A5ランク山形牛の焼肉店さんでいただくお値打ちな「じんめんコラボランチセット」 : 焼肉 しがらき

この口コミは、cocoro-ma-shieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

11月に入ったというのに、半袖でも暑いくらいのランチタイム。

そんな日に初めて足を運ばせていただいたのは、
ランチ営業を始められたばかりのこちらの焼肉店さんでした。

ラーメン情報に疎い私でもその店名を知っている、
人気ラーメン店さんとのコラボランチを提供されるとのことでした。

お店はビルの2階にありました。

ラストオーダー20分前の13時半過ぎだったからか、
ノーゲストな状況でカウンター席の端に座らせていただきました。

こちらはランチメニュー。

目の前に夜の焼肉メニューもあったので撮影させていただきましたが、
「A5ランク山形牛」にしては低価格に感じ、お店の情報を見てみると、
色々な部位を楽しめるよう1人前を7割程度のボリュームに抑えられているそうです。

そして私が注文させていただいたのは「ハーフじんめんセット(税込1,000円)」。

ラーメンも丼もハーフサイズなので、一見少なそうに見えますが、
思ったよりはしっかりとしたボリュームを感じました。

こちらは行列のできるラーメン店、
人類みな麺類系列店 じんめんさんの鰹の香りが食欲をそそる醤油ラーメン。

魚介の旨味をガッツリと感じるスープに、
しっとりチャーシュー、極太メンマ、刻みネギ。

一口目はとてもいい印象だったのですが、
食べ進めるうちに私には少し味が薄いような?

一口目が美味しいラーメンで、後半塩辛過ぎるというパターンはあれど、
今回のような逆パターンは初めてかもしれません。

一番好印象だったのは、チャーシューの美味しさでした。

そしてこちらは4種(内1種はプラス料金)から選べる丼メニューから、
「牛タンミンチビビンバ丼」をチョイスさせていただきました。

甘辛く味付けされた牛タンミンチ、豆もやし、なますなどが
熱々ご飯の上に乗せられていました。

お肉の量は多くはないのですが、その存在感は大きく、
ベストバランスな美味しい丼でありました。

これは他の丼メニューや、
ディナー営業メニューにも興味が持っていかれます。

お店の方のお話ですと、この日は女性のお客様も多かったようで、
100%私と同じ「ハーフじんめんセット」を注文されたそうです。

そしてこのメニューのアイデアは奥様からのものだそうで、
女性客に喜ばれる「あたりメニュー」となったようです。

お店サイドとしてはセットメニューは利益率低めかもしれませんが、
広告費を兼ねていると思えば、ありありなのでしょうか?

しがらきさんの魅力を知るきっかけとなった、
ランチメニューをごちそうさまでした。

◎ブログ【こころまのま】

cocoro-ma-shie

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧(1086件)を見る

焼肉 しがらき
ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5595-9797

個室ご利用の場合、別途テーブル料金2,200円(税込)をいただきます。※満席時などお店側がご案内する場合は、テーブル料金はいただいておりません。

大阪府高槻市高槻町14-4 KYOHO.T.H.BLD 2F

阪急 高槻市駅 徒歩4分
JR 高槻駅 徒歩6分
2階にございます!

高槻市駅から233m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T9120001211088

(カウンター9席、 テーブル20席)

(4人可)

個室ご利用の場合は、別途料金2,200円(税別)をいただきます。

飲み放題

家族・子供と デート

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年7月3日

072-648-3335

Alipay、WeChat Pay、対応できるようになりました。

ODUODU(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る