デザート 高槻 : パティスリー アンシャンテ

パティスリー アンシャンテ

(Patisserie Enchante)

この口コミは、メイのサバイバルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問7回目

デザート 高槻

母の日のプレゼントとして、お花を買いに行ってくれた息子が、綺麗なお花を持ってケーキを買いに行こう。焦っていました。何かいいことがあったようです。何と久しぶりにお馴染みのパティシエさんがお勤めされていました。感動です。新作のみ紹介しますね。

★宇治 450円ぐらい
抹茶味のムースの上に抹茶味のチョコがいい感じです。こちらも三層になっていて、相変わらず凝っています。コーヒーにもお茶にも合いそうなケーキでした。

夕方だったので、種類は少なかったです。息子とパパはいつもと同じケーキ。相変わらず人気ですね。
美味しかったです!いつも幸せありがとうございました

ー 訪問(2019/03 更新)6回目

デザート 高槻

ホワイトデーのお返しにと、買いに来ました。夕方でしたが、まだ、種類があってよかった。
またまた、新作がありました。 新作のみ書きますね。モンブランもちょっとだけメレンゲがコーティングされたような。進化してます。

★いちごとピスタチオのケーキ 432円
ピスタチオのクリーム、久しぶりに美味しかったです!息子が前回食べてて、一個自分だけで食べたくて、購入しました。夫に少し取られましたが、満足!

★ビッシュショコラ 432円
アンシャンテとは、また違いますが、濃厚で美味しいですよ。

食べたあと、幸せになりました。皆さまも是非!

2018/11訪問5回目

デザート 高槻

クリスマスケーキの予約で立ち寄りました。まだ、予約は大丈夫みたいです。
ついでに、デザートも購入です。

★熊本産のモンブラン 480円
大きい。中はメレンゲ。クリームが美味しい。栗の味がとてもいいです。甘いケーキが好きな人にはいいです。

★りんごのシプースト 430円ぐらい
プリンみたいです。下のりんごの層がとても良かったみたい。息子は、俺これ好き。だって。

★マスカルポーネチーズのケーキ 430円ぐらい
大人な感じです。これ私も好き。上のコーヒー?苦みがいいです。

新作が他にもたくさんありますよー。是非一度食べてみて。

2018/06訪問4回目

デザート 高槻

夜のデザートを求めて、仕事の帰り立ち寄りました。今日の目的は、この前食べたモンブランが美味しくもう一度購入するためです。
ここは、モンブランでも定番ではなく、パティシエさんが探究されているのか一定期間ごとにちょっと違ったものになってます。

★和風モンブラン? 430円ぐらい
わたし好みでした。クリーム、中の栗、その下のなんだろう固めの生地のもの。甘くて美味しい。いいわ。

★フロマージュチーズケーキ?400円ぐらい
これもチーズ好きにはたまりません。お酒にも合うのでは。

★チョコミント? 430円ぐらい
新作らしいですよ。ミントがいいアクセントになっていたみたいでした。

モンブランを食べた後、チーズケーキちょっと頂いたのですが、本当に違うわ。疲れたとき、飲みたいときなど自分の気持ちに合わせて選んで下さい!

2018/03訪問3回目

明日のためのデザート

仕事で失敗し、凹んでいましたが、やる気を出すため、ここに来ました。夕食後なので、さすがに、種類が少なかった。人気ですね。

★半熟チーズケーキ 300円ぐらい
新作でしょうか。初めて見たので、息子は見た瞬間俺これ!だそうです。ここのチーズケーキは、ホントに美味しい。会話をすることなく、あっという間に食べ終わっていました。口のなかで、溶けていったそうです。

★抹茶のロールケーキ 300円ぐらい
クリームの中の小豆がいいですね。ふわふわです。
何とか会社に行けそうです。

お皿に盛ってさあ食べようとしたら、息子が写真は?とのこと。早く食べたくて忘れてた。。息子よ、ありがとう。。また、一緒にモンブラン買いに来よう。

• パティスリー アンシャンテ - 半熟チーズケーキ

半熟チーズケーキ

• パティスリー アンシャンテ - 抹茶のロールケーキ

抹茶のロールケーキ

2017/12訪問2回目

クリスマスケーキ

チョコレート、モンブランなどいくつかありましたが、今年のクリスマスケーキは、チーズケーキを予約しました。
この日はさすがに混んでたみたいですが、三人体制で接客されていたみたいで案外スムーズに受け取れました。

★チーズケーキ
スポンジ、チーズクリーム、ジャムなど何層かにわかれてて、こってます。チーズクリームが軽いのでいくらでも食べれそうです✨上のクランチみたいなのが食感を楽しませてくれました。
いつものカマンベールケーキとは、また違う感じです。う~ん美味しかった。

2017/12訪問1回目

ご褒美デザート

ご褒美デザートは、アンシャンテです。
夕方だけど珍しく種類が残ってて興奮!
どれにするか、迷ってしまいました。
しかし、ぱぱは、定番アンシャンテらしい。あとは、イチゴのパイとピスタチオのケーキ。

★アンシャンテ
ここの代表チョコムースのケーキ。濃厚なチョコの風味。たまりません。

★イチゴのパイ(名前不明)
何種類かイチゴケーキありますが、これ好きです。カスタードがいい感じ。

★ピスタチオ(名前不明)
去年のクリスマスはこれがあったんですが、今年はないらしいのチョイス。ピスタチオの風味がgood。ホントに口の中にピスタチオが主張してきます。

今回は購入しませんでしたが、チーズケーキとモンブランもいいです。またご褒美に食べたい。

メイのサバイバル

メイのサバイバルさんの他のお店の口コミ

メイのサバイバルさんの口コミ一覧(119件)を見る

掲載保留 パティスリー アンシャンテ(Patisserie Enchante)

ジャンル ケーキ、カフェ

大阪府高槻市北園町1-29

高槻市駅から403m

火曜日

2012年2月2日

放浪犬ポテ放浪犬ポテ(164)