生肉祭り開催中 『焼肉牛浪漫』 : 焼肉牛浪漫

2017/09訪問1回目

生肉祭り開催中 『焼肉牛浪漫』

毎日「生肉祭り」開催中。

…字面、すごい。
いや、生肉の品揃えがすごい、とお聞きしてそれだったら行かないとー!

外観もインパクト強め、飲食店が立ち並ぶ通りでも異彩を放っていて通り
すがりなら入っていないかも? でも見方を変えると市場のような猥雑で
オープンな活気が美味しそうな感じ、します^^。それでか大形台風接近
と盛んに言われていた(結局来なかった)中でもどこ吹く風の盛況でした。

まずはその看板でも大々的にアピられていた激安のビール(ただメニュー
の記載は290円で勘定もそうなっていたはず(2人での来訪で同時着席)、
それでも安いけど)とハラミ刺身(1,480円)、そしてその名もヤバタン
&薄切りタン(1,680円)を。厚切りのヤバタン、これが食べたかった♡

でもまあヤバいとは、そんなには思わなかったですね。厚み自体もだけど、
へなっとした感じがあって、包丁の入れ方かな。火をよく通さないと噛み
切れない、という意味では(やっちゃんのを食べてしまうと)普通ですし。

それからいつもはあまり選ばないのですが一皿の単価がそこそこするのも
あって盛り合わせに。赤身400gの「赤盛り」(2名以上の場合は2,980円
→1,980円になるらしい)にさらに特上部位が付くDX2,980円にしました。
特上部位は日によって変わるみたいですが、この日はハラミでした。んー、
若干の肩透かし感が(ハラミ大好きですけどね)^^;。後はキムチとか
チャンジャクリームチーズとかいつものサイドをちょこちょこ頂いて終了。

盛り合わせ頼む時点で、ですが焼きは「期待したほど」ではなかったかも。
いや美味しいんですけど、なんか味付けが合わなかったかもしれないです。
塩がちょっときつかったし。タレの方はそうでもなかったと思いますけど。

2人よりもう少し人数を集めて行く方が楽しめるお店かなとも思いました。

でも、生肉の取り扱いに長けていらっしゃるのはやっぱり魅力的。
高槻で焼肉、な時の候補として押さえておきたいお店です。

• 焼肉牛浪漫 - 名物ヤバタンと薄切りタン

大阪府高槻市城北町2-14-24

阪急京都線 高槻市駅 徒歩3分
JR京都線 高槻駅 徒歩7分

高槻市駅から235m

月曜日(祝日の場合翌火曜日)

近隣にタイムスがございます

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

2013年6月7日

焼肉牛浪漫 城北本店限定開催「生肉祭り」

「生肉祭り」オールスターズでお届けできるのは大阪でも牛浪漫だけ!!!

じむきちじむきち(10)