圧巻の焼き菓子達♡~高槻のロッカアンドフレンズさん~ : ロッカ アンド フレンズ

ロッカ アンド フレンズ

(Rocca & Friends)

この口コミは、めろんちーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問4回目

• ロッカ アンド フレンズ - 左 桃とアールグレイのタルトと 右 桃のクリームパイ

左 桃とアールグレイのタルトと 右 桃のクリームパイ

• ロッカ アンド フレンズ - 桃とアールグレイのタルト 桃がぷりっぷり♪

桃とアールグレイのタルト 桃がぷりっぷり♪

2022/11訪問3回目

• ロッカ アンド フレンズ - 和栗のモンブランタルトプレート ドリンク付 税込1680円
      和栗のモンブランタルト
      2層のブルーベリーレアチーズケーキ
      洋梨を合わせた紫芋プリン
       アッサムと共に。

和栗のモンブランタルトプレート ドリンク付 税込1680円 和栗のモンブランタルト 2層のブルーベリーレアチーズケーキ 洋梨を合わせた紫芋プリン  アッサムと共に。

• ロッカ アンド フレンズ - 正面から

正面から

• ロッカ アンド フレンズ - 和栗のモンブランタルト めっちゃ栗♡

和栗のモンブランタルト めっちゃ栗♡

• ロッカ アンド フレンズ - 2層のブルーベリーレアチーズケーキ ゆるふわ食感。

2層のブルーベリーレアチーズケーキ ゆるふわ食感。

• ロッカ アンド フレンズ - 洋梨を合わせた紫芋プリン

店内

• ロッカ アンド フレンズ - メニュー

• ロッカ アンド フレンズ - 外観

2022/07訪問2回目

• ロッカ アンド フレンズ - ・白桃チーズタルトセット 旅する紅茶付 1680円
      白桃チーズタルト、カヌレ、ミルクバタースコーン
      、アッサム

・白桃チーズタルトセット 旅する紅茶付 1680円 白桃チーズタルト、カヌレ、ミルクバタースコーン 、アッサム

• ロッカ アンド フレンズ - 上から

上から

• ロッカ アンド フレンズ - 白桃チーズタルト美味しかった♡アッサムはビーカーみたいに飲みごたえあるサイズ。

• ロッカ アンド フレンズ - ミルクバタースコーン ほのかな甘みがあって表面カリッ、中しっとり。美味しくて帰りテイクアウト用があったから買った(*^^*)

• ロッカ アンド フレンズ - カヌレ ミニサイズ。しっとり目。

カヌレ ミニサイズ。しっとり目。

• ロッカ アンド フレンズ - カウンター席でゆっくりいただけた。前には色んなタイプの本が。

• ロッカ アンド フレンズ - ショーケース

ショーケース

• ロッカ アンド フレンズ - メニュー

• ロッカ アンド フレンズ - 紅茶の飲み方

紅茶の飲み方

• ロッカ アンド フレンズ - 看板 桃のかき氷狙いで行ったけど予定変更してタルトセットに。

• ロッカ アンド フレンズ - 外観

2020/01訪問1回目

圧巻の焼き菓子達♡~高槻のロッカアンドフレンズさん~

子供の所用に付き合い、高槻にやって来ました。
いいところですよね~。
美味しいパン屋さんはあるし、商業施設も充実。
阪急もJRも通ってるから京都、大阪、神戸にもアクセス抜群。

所用が済むまでの2時間程、前から行きたかったこちらのお店に予約しました。

JR高槻駅から徒歩5分ぐらい。
大きな道路沿いにありました。

入ってすぐババーンと焼き菓子が!
わ~、美味しそう♪
テンション上がりまくり(o^^o)
予約してますと伝えると席に案内していただきました。

メニューが決まったらレジまで行って注文と会計をするシステム。

甘い物はもちろんですが小腹が空いてたので、ランチまではいいけど軽く塩気も食べたくて。
店員さんに聞くと、チェダースコーンがありますと教えていただきました。

オーダーしたのは、

・チェダースコーン 税抜278円

唯一あった焼き菓子の塩気。
スコーンで甘くないのは初めて食べました。
ピリッとしたブラックペッパーがチーズ風味と相まっていけますね~。

・大粒苺とクランブル 税抜300円

大本命♡
いちごとクランブルって大好きな組合せ。
焼き込んであるいちごがタルトの土台にじゅんわり浸透してて、めっちゃ美味しい~♪

・フルーツパーラー 苺タルト 税抜500円

同じ苺タルトですが、こちらは生タルト。
ショーケースの中にありました。
ダマンド生地の上にカスタードクリームがしっかり。
その上にジューシーな苺がいっぱい乗ってて。
縦にサクッと切って3層の素晴らしい味わい♡
クランブルタイプより大きくて食べ応えありました。

・セット割引 アッサムミルクティー 税抜580円

計量カップみたい。
砂時計が落ち終わったら飲み頃ですとのこと。
味は特筆すべきことはありませんが、量は多くてありがたいです。
普通のカップの方がお店の雰囲気に合ってる気はしますが…(^^;)

絶え間なくお客さんが来て人気でした。
常に満席でしたので、テイクアウトされる方多数。
テイクアウトは自分で選べてトングで取って箱に入れて詰めていけるし、皆さん迷いに迷われて選んでました。

思った通りの素敵なカフェ。

ごちそう様でした。

めろんちーず

めろんちーずさんの他のお店の口コミ

めろんちーずさんの口コミ一覧(1018件)を見る

ロッカ アンド フレンズ(Rocca & Friends)
ジャンル カフェ、ケーキ

070-5431-2907

【WEB予約して頂けます】

お店へのご予約は、ホームページ内の予約ボタンからお願い致します。

尚、ランチタイム、カフェタイムは電話に出られないことが
ございますのでご了承くださいませ。

また、お席が混み合いました場合は、
90分制とさせて頂き、お席の交代をお願いすることがございます。

大阪府高槻市芥川町1-15-15 UIビル 2F

JR高槻駅から徒歩5分

高槻駅から326m

• 火・水・木・土・日

• 月・金

月曜日と金曜日が祝日の場合は営業いたします。
    ※4/29(月)は営業致します。

(QUICPay)

(カウンター4席・テーブル席16席)

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

2015年6月6日

【WEB予約して頂けます】

高品質の旅する紅茶と美味しくて体にやさしいケーキと焼き菓子、ベジデリボウルがオススメです!

ぐるめ部長ぐるめ部長(1796)