塩タレ選べます : 焼肉牛浪漫

この口コミは、白猫旅行社さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

塩タレ選べます

城北通りを南下して国道近くにあります。JKカフェの斜交いです。できて5年目だと伺いました。

内装は昭和です。ただし徹底的にレトロという程マニアックではありません。ガラスの引き戸を開けるとカウンターに案内されました。

メニューがないのでキョロキョロしますと、目の前の仕切り板と一体化していました。

生肉が自慢のようです。一覧表をカウンターに貼り付けてあり、チレやココロ、ハラミまで並んでいます。
「生肉が名物です」
「今日出せるのはセンマイとハラミです」

そこで注文したのは、
ナムル盛り合わせ4種 ¥580
生中 アサヒスーパードライ ¥390
生センマイ¥1280
特上塩タン ¥1390
黒毛和牛ツラミ 塩 ¥690
です。

突き出しやキャベツは出ず、生中に続いてナムルやタンが矢継ぎ早にやって来ました。

ナムルは大根 ゼンマイ ほうれん草 モヤシの4種です。濃いめの味付けです。醤油も胡麻油も効いています。酒のアテにはよろしいが、オカズとみなせばキツイかも。

生センマイは楕円形の白皿にセンマイとチェジャンが左右に並びます。ケチらないのは有難いと思います。センマイはしっかり洗浄されて色白です。

早々と生中を干したので、
酎ハイシークワーサー ¥390
にチェインジします。

タンもツラミもおろしニンニク入りの塩ダレに浸されていました。
「お腹壊さないだろうか?」
ニンニクアレルギーなので、しっかりと火通ししました。

網には3枚ずつ載せます。タンは薄切りでしたが、焼きの時間は数分かかりました。

タレやお箸などはセルフサービスです。レモン汁で頂きます。旨味が舌に広がります。こちらのタンは舌の両横に旨味が広がりました。

ツラミは厚口なので、噛み切るのに顎が疲れました。隠し包丁を適切に施して欲しい。

次のドリンクは、
凍結レモン酎ハイ ¥500
にしました。

凍らせたレモンで頂く寸法なので、お代わりは¥390です。氷要らず、シロップ要らずで一石三丁にも四丁にもなります。

最近はめっきり食が細くて、5人前が限界です。既に3人前食べたので、ホルモンと赤身は恐る恐る一皿ずつ頼みました。
シマ腸 ¥580
ミスジ 塩 ¥2000
おかわり¥390

シマ腸はタレを選びました。シマシマを下にして焼き固め、ひっくり返して脂を融かします。少々焼け細りしましたが、良い脂でした。

ミスジは意外にも薄切りでした。舌に載せれば解けますが、¥2000は取りすぎです。

最後に、
クッパ ¥710
を頼んで締めました。

暫く待って出されたクッパの具は、実にシンプル。シイタケ ネギ 白胡麻 玉子 海苔です。クッパに肉は要りません。

味付けもあっさりめ。焼肉の後には一番よろしいと思います。お会計はやや高めで、野口君9人がかりでした。お見送りアリは好印象を残しました。

• 焼肉牛浪漫 -
  • 焼肉牛浪漫 - ナムル 大根 ゼンマイ ほうれん草 モヤシ

ナムル 大根 ゼンマイ ほうれん草 モヤシ

• 焼肉牛浪漫 - 生センマイ

生センマイ

• 焼肉牛浪漫 - タレやお箸などはセルフサービス

タレやお箸などはセルフサービス

• 焼肉牛浪漫 - 特上塩タンの下はニンニクまみれです

特上塩タンの下はニンニクまみれです

• 焼肉牛浪漫 - 黒毛和牛ツラミ 塩  隠し包丁を入れてください

黒毛和牛ツラミ 塩 隠し包丁を入れてください

• 焼肉牛浪漫 - 酎ハイシークワーサー

酎ハイシークワーサー

• 焼肉牛浪漫 - ゆっくり焼きます

ゆっくり焼きます

• 焼肉牛浪漫 - 凍結レモン酎ハイ

凍結レモン酎ハイ

• 焼肉牛浪漫 - シマ腸はてっちゃんの柔らかい部分

シマ腸はてっちゃんの柔らかい部分

• 焼肉牛浪漫 - 皮目を下にして焼き固めます

皮目を下にして焼き固めます

• 焼肉牛浪漫 - ひっくり返して脂を融かします

ひっくり返して脂を融かします

• 焼肉牛浪漫 - お代わりしたらおトク

お代わりしたらおトク

• 焼肉牛浪漫 - ミスジ 塩

ミスジ 塩

• 焼肉牛浪漫 - クッパ

クッパ

白猫旅行社

白猫旅行社さんの他のお店の口コミ

白猫旅行社さんの口コミ一覧(722件)を見る

掲載保留 焼肉牛浪漫

ジャンル 焼肉、ホルモン

大阪府高槻市城北町2-14-24

阪急京都線 高槻市駅 徒歩3分
JR京都線 高槻駅 徒歩7分

高槻市駅から235m

月曜日(祝日の場合翌火曜日)

近隣にタイムスがございます

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

2013年6月7日

焼肉牛浪漫 城北本店限定開催「生肉祭り」

「生肉祭り」オールスターズでお届けできるのは大阪でも牛浪漫だけ!!!

じむきちじむきち(10)