☆3.0 9月8日発売 にんにく醤油チキン : ケンタッキーフライドチキン イオン高槻店

2021/09訪問4回目

☆3.0 9月8日発売 にんにく醤油チキン

2021年9月訪問 9月19日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は税込表記です)

ある日のお昼ごはん。

イオン高槻での買い物ついでに、コチラで調達。

夫のリクエストで、9月8日発売の新商品を購入。

「にんにく醤油チキン」単品270円

「にんにく醤油チキンセット」820円
にんにく醤油チキン、オリジナルチキン、ポテト(S)、ドリンク(M)のセット

「食べくらべ4ピースパック」1200円
にんにく醤油チキン×2ピース、オリジナルチキン×2ピース、ポテト(S)×2

「食べくらべ6ピースパック」1700円
にんにく醤油チキン×3ピース、オリジナルチキン×3ピース、ポテト(S)×2

「食べくらべ8ピースパック」2400円
にんにく醤油チキン×4ピース、オリジナルチキン×4ピース、ポテトBOX

◆数量限定 にんにく醤油チキン(骨なし) 1ピース¥270

にんにく醤油の後引く味わいとピリッとした唐辛子の風味と胡麻の香りが際立つ、食欲の秋にぴったりのチキンです。・・・とのコト

鶏肉によく味がしゅんでいて、味が濃い。淡泊な鶏肉とスパイシーな衣の口内調味を楽しむタイプではない。ビールによく合うけど、ビールがないとチョットきついかな?

なお、9月20日までカーネルズデーで、ポテトBOXとナゲット10ピースがお得。

※写真が見やすいブログ版です。

2019/05訪問3回目

☆3.3 5月15日発売 ワンコインランチ de チキンスライダーセット☆♪

2019年5月購入 5月18日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)

ケンタッキーフライドチキンは、「500円ランチ」として「チキンスライダーセット」5月15日に発売します。同日から登場するタコス風サンド「チキンスライダー」の、ランチタイム(10時~16時)限定のお得なセット。
・・・とのコト、6月11日まで

ボリュームはそんなにはない、単品価格は300円。

「チキンスライダー」は、全粒粉入りのソフトな食感の生地に、国産チキンや赤ピーマン、オニオン、ハラペーニョを使用した具沢山でスパイシーな特製タコスミートと特製マヨソース、サクサクの「カーネルクリスピー」を挟み、3種類のチーズ(ゴーダーチーズ・レッドチェダー・モッツアレラ)をトッピングしたタコス風サンドです。スパイシーな特製タコスミートがやみつきになる味わいです。
・・・とのコト

チーズがイイ仕事しています。
辛味だけじゃなく、甘味と酸味もあり、エスニックなチキン南蛮風。
多くの人が好きな味だと思います、なかなか美味しい☆

ビスケットとドリンクつき。

4月10日新発売パリパリ旨塩チキン・1ピース270円も購入。

ケンタッキー独自の「うす衣製法」で調理したパリパリとした衣が最大の特徴のチキンです。鶏肉本来の旨みを最大限に引き出す塩胡椒のシンプルな味付けで、仕上げにひと手間加えてふりかけた黒胡椒がピリッとしたアクセントになっています。この季節にぴったりのさっぱりとした味わいと「オリジナルチキン」とは異なるパリパリ食感で、やみつきになること間違いなしです。この機会に是非ご賞味ください。
・・・とのコト、確かにパリパリ感があり、胡椒がよくきいている。
フライドチキンというより唐揚寄り。

※写真が見やすいブログ版です。

2017/05訪問2回目

☆3.4 チキンが土台のピザ CHIZZA☆♪

2017年5月30日購入 5月30日投稿

イオン高槻フードコートの店舗で購入。
注文後10分ほどで渡してもらえました。

◆数量限定 CHIZZA ¥980 (税込)

ど~んと大きな国内産一枚肉に、
 プルコギ風のピザトッピングをのせてオーブンへ。
 チキンとビーフの驚愕マッチングで食欲はもう
 バクハツ寸前!
 さぁ、欲望のままにかぶりつけ! ・・・とのコト

意外なくらい美味しい♪♪
 プルコギの甘辛さがチキンにもマッチ♪♪
 土台の胸肉?のふわふわ感がすごくイイ♪♪

オススメで~す♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。

2016/10訪問1回目

☆3.4 期間限定 ハロウィンバーレル☆♪

再訪

私の手抜きです。

「期間限定」という言葉に弱い私。
ハロウィンには特に関心もナイくせに、こういうのはちゃっかり便乗w

ハロウィンバーレル ラージ ¥2290 (税込)

10/21~10/31までの期間限定販売
 オリジナルチキン6個、ポテトS×3袋、リングチュロス3個×3袋、
 パンプキンメープルシロップ3個のセット。

チュロスは小さいサイズのが3個で1袋、シロップをつけて食べる。
 余ったシロップはポテトにつけても美味しい♪

今回のはナカナカ良かったです♪
でも、欲を言えば、クリスピー3個もつけておいて欲しかったw

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2013.2 期間限定 ケンタッキーチキンライス♪♪

新聞の折込チラシで発見♪
ケンタでたまに登場する面白メニュー
大企業なのに、そのハズシっぷりが愉快♪
なので昨日、ジャスコでのお買い物のついでに購入、私のランチに♪
(←身体に悪そうなので、家族には食べさせないw)

ショッピングモールの中なので、無料駐車場とかバリアフリーとか、いろいろ便利
おまけに、イオン高槻の“火曜市”の商品券が当たる抽選会は、専門店も参加☆
よって、ケンタでのお買い物も、金額に含まれる☆(←5千円で1回)
他のケンタより、ビミョ~にお得

以前にも同様の、チキン2枚のチキンバーガー?を買ったコトがあるので、
食べにくいのは承知の上、お家に持って帰って頂くコトにw
分解写真も撮れるしねw(←私も変態ですか? マイレビュアーのゆきおとこ28号様)

さて、肝心のケンタッキーチキンライスはというと…

もちろん、食べにくい
     最初の3くちは、頑張ってそのままかぶりつきましたが、
     以降は、チキンを1枚ペロン?と剥がして別々にパクパクw

でも、オールフリーと一緒に、なので、剥がした1枚はアテに、
     もう1枚とライスはチキンライスとしてに、2度楽しめるw

お値段は、単品¥450、クーポン利用で¥420☆
     骨のないオリジナルチキン2ピースに、ケチャップ味のオニギリが付いてきた、
     と思えば、けっこうお得かも☆

フィレサンドやカツサンドより少々お高いけど、油分がお腹にグッとくるので、満腹感は高い☆
…面白さへの満足感は、各人各様、というコトでw

個人的には、マヨネーズ無、ケチャップ増量、チーズ倍量を望みます。
そのままでも、まぁまぁ美味しいのですけど、よりチキンライス感を求めるなら、ねw

• ケンタッキーフライドチキン - ハロウィンバーレル ラージ ¥2290

ハロウィンバーレル ラージ ¥2290

• ケンタッキーフライドチキン -
  • ケンタッキーフライドチキン - 10/21~10/31までの期間限定販売

10/21~10/31までの期間限定販売

• ケンタッキーフライドチキン -
  • ケンタッキーフライドチキン - オープン♪

オープン♪

• ケンタッキーフライドチキン - リングチュロス3個×3袋

リングチュロス3個×3袋

• ケンタッキーフライドチキン - 余ったシロップはポテトにつけても美味しい♪

余ったシロップはポテトにつけても美味しい♪

• ケンタッキーフライドチキン - パンプキンメープルシロップ3個

パンプキンメープルシロップ3個

• ケンタッキーフライドチキン - ポテトS×3袋

ポテトS×3袋

• ケンタッキーフライドチキン - オリジナルチキン6個

オリジナルチキン6個

• ケンタッキーフライドチキン - これでチキンライス?ケンタッキーチキンライス♪ ¥450→¥420

• ケンタッキーフライドチキン - 上から見るとフツーw

上から見るとフツーw

• ケンタッキーフライドチキン - オープン♪ ケチャップライスが現れる 玉葱も少々♪

オープン♪ ケチャップライスが現れる 玉葱も少々♪

• ケンタッキーフライドチキン - 更に分解♪ マヨネーズとチーズも現れる♪ チーズは通常の1/2サイズ★

• ケンタッキーフライドチキン - 白い紙に包まれて♪

白い紙に包まれて♪

• ケンタッキーフライドチキン - 映画『ドラゴンボール』とタイアップ♪ スマイルセットにグッズがセット♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

ケンタッキーフライドチキン イオン高槻店(KFC)
ジャンル からあげ

072-660-2070

大阪府高槻市萩之庄3-47-2 イオン高槻店 1F

上牧駅から2,145m

分煙

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

ぐるめ部長ぐるめ部長(1794)