日本酒 串カツ おでん 雰囲気よしのお店です(*^_^*) : 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂

この口コミは、はむりんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

日本酒 串カツ おでん 雰囲気よしのお店です(*^_^*)

晩ご飯を食べるお店を探していて、たまたま通りがかって見つけたお店です。
実はここ、高槻では有名な「KISAKU」の3号店なんです「KISAKU」さんは新鮮マグロがいただけることで有名で連日予約で満席というお店の系列。期待しかありません。

友人にすかさず連絡し、予定していたお店からの急遽変更。お店の前で待っていると突如の大雨。

店員さんがよかったら中にどうぞって入れてくれたので、一人で先に入ってなんか飲んで待ってることにしました。

店内カウンターメインのお店です。まだオープンしたてなのでスタッフさんが多い。バイトの方5〜6人はいたかな。

オーダは口頭でも注文できるんですが、携帯から各自注文ができるシステムを取り入れていました。

お薦めはもちろん串カツとおでんなので早速注文しますよ〜

☆串カツ 以下食べたもの
アボカド カマンベールチーズ ハモ 豚ヘレ れんこん いか でっかい海老 ウニ磯辺 せせりゆず胡椒 なす ししとう とうもろこし ウズラ卵 かぼちゃ 里芋 しいたけ

ひとつひとつが小ぶりです。女子うけする感じ。お腹を満たしたい男子にはCP悪いかも。

☆苺フローズンサワー
苺一杯で甘くて美味しい♥️苺色がなんともカワイイです。

☆おつまみ
お造り3種盛り:マグロ ハモ サーモンの3種盛りでした。ハモおいし〜

トマトスライス:甘めのトマトは最高です〜

☆〆に
のり茶漬け:海苔茶漬けはじめてたべたかも。いつもお茶漬け鮭茶漬け選んじゃうんだよね。
海苔茶漬けって海苔の風味がほわ〜んて広がってめちゃくちゃ美味しい〜
今度から海苔茶漬け頼もうかな。

店内はカウンターメインなので2人くらいで来るのにお薦めのお店です。綺麗でオシャレな空間で美味しい串カツとお酒いいですね。

今回日本酒を飲みたかったのをぐっとこらえて、なんんと2杯目は烏龍茶にしました。
飲みすぎ注意。今日はお酒がまんです。

最近仕事がまた少し忙しくなってきてクタクタになることが多いけど美味しいご飯を食べて乗り切っていこ〜。さて明日も普通に仕事なのでお風呂入ってもう寝ま〜す。

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - でっかい海老

でっかい海老

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - アボカド ハモ

アボカド ハモ

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - うずら

うずら

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - おでん

おでん

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - ゆず胡椒とからし

ゆず胡椒とからし

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - 小ぶりでカワイイ串カツ達

小ぶりでカワイイ串カツ達

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 -
  • 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - ええいろやね

ええいろやね

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - 海苔茶漬け

海苔茶漬け

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - トマトスライス

トマトスライス

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - 蓮根

蓮根

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 -
  • 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - 突き出しのキャベツ

突き出しのキャベツ

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 -
  • 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - 今日はこれ1杯のみ

今日はこれ1杯のみ

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ

• 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂 - オーダシステムがハイテク

オーダシステムがハイテク

はむりんぷりん

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ

はむりんぷりんさんの口コミ一覧(1490件)を見る

閉店 日本酒と串カツ・酒粕おでん 一穂(イッスイ)

ジャンル 串揚げ、おでん、日本酒バー

大阪府高槻市芥川町1-9-14 YUVIⅡ 1-B

JR高槻駅から徒歩約3分

高槻駅から259m

昼:11:30~14:00
    夜:17:30~23:00(L.O.22:30)

月曜日(夜のみ休み)祝前日の場合は翌火曜日が休み。ランチは年始のみ休み

お通し代200円(コースにはつきません)

(カウンター8席/テーブル12席)

入口に灰皿を設けています

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2018年8月27日

PAYPAYご利用いただけます!

ぐるめ部長ぐるめ部長(1796)