茨木市に今までなかったハイクオリティーの焼き鳥屋さんで、かつ、ワインも充実!! : 焼き鳥 のあみ

この口コミは、Kiyoka.rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

私がいつも利用しているJR茨木駅のすぐそばに、ステキな焼き鳥屋さんができました!!

場所は、JR茨木駅の改札を出て左側に降りて(西口です)、左側の車が一方通行で駅に向かって来る道を少し歩いて、チェーン店の居酒屋さんの右側に見える路地に入ってください。
JR茨木駅に向かって行かれる場合は、三菱UFJ銀行からコンビニのデイリーヤマザキに向かって歩いて、そこから延びる右斜めくらいの細長い道を数歩歩くと見えます。

目線を下に向けてください。
階段を下りた所に2軒のお店があります。
左側はBarで右側がこのお店です。

店内に入って、メニューを見ていると見慣れない部位があり、気になる気になる($・・)/~~~

生ビールが、プレモルの香るエールだったので、迷わず注文!!
すると、
●お通し
 キャベツの酢漬け

お通しが生のキャベツではない段階で、期待が高まってきます♪

この日はコースで出して頂きました~

次のお皿には、
●水なすと鶏の生ハム、マッシュルームとチェダーチーズ、京都産の万願寺

もはや焼き鳥屋さんではなく、イタリアンかスペインバルのような感じです♪

鶏の生ハムは初めてだったので、あぁ~なるほど~これもアリだな~、と思いながら頂きました~

お次は、
●播州百日鶏タタキ 胸とモモ 香川県産の醤油パウダーで

も~~~!!皮がパリパリで香ばしくって、身は鶏の鶏の味がしっかりしていて・・・、納得できる満足感!!

●サラダ

ササミと胸肉に入っていて、和風ドレッシングで、大人には嬉しいほっこり感♪

いよいよ、焼き、です♪
(※写真は2人分の状態で撮ってます、一人前は一串です)

●ササミ
焼き加減はレアで、梅肉とワサビを半々で乗せてくださっているというのも、大人には嬉しい気遣いです(^^)

ビールは既に飲みほしていて、白ワインをグラスでお願いしました~

◎ダッシュウッド マールボロ・ピノノワール

爽やかでありながらエネルギッシュな感じもあって、すごくバランスの良い白です~♡

次の鶏は、
●おうぎ

お恥ずかしながら、初めて頂きました。
さっぱりした脂身で、とてもとても、美味しゅうございます!!
さすがの職人技!!
ちょうど良い塩加減で甘みが増しています♪

ここの大将はまだまだお若い感じですが、しっかり仕事してくださいます!

まだまだ続きます!
●ネック
外側がパリパリで、本当に、これぞネック!って感じの美味しさです♪
この辺りで、またグラスの白ワインをお願しました~

◎クルード ビアンコ
イタリアのオーガニックワインです。
ラベルがタコなのが面白い(^^)
トロピカルな味わいで、良い感じです♪

美味しくワインを頂いていると、また新たなる串が!!

●皮

あのね、これは、本当に食べなきゃ分かんない!!
外パリパリで中はふわっとしてる~
確かねじり巻きされてるとか?!

とにかく、食べてみてください!!

で、
●伏見屋さんの厚揚げ

これはね~、茨木市民は皆知ってるくらい、美味しい厚揚げなんですぅ~
間違いない美味しさです!!

●肝
●ハラミ おろしポン酢+にんにく

ニンニクの風味が良い感じでハラミの美味しさを引き立ててくれてます~
鶏にニンニクって、私にとっては意外な感じだったのですが、文句なしの美味しさです!!

で、私のワインのグラスからなぜかワインが無くなってしまっていた所に、ありがたいお言葉が(笑)
「次は、タレ、です。赤にしましょうか~」

大人の口をよく理解してくださっていて嬉しい限りです♪
で、出してくださったのが、

◎コトー・デュ・ポンデュ・ガールキュヴェ・デ・ガレ
今度は可愛いラベルで、フランスのオーガニックワインです。
葡萄の味がしっかりしていてそこにスパイスの風味もあって、良いです良いです♪

次の串は、
●ソリレス、タレ+本わさび

美味しいタレをまとったソリレスに本わさびが添えられていて、きっとソリレスも喜んでいると思います!

●白子
上にカラスミをかけてくださいます。
このカラスミ効果でさらに白子の甘みが際立っている感じです♪

次の串の前に、
●奈良漬とゴルゴンゾーラ

私の好きなものが二つ重なって、私にとっては正に、夢の共演です!!
本当に一口サイズなのも嬉しいです♪
もちろん、ワインが進んで、次のをお願いしました~

◎カラニカ ネーロ・ダーヴォラ
シチリアのワインです。
ラベルからして美味しそう♪
と~ってもいい香り~
飲むと、しっかりしていて、後引く美味しさでございます(^^)

串もまだ続きますよん♪
●播州百日鶏のつくね

中にはセロリ・三つ葉・大葉・ニンニクなど、香味野菜が色々入っていて、香りも楽しみながら味わえます。
フワフワの食感もクセになりそうです~

●おたふく

胸のリンパだそうですー
私は初めていただきました~
脂の甘みが良いです!タレとの相性抜群!

●背肝
これも、タレとの相性バッチリで美味しゅうございます~

どうしても、もう1杯飲みたくて、お願いしちゃいました(笑)

◎テッレ・チェビコ・メルロー・ルビコーネ
こちらもイタリアのオーガニックワインです。
ベリー系の良い香りと、甘みとスパイシーさも感じられる味わいで、なんて美味しいんでしょう!!
美味しいワインに出会うと、幸福感に包まれます♪

最後は〆とデザートです。
●焼きおにぎり
●ほうじ茶とシャーベット

お腹、大満足です(^^)

今回のお料理は5,000円(税抜き)のコースということでしたが、この内容だと、安い!!

お酒も含めたトータル金額は、係りの者に任せておりますので存じあげません(笑)

近いから絶対また行きます!

Kiyoka.r

Kiyoka.rさんの他のお店の口コミ

Kiyoka.rさんの口コミ一覧(13件)を見る

焼き鳥 のあみ
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

080-7041-6326

12時~電話対応可。
★営業中(17:30~)の電話について★
満席、あるいは多忙な時は、出れない場合がございます。
ご了承ください。

大阪府茨木市西駅前町6-36 ラビアンヌエスポワール B1F-3

JR茨木駅(西口)から徒歩2分

茨木駅から86m

• 月・水・木・金・土・日

• 【定休日】毎週火曜日・第2月曜日

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T8810874281287

お通し550円(税込) ★食後の自家製シャーベット付 ※コース料理は、お通し代が含まれます。

(カウンター6席、テーブル4席×2卓、テーブル6席×1卓)

着席時 20人

【貸切に関しまして】 20名~23名(補助椅子2脚使用)で、6000円以上のコースに限り可能 ※月~木限定(祝日・祝前日は不可)

お近くのコインパーキングをご利用くださいませ。

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

デート

2時間半以上の宴会可

2023年9月13日

まゆげるげまゆげるげ(881)