地域に認められた町中華(多分) : 龍

この口コミは、アキラオウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

地域に認められた町中華(多分)

この日は所用でこっち方面来ててん。

当然、食べログ検索→町中華活動やで(・`◡︎´・)ゝ

住宅街に佇む町中華。
店内はカウンター3席、テーブル席(2人掛け×2、4人掛け×1)
奥には座敷もありました。

ご夫婦であろう、お二人で切り盛りされてましたよ。

•担々麺セット(担々麺、ミニチャーハン)770円

出てきたミニチャーハンに驚き!(゚Д゚)

いやいや、ミニちゃいますがな!?(゚Д゚)

これやったら普通盛りでっせ?

てな位のボリューム…

コショウのふんわり効いたシンプルな味付け、油感控えめのホクホク系ですな。

担々麺は、シンプルなビジュアル。

白ごまのコクのあるマイルドな仕上がり、辛味も丁度良く万人受けされるバランスの良い一杯です。

近くに工場等もある住宅街で、辺りはコンビニなどもなく殺風景…場所柄なかなか一見客もみこめないでしょうね。しかしながら平日の13時前の訪問で…

先客2名…後客3名…

しっかりお客掴んでる感じです。

だって、味もそこそこ良いし、コスパ抜群やんっ(*´σЗ`)σ

この立地で成り立ってたら本物やと思います。

きっと地域に認められた町中華なんでしょうな!

知らんけどなっ( ゚ω^ )b

頑張れ町中華!

負けるな町中華!

ごちそうさま。

• 龍 - 外観

• 龍 - 担々麺

担々麺

• 龍 - 麺リフトや

麺リフトや

• 龍 - あたりまえや(ꐦ°᷄д°᷅)

あたりまえや(ꐦ°᷄д°᷅)

• 龍 - セットのミニチャーハン 全然ミニちゃうし?

セットのミニチャーハン 全然ミニちゃうし?

• 龍 - ミニちゃうけど、ミニチャーハン断層やっ(ꐦ°᷄д°᷅)

ミニちゃうけど、ミニチャーハン断層やっ(ꐦ°᷄д°᷅)

• 龍 - 店内

店内

• 龍 - メニュー

• 龍 - メニュー

アキラオウ

アキラオウさんの他のお店の口コミ

アキラオウさんの口コミ一覧(1310件)を見る

ジャンル 中華料理

大阪府茨木市蔵垣内3-19-19

千里丘駅から659m

11:30~14:30 17:00~20:00(L.O.19:30)

土曜・日曜

あっこっちあっこっち(44)