☆3.7 こだわりのサンドイッチ 季節のデリ☆♪  : プカ オーガニクス

2016/11訪問1回目

☆3.7 こだわりのサンドイッチ 季節のデリ☆♪

図書館ついでのランチ。

今回は、以前、イタリアンの【ラ・プローダ】さんだったお店。
ほぼ居抜き、電話番号が同じなので経営は変わっていないのかも。

場所は、市役所の道路を挟んだ東向かいの住宅地の中。
タイムズ駐車場の近く。

店内は、細長い、カウンター7席のみ。
【ラ・プローダ】さんの時はテーブル個室もあったけど、未確認。
可愛い小物なんかがチョコっと飾られていて、
若い女性好みなカフェっぽい雰囲気になっています。
上手く撮影できなかったけど、木製のドアがイイカンジ。

メニューは少なめ。(税込)
この日のフードは3種類。
・茄子カツの赤味噌タレとインゲンの胡麻和えピタパンサンド ¥320
・蜂蜜漬けナッツのゴルゴンゾーラピッツァ ¥320
・無添加の粗挽きソーセージとカレーザワークラフトのホットドッグ
                    (十六穀米パン) ¥450
ランチセット¥972はフード1種類チョイスで、
今週のスープと季節の付け合わせつき。
ドリンクは珈琲・紅茶が¥200カフェオレやジュースが¥350?
オーガニックワインが無いのがタイヘン残念w

お邪魔したのが平日の午後2時頃で遅かったからか、ピッツァは売り切れ。
頂いたのはピタパンサンドのランチセット、その内容は・・・

里芋の和風ポタージュ

白菜・水菜・ピンクグレープフルーツのサラダ

茄子カツの赤味噌タレとインゲンの胡麻和えピタパンサンド

ピタパンサンドというと「半円形」のイメージがありますが、
 ココのは何故か「1/4扇形」。
 正直、第一印象は「小さっ!!」。
 でも、野菜は複数種類がいっぱい、パンパンに詰め込まれてる。
 肉類は入ってないけど、揚げ茄子の油のコクで、物足らなさはナイ。
 ちなみに、この茄子は完全無農薬なんだとか。
 食べごたえとしては、マクドの単品¥200くらいのバーガーくらい。
 軽めの昼食にはちょうどイイかな?

どれもキチンと美味しいし、野菜が豊富でスゴク身体に優しいカンジ♪♪
特に、里芋の和風ポタージュは量もタップリで、とっても気に入った♪♪
飲み物も「お冷とお白湯とドチラになさいますか?」と選べるのもイイ♪♪

野菜不足が気になる時や、摂取カロリーを控えている時には、
まことにオススメのお店です♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

テイクアウトもありますよ☆

なお、ホームページでは営業時間は9時半から16時となっていますが、
実際には11時からだったりもするよう。
メニューと併せてフェイスブックでの確認がベター☆(のvの)

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

• プカ オーガニクス - ランチセット¥972の季節の付け合わせ

ランチセット¥972の季節の付け合わせ

• プカ オーガニクス - 白菜・水菜・ピンクグレープフルーツのサラダ

白菜・水菜・ピンクグレープフルーツのサラダ

• プカ オーガニクス - 温野菜のバーニャカウダソース

• プカ オーガニクス - 温野菜のバーニャカウダソース

• プカ オーガニクス - 里芋の和風ポタージュ

里芋の和風ポタージュ

• プカ オーガニクス - 大きな器に・・・

大きな器に・・・

• プカ オーガニクス - ・・・タップリ♪

・・・タップリ♪

• プカ オーガニクス - ピタパンサンドは1/4扇形

ピタパンサンドは1/4扇形

• プカ オーガニクス - この日は茄子カツの赤味噌タレとインゲンの胡麻和え

この日は茄子カツの赤味噌タレとインゲンの胡麻和え

• プカ オーガニクス - 野菜は複数種類がいっぱい、パンパンに詰め込まれてる

野菜は複数種類がいっぱい、パンパンに詰め込まれてる

• プカ オーガニクス - 「お冷とお白湯とドチラになさいますか?」

「お冷とお白湯とドチラになさいますか?」

• プカ オーガニクス - 市役所の道路を挟んだ東向かいの住宅地の中

市役所の道路を挟んだ東向かいの住宅地の中

• プカ オーガニクス - 若い女性好みなカフェっぽい雰囲気

若い女性好みなカフェっぽい雰囲気

• プカ オーガニクス - 上手く撮影できなかったけど、木製のドアがイイカンジ

上手く撮影できなかったけど、木製のドアがイイカンジ

• プカ オーガニクス - この日のフードは3種類

この日のフードは3種類

• プカ オーガニクス - フード1種類チョイスで今週のスープと季節の付け合わせつき

フード1種類チョイスで今週のスープと季節の付け合わせつき

• プカ オーガニクス - サンペレグリノ¥350だったかな?

サンペレグリノ¥350だったかな?

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

プカ オーガニクス(puka ORGANICS)
ジャンル サンドイッチ、ハンバーガー、カフェ

072-670-5830

大阪府高槻市城北町1-14-28

阪急高槻市駅から徒歩7分、JR高槻駅から徒歩10分

高槻駅から558m

• 火・水・木・金

• 月・土・日・祝日

※テイクアウトは11:00から

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター8席、テーブル5席)

着席時 13人、立食時 20人

奥にテーブル席の半個室あり。4~5名様まで対応可。(5名様では狭くなります)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様メニューの内容は、ボリュームやアレルギー、好き嫌いなどお気軽にご相談下さい。

2016年10月3日

PayPay、auPay、D払い可。
定休日でもテイクアウトなど、ご相談頂けます。

安心安全のサンドイッチや和定食が楽しめるテイクアウト・ランチ営業のオーガニックカフェ

落ち着いた雰囲気の中で気軽にヘルシーランチを楽しめるお店です◆季節のこだわりサンドイッチは新鮮なこだわり野菜たっぷり。ほっこりする無農薬野菜のスープも人気。イートインでは和定食・サンドイッチセット・パスタセットから選べます。体調や食のこだわりに合わせたお料理をお出ししております。
◆テイクアウトは弁当・惣菜、パーティープレートや中華点心等、幅広くご用意できます。

ぐるめ部長ぐるめ部長(1794)