茨木市の水尾東公園前交差点を入った民家内にある海鮮料理「池輝」さんに行ってきた!(口コミ19回目) | 京阪盛り上げ隊!らっき〜のレストランガイド : 池輝

この口コミは、らっき~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問19回目

4.3

茨木市の水尾東公園前交差点を入った民家内にある海鮮料理「池輝」さんに行ってきました♪(口コミ19回目)
お刺身の盛り合わせも、お肉も頂けるランチに行って来ました!

ボリュームたっぷりのランチセットは、予約必死になりました。
お肉も、魚も楽しめるセットは激ウマで、激ヤバです。

お店の料理内容や、雰囲気、おすすめポイントは、
スマホの場合は、Instagram、LINE公式、facebookより(*´▽`*)
パソコンの場合、下記の「こちらの口コミはブログからの投稿です」のURLをご確認下さい。

2020/01訪問18回目

茨木市の水尾図書館近くの「池輝」さんに行って来た!(口コミ18回目) | 京阪盛り上げ隊!らっき〜のレストランガイド

茨木市の水尾図書館近くの「池輝」さんに行ってきました♪(口コミ18回目)
市立水尾図書館近くの住宅街の中にひっそりとたたずむ隠れ家中の隠れ家のお店です♪

今日のガーリックチャーハンは、格別でした!
新米が美味しい~♪

2019/08訪問17回目

茨木の高瀬川通りの水尾東公園近く「池輝」さんに行って来た!(口コミ17回目) | 京阪盛り上げ隊!らっき〜のレストランガイド

茨木の高瀬川通りの水尾東公園近く「池輝」さんに行ってきました♪(口コミ17回目)
境港の新鮮お魚と、鉄板焼きの料理を楽しめるお店です♪

今日はコース料理で訪問。
お店のお勧めで。
大きな鯛のサイズが凄かった!

2019/04訪問16回目

茨木市の水尾東公園前交差点を入ったところにある海鮮料理「池輝」さんに行ってきた!(口コミ16回目) | 京阪盛り上げ隊!らっき〜のレストランガイド

茨木市の水尾東公園前交差点を入ったところにある海鮮料理「池輝」さんに行ってきました♪
「池輝」さん、今回で口コミ16回目になります。

今日のおすすめは白子のバター焼き♪
新鮮で張りがいい感じ♪

2018/12訪問15回目

4.3

茨木市玉櫛町の住宅地にある海鮮料理「池輝」さんに行ってきた!(口コミ15回目) : 京阪盛り上げ隊!らっき~のレストランガイド

茨木市玉櫛町の住宅地にある海鮮料理「池輝」さんに行ってきました♪
今回で口コミ15回目になりました^^;
3ヶ月ぶりの訪問です♪
10月から新米が入荷してご飯が美味しくなり。。。
12月に入りカニシーズンも始まり。。。
お魚も色々と美味しい種類が出てきている。。。
という状況を知りながら、中々訪問できず、仕事の打ち合わせを兼ねての訪問でした。

「池輝」さんの料理、飲み物
お刺身の盛り合わせと、カニ♪
ハマチ?と、タイと、後珍しい(名前を覚えていない)お魚。。。貝。。。カニ!
いや~。境港直送のお魚たち。。。どれも美味しいです!

大将の美味しい酢の物♪
池輝のお酢は、ホントに美味しい。
今日はハモかな??

自分、運転手なんで。。。
今日は、柚子サイダー♪
炭酸がきいていて、甘さも程ほどでいい感じ♪

〆ご飯!
土鍋のご飯と、境港のシジミを使ったお味噌汁♪
いや~久しぶりの新米!
少し歯ごたえを出した感じの固めの炊き上がり。

今日も美味しいご飯を頂けました♪
仕事も順調に進むと良いなー。。。
頑張ります♪

「池輝」さんの雰囲気
みんなにお話をしたかな。。。
池輝って、トイレが最高なんです!
大将が自ら作ったトイレで、黒の玉砂利が敷き詰められていて、和風の落ち着いた雰囲気にされていて、長居してしまいそうな空間です♪
訪問された際は、是非、覗いてみて下さい^^

「池輝」さんのおすすめポイント、まとめ
今回の訪問時2テーブルで、忘年会が開催されていました♪
2ヶ月程前から、かなりお忙しくされていらっしゃるようで、前もっての予約がないとテーブルの確保が難しくなってしまっているそうです。
それほど、料理も雰囲気も、大将ほか店員さんの皆さんの接客も最高です!
おすすめです!!!

2018/09訪問14回目

4.3

グリーンタウン茨木7番館裏にある魚介料理・海鮮料理「池輝」さんに行ってきた!(口コミ14件目) : 京阪盛り上げ隊!らっき~のレストランガイド

グリーンタウン茨木7番館裏にある魚介料理・海鮮料理「池輝」さんに行ってきました♪
水尾東公園前交差点を入ったところに、池輝さんはあります!

「池輝」さんの料理、飲み物
久しぶりの訪問は、「池輝ランチ」でお昼ご飯♪
@1,380-で、海の幸もお肉も食べられます!

本日のお魚は、境港産のお造り三種!
ぎんばとう・あこう・虎サワラです!
どれも新鮮!
今日のお肉は「イチボ♪」
これで1,380円は満足度が高すぎ><

今回は、友人の送別会も兼ねての訪問もあり、
はたはたのお造り!
ローストビーフ!
も別注です!
はたはたを、お造り出でいただけるお店も少ないですよね。
それが、半身はお刺身で。半身は炙りでいただきました♪
炙りは脂が香ばしく焼けて、香りもよくなるんですよねー^^

ローストビーフは、予約をしておくと、ローストビーフ丼ランチも頂くことが出来ます♪
旨みのある柔らかいお肉で、これもイケルんです><

「池輝」さんの雰囲気
お店の前は、割烹料理屋さんの雰囲気があり敷居が高そうに感じますが。。。
店員さんは優しくて愛想が良いし、
料理の質が高くて満足度が高いし、
リーズナブルな価格設定で嬉しいし、
お店の雰囲気は良いし、
おすすめ点を上げるときりがありません^^;

「池輝」さんのおすすめポイント、まとめ
秋に入り、お米大好きの大将おすすめの、新米がもうじき入荷されます♪
また冬場にかけて、これから美味しくなる海の幸も沢山出てきます。
これからのシーズンは予約必死><
予めご連絡をされておかれると良いと思います。
おすすめです!

2018/06訪問13回目

4.3

茨木市の水尾図書館の近くにある鉄板割烹のお店「池輝」さんに行ってきた!(口コミ13件目) : らっき~のレストランガイド

茨木市の水尾図書館の近くにある鉄板割烹のお店「池輝」さんに行ってきました♪
口コミ13件目になります♪

「池輝」さんの料理、飲み物
今回も、色々といただきましたよー♪
先ずは、お刺身盛り合わせ♪
今宵のお刺身も、新鮮な魚ばかり♪
その日の仕入れにより、色んなお魚が楽しめるようになっています!

かめの手!
海の岩場で踏みつけると怪我をしてしまうかめの手も、池輝の大将に掛かれば美味しい料理の一品です♪
貝とは違う、海の香りを感じる料理です♪

本日のおひたし♪
池輝のダシは、いつも美味しいです!
おひたしもじっくり時間を掛けて料理されていて、味が染み込んでいて最高です♪

しのざき農園こだわりじゃがバター♪
小さ目のじゃがいもを、じゃがバターで♪
池輝でこれを味わってから、小さいじゃがいもを狙って購入するようになりました♪
皮の食感もいい感じ~♪

肉にく~♪
池輝の鉄板料理、鳥取大山豚をエイジング(熟成)したロース肉♪
焼加減もお肉の具合も、最高です♪

本日の南蛮漬け♪
境港直送品の、本日の南蛮漬け♪
池輝は、ホントお酢と料理のバランスが素晴らしい><
食材を生かした料理の数々。。。

鳥取東伯牛のホルモン焼き♪
初料理♪
ホルモンの柔らかさも、大将のオリジナルブレンドのタレも美味しいです!

〆の池輝自慢の土鍋ごはんを、贅沢にガーリックライスで♪
男は黙って大盛り(いつも大盛りです^^;)
鉄板で焼いてくれる焼き飯のちょこっとおこげの具合が最高です!
池輝は、新米の時期の白ご飯は、メチャクチャ旨いです!

境港のおおシジミのお味噌汁とセットで頂くようになっています^^
二日酔いも、なり難くなりそう♪

飲み物♪
今回も、アルコールなし^^;
いつもの「能勢ジンジャー」でカンパイです♪
お勧めは「日本酒のゆきつばきの飲み比べ♪」
まだ、実績が無いのですが、火入れの回数で味が変わるのを、実感できるお酒です!

店員さんは優しくて愛想が良いし、
料理の質が高くて満足度が高いし、
リーズナブルな価格設定で嬉しいし、
お店の雰囲気は良いし、
おすすめ点を上げるときりがありません^^;

「池輝」さんのおすすめポイント、まとめ
店長が設計された、店内の雰囲気も良いですし、手作りされたトイレは一見の価値有です♪
何もかもがおすすめです!

2018/02訪問12回目

4.3

池輝さん(口コミ12件目)

今回は仲良くして下さっている方と、晩御飯に伺いました(⌒▽⌒)
久し振りの池輝、こちらもリキが入ります♩

まず、タグ付きの松葉ガニ!
少し小ぶりとはいえ、破格値で出されていました♩
今年初のカニ♩味噌も美味しく頂けました

マグロテール♩
今日のマグロテールは、メチャでか!
香ばしくて、脂身もあっていい感じ♩

鰤カマ♩
しまったー。また、写真撮り忘れた(T ^ T)
大ぶりの鰤カマが出てきました!煮付けにしたら美味しそうで、お取り置きされてたのを、奮発して出してくださいました!身がしっかり詰まっていて、焼き加減もいい感じ〜♩

生ウニ。
船ごと豪快に食べ尽くしました。木の香りと混ざったウニの風味が良いですね〜。池輝の土鍋ご飯で丼にしたら、最高の仕上がりになっていただろうな♩
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

初の、ハタハタのお造り。
ハタハタって生で食べられるんですか!?って感じ。新鮮なお魚を直送されてる池輝だからこそ、出せる料理ですね♩
歯ごたえは柔らかく、甘みがあって、初めて食べる味です。これは本日の一押しに入りました♩

巨大ばばちゃんのバター焼き♩
これ!ばばちゃんのフワッとした歯ごたえに、香ばしく焼きあがった身!いつもの何倍の大きさだろう??調理前に写真に撮ってしまいました

締めに、今日もオムライス♩
また、写真を撮り忘れていますー。。。
お腹いっぱいです♩

2月末予定で、寝屋川市の萱島に、池輝大将の監修の魚屋さんがオープンです♩待ち遠しいです

2017/11訪問11回目

4.3

池輝さん。(口コミ11件目)

今回は、嫁のお母さんが大阪に来られたので、池輝さんで、ご飯を頂くことになりました。

今回も色々と頂きました。
甘エビのお刺身♪
甘エビ、これまた大きいのを出していただけました。
小ぶりのボタンエビくらいありそうな大きさで、口に頬張るほど大きくて、鮮度が高くて甘くて美味しかったです。

お刺身の盛り合わせ。
今回は、クエと、バイ貝と、ケンサキイカと、ツムブリ、キツネガツオ、だるま鯛。
盛りだくさんのお刺身が入荷されていて、大満足。

いつもの、ロース肉のユッケ。
鮮度ももちろんだけど、肉が甘くて美味しいです。

カレイの煮付け
でました。大将の絶妙な煮込みのカレイ。ダシがやっぱり旨くて、美味しいです。

シジミの酒蒸し
シジミも大きいですねー。シジミから出た煮汁のダシが美味しくて、二日酔いになりにくそう。
お酒飲んでませんので二日酔いはないですけれどね^^

大仙豚の角煮
今日の大仙豚は、これまたジューシー♪
今日は煮込みもしっかりしてあって、柔らかくてお母さん好み。
うーん。お酒が飲みたい。

白子のソテー
白子ソテーやって!メッチャ贅沢!
香ばしく焼かれた、ジューシー白子。お酒が飲みたい。。。

新米で作ってもらった、和風オムライス!
3人で食べるので、少し大きめに作ってもらったオムライス。
少しとろみがあって、ご飯にダシが絡むように作られています。
少しだけ投入されている生姜の風味、醤油・ダシ。最高です!

• 池輝 - 大きな甘えび♪

大きな甘えび♪

• 池輝 - お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

• 池輝 - 肉のユッケ♪

肉のユッケ♪

• 池輝 - カレイの煮付け♪

カレイの煮付け♪

• 池輝 - シジミの酒蒸し

• 池輝 - ウーロン茶

ウーロン茶

• 池輝 - ウーロン茶

ウーロン茶

• 池輝 - 和風オムライス大盛り♪

和風オムライス大盛り♪

2017/09訪問10回目

4.3

池輝さん。口コミ10件目。

お客さんと、お昼ご飯に訪問!

ハマチの一つ前のメジロのお刺身と、軽く炙った何とかかんとかの魚を頂きました
σ^_^;
この日も、良さげな魚が沢山仕入れられていて、あれも食べたい、これも食べたい!と思いながらのお昼御飯でした
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日も、ステーキの写真は撮れていませんが、お肉も付いてて、1380円のお昼御飯♩

お客さんも、大満足してもらえました♩
ヽ(´▽`)/

もう直ぐ、新米の入荷が始まるそうです!
土鍋で炊く、新米御飯。楽しみです♩

2017/07訪問9回目

池輝さん。口コミ9件目

この日は、晩御飯で、訪問いたしました♩

イトヨリのバター焼き
マアジのお造り、焼き
かますのお造り
いけてるの鯖寿司
海の幸尽くし♩

ちょっと前に、西日本の観光に周ってきたばかりで、色々と食べ歩きしてきたのだけど、池輝の大将の仕入れと腕の良さは、感動ものです。やっぱり凄いです。

今日は、良いお肉も入っていたので
ユッケと、ローストビーフ丼も頂きました♩
お腹いっぱい
(⌒▽⌒)

• 池輝 - きんめだいの炙り♩

きんめだいの炙り♩

• 池輝 - カマスのお造り、炙りの盛り合わせ♩

カマスのお造り、炙りの盛り合わせ♩

• 池輝 - 池輝のしめ鯖♩

シッタカ貝♩

• 池輝 - イトヨリのバター焼き♩

イトヨリのバター焼き♩

• 池輝 - 鉄板で作る、だし巻き卵♩

鉄板で作る、だし巻き卵♩

• 池輝 - 池輝のピクルス♩

池輝のピクルス♩

• 池輝 - お肉のユッケ♩

お肉のユッケ♩

• 池輝 - ローストビーフ丼♩

ローストビーフ丼♩

2017/06訪問8回目

4.3

池輝さん。口コミ8回目♪

剣先イカと、あこうと、いさきと、シロカワカジキのお造り♪
マグロの食べ比べ♪
お刺身、おいしー!
珍しいお魚が、その日の仕入れで色々と出してもらえるので嬉しいですね><

牛ユッケ♪
牛肉の生肉。焼肉屋さんでも、中々良い仕入れが出来ないと入手出来なさそうな新鮮なお肉。
旨い、甘い。。。最高です♪

ヤングコーンの焼き♪
ヤングコーンって、皮ごと食べると美味しいと教えていただきました♪
いつもなら捨ててしまう、フサフサのところが実は美味しい><
新しい発見です!

鉄板すき焼き♪
美味しいお肉が入荷していたので、鉄板すき焼きを作っていただけることに♪
甘醤油の味付けが。。。旨いっす!

ローストビーフ丼(裏オーダー)
ステーキ丼ならぬ、ローストビーフ丼!
贅沢な一品を、池輝の美味しいご飯とともに><

次回、鉄板焼きでコース料理的な感じで伺わせていただくことにしました♪

2017/05訪問7回目

池輝さん。口コミ7回目♩

いつも美味しいものを食べまくっているのに、最近、学生の頃の友達との外出&外食が少なくなってきていたので。。。
1ヶ月遅れの友達の誕生日祝いで、池輝へ訪問いたしました♪
今日のお魚は、鯛の刺身~><
そして、ステーキお肉♪(写真に入っていないだけです)!

1500円のランチで、魚も、肉も、小鉢もいっぱい付いていて、更にご飯は食べ放題。
友達にも大満足してもらえました♪

また、伺います♪

2017/04訪問6回目

池輝さん。口コミ6回目♩

先日の仕事の繋がりの方との池輝訪問を家で報告したところ。。。
「ふ~ん。で、いつ連れて行ってくれるの?」と、ちびってしまいそうな目つきで催促されたので、2週間と明けずに訪問をいたしました^^;

今回の訪問時に、まだ牡蠣が残っており、一安心。
というか、訪問日の予約をしたので、日程を合わせて仕入れをして、おとりおきをしてくださっていたようでした。
いつも、お気遣いありがとうございます><

早速、バター焼きと生食の牡蠣を発注!
しまったー。また、自分用にお願いした、生牡蠣の写真を撮り忘れました。。。
代わりに、前回撮り忘れていた、バター焼きの牡蠣はUPできました♪
それに、今日のお勧めのお刺身を、盛り合わせで♪
どちらも鮮度が高くて、旨さ抜群!

また伺います♪

2017/03訪問5回目

池輝さん。口コミ5回目♩

とてもお世話になっている仕事の繋がりの方と一緒に訪問いたしました^^
我を忘れるほど、美味しそうな料理が運ばれてくると駄目ですねー。。。写真を撮るのを忘れてしまいます。。。
池輝の料理はどれも美味しいのですが、メチャクチャ大きな牡蠣が入荷されていたようで、隣のテーブルで食べられていたのを見て発注しました。大きいといっても、普通見かけるのはは一口で食べられるような大きさですが、池輝の牡蠣は、3口くらいで食べないと駄目な大きさ。これがまた><
バターで軽く焼いて出していただいたのですが、香ばしいのと、ジューシーなのと、いくらでも食べられそうな絶妙な味付けでした。

煮物は、優しいくて上品なおダシを感じるカレイの煮物。
地鶏のタタキは、池輝の大将力作の、お勧めのポン酢で。
味噌汁とお肉料理は、今回特別メニュー(裏オーダー)で出してもらいました。
どれも旨い。。。

仕入れの状況により、お勧めメニューが黒板に記載されているので、訪問する度に幸せにしてもらえる料理が提供されていて、お勧めです!

• 池輝 - 地鶏のタタキ

地鶏のタタキ

• 池輝 - カレイの煮付け

カレイの煮付け

• 池輝 - お肉♪

お肉♪

• 池輝 - アラの味噌汁♪

アラの味噌汁♪

2017/02訪問4回目

池輝さん。口コミ4回目♩

お昼ご飯に、お客さんと一緒に訪問。
お昼ご飯、最近予約でいっぱいになる事が多いらしく、早目に予約をして訪問をしました♩
今日のお昼ご飯の魚は、カレイの煮付け
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
池輝さんの煮付け、ダシに甘みと旨味があって、やっぱり美味い!ご飯に出汁をかけて、ご飯を食べたくなる美味さでした
( ´ ▽ ` )ノ

そして、生野菜の自家製ドレッシング!
(*´∀`*)
ご馳走様でした♩

また、伺います( ´ ▽ ` )ノ

2017/02訪問3回目

4.3

池輝さん、口コミ3回目。

珍しくて、いい食材がいっぱい入ったと教えて頂き、この度訪問してきました
(*´∇`*)

カニ♩
破格で美味しいカニが大量入荷されたようで、今回は湯がいたカニを頂きました♩張り裂けんばかり身が詰まっていました。

ばばちゃんのお鍋♩
深海魚、タナカゲンゲのお鍋。
口の中で、身がホロホロ崩れる柔らかさと、白身魚の淡白な味に、マイルドな甘味と、池輝さんの絶妙なポン酢が、最高に美味しかったです♩

いもかつおのタタキ!
小ぶりのカツオが、これまた
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
身がジューシーで柔らかくて、これがカツオのタタキとは!と感じる美味さ♩

牛すじ肉の鉄板焼き!
まだ試行錯誤中の料理を試食させて頂きました♩牛すじ肉を柔らかく炊いた後、鉄板焼きにされたものをポン酢で頂きました
( ´ ▽ ` )ノ
下味を付けようとして炊くと肉が硬くなるし、水だけで炊くと肉臭さは無くなるけど、味の決め手が料理後の味付けになるし。。。中々難しい料理を、池輝さんのポン酢を使って、しっかりまとめ上げられた料理にされていました♩

ウナギを鉄板焼きで♩
池輝さん、前もってお願いしていると、色々な料理を作ってくださるお店で、先日ウナギの予約が入り、特別入荷されていたウナギの鉄板焼きを食べさせて頂きました♩
身の締まりと、タレの味付けがとても良いですね〜。香ばしくて美味しかったです。
池輝さんの大将の全国にいらっしゃる人脈で、宮城県から仕入れられたそうです。宮城へ仕事で出掛けた際に、訪問してみようと思います。

うどん♩
うどん一人前を、二人で食べるのに半分の器に出して頂けました♩
ダシが上手い!鼻から入る香りが異常に良い香りで旨味もあります。大根の炊いたのが、これまた味がしみてて美味しくて、ホント煮物が上手です。

バニラアイスとチーズケーキ♩
チーズケーキを鉄板で軽く温めて、冷たいバニラアイスと一緒に頂きました。
(*´∇`*)

池輝ファンが、とても増えた感じ(⌒▽⌒)
また、伺います♩

2017/01訪問2回目

4.3

また、池輝さんに行ってきた!(食べログ口コミ方法、修正版初書き込み)

年始のご挨拶を兼ねて訪問♪
池輝さんの料理、ホントにどれを食べてもとても美味しいですよね~

どれもお勧め度が高いのですが、
すぐに品切れになってしまう、牛タンステーキ。
通常の牛タンは横に切ってあるので、舌先と舌元の違いを感じにくいのですが、池輝さんでは縦に切断された牛タンステーキを出されていて、食感や旨味の違いが楽しめるように出されていました^^

マグロテールステーキ。
マグロのテールって、ありそうでなかった初めてお目にかかった料理でした。
コラーゲンの食感と、マグロの赤身の旨味を、塩コショウとにんにくチップを使って、上手に調理されていました♪

やみつきキューリ&自家製ピクスル。
でました!池輝さんの絶妙なドレッシング!やみつきになるのは間違えなし!

大仙豚の豚キムチ。
キムチのすっぱ味が全くなくて、辛さにも甘みとゴマ他の調味料の味が非常にすばらしい!

(裏メニュー)オムライス!
池輝さん、お客さんからオーダーがあったら、食材があれば何でも作ってくれるみたいです。
最後の締めに、ご飯物を悩んでいると「オムライスできますよ」とお声をかけていただいたので、早速発注。
ステーキの脂身部分を使い、とても旨味があるオムライスを出していただけました。
特に、卵の甘みを調味料を使わず、焼き加減のみで調理される、非常にすばらしいオムライス。
卵料理って、料理人の腕がとても出るといわれますが、これは!とうならせられたオムライスでした。

煮魚!
しまった~。煮魚の写真を撮るの忘れた~。
旨味のめっちゃでたコラーゲンたっぷりの、この日しか仕入れられなかった魚。。。
それに付け添われて出されていた、小松菜のおひたし。。。
恐るべし旨さでした。

お店の飾りつけが増えていて、折り紙が沢山増えていました。
ご近所さんの常連さんが、折り紙を作ってくださるみたいで、鶴や柿、たぬきの置物が置いてありました。
いいですね~。お店ができて間なしなのに、常連さんが沢山いらっしゃるみたいで、やっぱり大将と店員さんのお人柄と、料理の美味しさが素晴らしいからですね

• 池輝 - マグロテールステーキ♪

マグロテールステーキ♪

• 池輝 - 牛タンステーキ♪

牛タンステーキ♪

• 池輝 - 自家製ピクスル♪

自家製ピクスル♪

• 池輝 - やみつきキューリ♪

やみつきキューリ♪

• 池輝 - こだわりキムチと大仙豚の豚キムチ

こだわりキムチと大仙豚の豚キムチ

• 池輝 - 箕面柚子サイダー♪

箕面柚子サイダー♪

• 池輝 - 裏メニューオムライス♪

裏メニューオムライス♪

2016/10訪問1回目

4.2

茨木市の水尾図書館の近くにある鉄板割烹のお店「池輝」さんに行ってきました♩

晩御飯と、お昼ご飯を利用してきました
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
大将、とても雰囲気がいい感じですね〜♩
一回でファンになりました。

まず、お昼ご飯♩
かまどで炊いたご飯が、メチャクチャ美味い!米が立ってるし、旨味が凄い。
訪問時は、丁度新米が入荷してたみたいで、知り合いの方から譲ってもらって出されていたみたいです
(⌒▽⌒)
大将はご飯が大好きらしく、お店のイチオシがご飯との事で、土鍋でご飯を炊かれています。ご飯がとても美味しいので、年配の方もお代わりをされる事も多いらしいです。
魚料理が、仕入れによって変わるようで、今回の訪問時はハタハタの南蛮漬けでした。この南蛮漬けに使われてる、お酢がまた美味い。大分、お酢に拘られてる感じです。魚は境港から仕入れられているようで、新鮮な魚が出されていました♩
お肉もいい感じ〜。柔らかくて、ランチに出すには贅沢なお肉だと感じます。
お昼ご飯に、肉も魚も一品や小皿も付いてて、価格が1490円とは破格です。
(⌒▽⌒)

二回目の訪問時。
漁港からの仕入れの関係で、月曜日のお昼はお魚が出しにくいということで、月曜日限定で出そうと思われている、考案中の池端ロース丼を、特別に食べさせてもらいました♩
このロース肉がまた(⌒▽⌒)
柔らかくて、味に和のテイスト(わさび)が盛り込まれていて、美味すぎます。

そして夜も訪問してきました♩
鯵のお造り、半身が生のお造りで、残りはオリジナルソースと生姜で頂く和え物が出てきました
メチャまいう〜♩
坊主殺し(もずく)は大阪では食べたことがない味。三陸から仕入れられているそうで、太さ、ねばり、旨味があり、こちらも大将拘りのお酢を使って提供されていて、とても美味しいです。

お酒も豊富でした♩
ドライハイボールというものがあって、スッキリしてて飲みやすかったです〜。
日本酒の飲み比べが良かった〜♩同じお酒でも、火入れの回数で味変わるのを体験できるようになっていました
( ´ ▽ ` )ノ
ワインも置かれていて、お酒の好みが違う方が訪問されても、飲み物に困らない感じです。

外から見ると割烹料理屋さんの雰囲気が全面に出ているので敷居が高そうに感じますが、価格は非常にリーズナブル。
しかも食べ物は美味しい。
中々お目に掛かれないお店です!

また伺います

• 池輝 - ランチセット♩

ランチセット♩

• 池輝 - ランチセットの検討中の品ローストビーフ丼を試食♩

ランチセットの検討中の品ローストビーフ丼を試食♩

• 池輝 - 坊主殺し(岩もずく)と、大人のジンジャエール♩

坊主殺し(岩もずく)と、大人のジンジャエール♩

• 池輝 - ランチセットのお肉♩

ランチセットのお肉♩

• 池輝 - 夜の訪問時に、ローストビーフを♩

夜の訪問時に、ローストビーフを♩

• 池輝 - 鯵のお刺身♩

鯵のお刺身♩

らっき~

らっき~さんの他のお店の口コミ

らっき~さんの口コミ一覧(2186件)を見る

池輝(イケテル)
ジャンル 日本料理、海鮮、鉄板焼き

072-637-7788

大阪府茨木市玉櫛2-18-3

阪急南茨木駅から徒歩15分

南茨木駅から954m

• 火・水・木・金・土・日

第一日曜日

(カウンター8席 テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

2時間半以上の宴会可

2016年8月7日

【阪急南茨木駅から徒歩15分】鮮魚とこだわり黒毛和牛・大山豚を味わえる隠れ家割烹『池輝』。

たけぶっちょたけぶっちょ(782)