イチゴのスイーツで春爛漫♪ 桜の季節にはピンクが良く似合う! : シャトレーゼ 守口店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

イチゴのスイーツで春爛漫♪ 桜の季節にとある平日、買い物帰り自転車で国道163号線へ。
この日のランチは、風神らーめんさん。

濃厚!かえしの効いた豚骨醤油♪ ふわっと優しい焼餃子|風神らーめん
先日の、こちらの記事もお読みいただけたら嬉しいです。

ラーメンと餃子で満腹・満足、さて帰宅と思ったところで、風神らーめんから国道163号を南へ70~80mほど。自転車で30秒もかからない、歩いても1分かからないんじゃないかってくらいの北寺方の交差点で目に入ったのが、こちらのお店。
ったく、ラーメン屋さんの近くにスイーツ店だなんて...なんて罪なレイアウトですこと!(苦笑)

駐輪場はもちろんですが、無料の駐車場もありますので、車で来られても安心。
バスだと、京阪バスの寺方府営住宅前か寺方本通一丁目バス停が最寄りになります。

電車の駅ですと、京阪の門真市・西三荘・守口市の各駅、地下鉄の清水駅あたりが最寄り駅になるのだと思いますが、どの駅からも、歩いたら15~20分はかかりそうです。

春はお花見の季節ですねー。ということで、桜井色のスイーツが沢山並んでいました。
桜の色・香りのスイーツや、イチゴのスイーツがたーっくさん。ピンク色に染まった棚を見て、テンション↑↑の私がいます♪

いろいろ買って帰りたいのですが、如何せん、今は一人暮らし。
食べきれる量・日持ちする品、これを意識しない訳にもいきません。

ということで、5種ほど購入して帰宅。
ピンク色のスイーツばっかり、なんだか女子みたい!?(笑)

いっただっきまーす♪
・さくら香るふんわりブッセ
 ふんわり柔らかーく焼きあがったブッセ生地。
 中には、さくらバタークリーム。桜の葉ですね、確かに桜の香りを感じます。
 ホワイトチョコチップも入って、食感に良いアクセント。

・あまおう苺ブッセ
 こちらも、ふんわり柔らかいブッセ。こちらはさくらバターではなくて、イチゴバタークリーム。
 酸味と甘みがしっかりで、口の中に甘酸っぱいイチゴの香りが広がります。
 二種を比較してみました...って、写真じゃあまりよくわからないですね(汗)
 さくら香る~は優しい味、あまおう苺はチョッピリ尖がった感じ。

・フリアンショコラサンドあまおう苺
 パッと見、これもブッセみたいですけど、ショコラフィナンシェ。
 しっとりしたフィナンシェ生地に、クーベルチュールチョコレートで作ったガナッシュクリーム。そして、チョコでコーティングしたサクサクのパイと、キャラメルやあまおう苺ソース。
 サクッとした食感が快感で、その後に口の中にチョコの香り、そしてイチゴの酸味と甘みも。
 どちらかっていうと、主役はイチゴよりもチョコって感じです。チョコ好きにおすすめの一品。

・北海道産マスカルポーネ使用苺ロール
 しっとり&ふんわりのスポンジ生地にマスカルポーネクリーム。そして中央にはイチゴの果実が鎮座。
 ミルク缶たっぷりのクリーム、イチゴの甘みと酸味、合わないワケないじゃないですか。
 厚さもあって、結構、ボリュームありましたよ。

・いちごミルクプリン
 横から見ると、こんな感じ。
 八ヶ岳高原のしぼりたて牛乳と苺ピューレを使用しているんですって。とーってもやさしい味わいのプリン。
 上の赤い部分はイチゴソースで酸味がしっかりしていて、アクセントになってますね。
 白いのはホイップクリーム。ミルクプリンとホイップクリームの優しさの間に、ちょっと尖がったイチゴソース、良いバランスに仕上がっています。

うーん、桜を・苺を満喫できました。香りも味も春モード満開!
そう言えばまだ、今年は桜を見に行ってないから、近所の公園を散歩してみよーっと思い立った次第。
↑川崎に戻ったときに、福山雅治さんの名曲で有名な「桜坂」に行っちゃいました。

満腹・満足です。焼き菓子とかプリンだけじゃなくて、今度はケーキも買いに行ってみようかな。
ごちそうさまでした。はピンクが良く似合う!

• シャトレーゼ - 焼き菓子5種♪♪♪♪♪

焼き菓子5種♪♪♪♪♪

• シャトレーゼ - 北海道産マスカルポーネ使用苺ロール

北海道産マスカルポーネ使用苺ロール

• シャトレーゼ - いちごミルクプリン

いちごミルクプリン

• シャトレーゼ - フリアンショコラサンドあまおう苺

フリアンショコラサンドあまおう苺

• シャトレーゼ - さくら香るふんわりブッセ

さくら香るふんわりブッセ

• シャトレーゼ - あまおう苺ブッセ

あまおう苺ブッセ

• シャトレーゼ - 北海道産マスカルポーネ使用苺ロール(断面)

北海道産マスカルポーネ使用苺ロール(断面)

• シャトレーゼ - 北海道産マスカルポーネ使用苺ロール(パッケージ)

北海道産マスカルポーネ使用苺ロール(パッケージ)

• シャトレーゼ - フリアンショコラサンドあまおう苺(断面)

フリアンショコラサンドあまおう苺(断面)

• シャトレーゼ - さくら香るふんわりブッセ(パッケージ)

さくら香るふんわりブッセ(パッケージ)

• シャトレーゼ - さくら香るふんわりブッセ(断面)

さくら香るふんわりブッセ(断面)

• シャトレーゼ - あまおう苺ブッセ(パッケージ)

あまおう苺ブッセ(パッケージ)

• シャトレーゼ - あまおう苺ブッセ(断面)

あまおう苺ブッセ(断面)

• シャトレーゼ - 断面比較

断面比較

• シャトレーゼ -
  • シャトレーゼ - いちごミルクプリン(パッケージ)

いちごミルクプリン(パッケージ)

• シャトレーゼ - いちごミルクプリン(断面)

いちごミルクプリン(断面)

• シャトレーゼ - フリアンショコラサンドあまおう苺(パッケージ)

フリアンショコラサンドあまおう苺(パッケージ)

• シャトレーゼ - 春色満開!

春色満開!

• シャトレーゼ - 店舗外観

店舗外観

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1392件)を見る

シャトレーゼ 守口店
ジャンル ケーキ、ジェラート・アイスクリーム

06-6995-6288

大阪府守口市寺方本通2-1-7

清水駅(大阪メトロ)から1,315m

関連店舗情報 シャトレーゼの店舗一覧を見る

yokdyokd(11)