっくらして釜飯の味つけも良く、あしらわれた
木の芽の香りもよく、おいしく頂きました。(σ^o^о)
煮物はロール状に巻かれた湯葉と竹の子でしたが、薄味ながらよくでた出汁で煮含められ
煮汁ごと全部頂いちゃいました。\(^Q^)/
香の物・茶碗蒸しもおいしく、満足のランチタイムになりました。

釜飯かごの屋弁当¥1344
コーヒー       ¥105

通常のランチとしては、ちょっとお高くなってしまいましたが、静かな空間でおいしいランチを
頂けて、ゆっくり出来たのは嬉しかったです。\(*^o^*)/

ランチとしては3・5くらいの評価にしたいのですが、夕食に頂いたことがあるしゃぶしゃぶの
肉質などは・・・な部分のあるので、3・3とさせて頂きました。

• かごの屋 -
  • かごの屋 - 釜飯かごの屋弁当

釜飯かごの屋弁当

• かごの屋 - 蓋オープン

蓋オープン

• かごの屋 - 鯛釜飯アップ

鯛釜飯アップ

• かごの屋 - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

BM子ちゃん

BM子ちゃんさんの他のお店の口コミ

BM子ちゃんさんの口コミ一覧(240件)を見る

かごの屋 門真巣本店
ジャンル 日本料理、しゃぶしゃぶ、ビュッフェ

050-1720-0558

大阪府門真市四宮2-12-3

京阪「萱島駅」から京阪バス「巣本」バス停下車徒歩3分
国道163号線巣本交差点西100m南側。

萱島駅から983m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

今後の状況により営業時間を変更する場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。

なし※臨時休業日を取る場合がございます。年末年始、お盆、大型連休は通常と異なる場合がございます。詳細は店舗にご確認下さい

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

着席時 70人

座敷半個室:詳しくは店舗にお問い合わせください。

禁煙・喫煙 全席禁煙

44台

無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可、お子様メニューあり

関連店舗情報 かごの屋の店舗一覧を見る

BM子ちゃんBM子ちゃん(80)