新調された人をダメにする革のソファーで「アイスエスプレッソ」 : JKカフェ

この口コミは、cocoro-ma-shieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問8回目

お久しぶりの東京メンバーのリクエストで熱帯食堂さんにてランチ飲みをした後は、
続けてのリクエストで城北通りにあるこちらのカフェへ。

もしかしてコロナ禍になってから、1度も足を運べてなかったもしれない場所でした。

以前はキャメルっぽい色のソファだったと思うのですが、
新調されたようで、バーガンディっぽい感じになっていました。

大きくてズッポリと体が沈みこむこのソファー。

店内が暗めの照明ということもあり、そのまま寝てしまいそうになる、
人をダメにするソファーであることには変わりなく。

私はここで一旦アルコールを離れて、
「アイスエスプレッソ」を注文させていただきました。

私も主人もJKカフェさんに来たら、
このメニューを注文する確率高し。

普通のアイスコーヒーよりコーヒー感が強い印象。

店内では投げ銭のジャズの生演奏が始まりました。

相変わらず昼なのに、夜のような贅沢な空間。

◎ブログ【こころまのま】

2019/04訪問7回目

飲んだ後に香り高い「エスプレッソコーヒー」を

この日2軒はしごし、
もう1軒食べながら飲めるお店に行きたかったのですが、
いまいちピンとくる場所を見つけられず、〆コーヒーをいただくことに。

おじゃましたのは、
全面ウッディな店内でゆったりコーヒーを楽しめるお店。

主人は「エスプレッソ(ダブル)」。

私は「アイスエスプレッソ」。

飲んだ後に、香り高いアイスエスプレッソが染み渡ります。

JKカフェさんは遅い時間でも
美味しいコーヒーがいただける貴重なお店。

夜のドリンクメニューはだいたい500円くらい。

…ですが、
カウンターでソフトドリンクを飲むと400円だそう。

今更、知りました。。。

アイスエスプレッソ

• JKカフェ - エスプレッソ(ダブル)

エスプレッソ(ダブル)

• JKカフェ - 夜メニュー

夜メニュー

• JKカフェ - 外観

2018/11訪問6回目

ホット&アイスな「エスプレッソコーヒー」

築漸さんで大満足の「和定食」をいただいた後に訪れたのは、
城北通りにあるこちらのカフェ。

全面ウッディな店内で、コーヒーを楽しむことができます。

1階のソファー席が全て埋まっていたので、
私たちはカウンター席を利用させていただきました。

JKカフェさんのドリンクメニューは「すべて400円くらい」。

主人は「ダブルエスプレッソ」で、私は「アイスエスプレッソ」。

食後のコーヒーでほっと一息。

• JKカフェ - ダブルエスプレッソ

ダブルエスプレッソ

• JKカフェ - 店内(カウンター席)

店内(カウンター席)

2018/07訪問5回目

食後に「アイスエスプレッソ」をいただきに

濃厚ナポリタンをいただいた後に訪れたのは、
革張りの大きなソファーでおいしい珈琲をいただけるこちらのお店。

吹き抜けの広々とした店内にはジャズが流れ、
ゆったり気分で珈琲を楽しむことができます。

メニューはこんな感じで、価格は全て「400円くらい」。

私も主人も「アイスエスプレッソ」を。

まったりと休日のランチタイムを楽しみ、
気を失いそうな暑さの中をくぐり抜けて帰宅いたしました。

この季節、店内の涼しさランキングで
お店を紹介するサイトが欲しいわぁ〜〜〜。

2017/10訪問4回目

はしご飲みのクールダウンに「アイスエスプレッソ」

蔵さんで焼酎「みやざき地頭鶏の炭火もも焼き」 、
とん平さんで地酒と「北海道産牡蠣のポン酢」をいただいた後、
こちらのカフェで一度クールダウンすることにしました。

ふんだんに木が使われた吹き抜けのゆったりとした店内にはジャズが流れ、
革張りの大きなソファーでおいしい珈琲をいただける至福の時間。

いつもと同じように、私は「アイスエスプレッソ」で、
主人は「エスプレッソダブル」。

酔いの回った体内に、深入りの珈琲の苦さが心地よく染み渡るのです。

でもそのお陰で再びアルコールを飲みたくなってしまうのは、
飲んべえ夫婦の残念なところ?

2017/09訪問3回目

エスプレッソのダブルとアイスエスプレッソ

3軒目におじゃまする予定のお店の開店時間まで30分ほどあったので、
おいしい珈琲をソファでゆったりと楽しめるカフェで一服することに。

まだ空は明るく、お酒を楽しく時間はたっぷりとあります。

土・日・祝は1日2回ライブが行われるのですが、
私たちが入店したのはちょうどライブのまっただ中。。。

メニューは全て400円くらい。

主人は「エスプレッソ(W/400円)」で、
私は「アイスエスプレッソ(400円)」。

あまりの居心地の良さに、
睡魔に襲われかけている人間が若干一名。。。

• JKカフェ - エスプレッソダブル

エスプレッソダブル

2017/02訪問2回目

「アイスエスプレッソ」でクールダウン

立ち飲み屋さんで冷たい生ビール、
海鮮居酒屋さんで地酒を楽しんだ後は、
クールダウンを兼ねて城北通りにあるこちらのお店へ移動しました。

以前はよく、主人と散歩がてら、
珈琲をいただきに来ていたカフェです。

ちょうどライブが終わった後に入店したので、
ゆったりと過ごすことができました。

ライブ目当てで来られるお客さんも多いのかもしれませんが、
私たちは通常営業モードの時にしか入店することはありません。

※お目当てのアーティストさんが出られている時は別ですが。

珈琲が500円で少し価格がアップした気がしますが、
以前が安過ぎたのだろうなぁ〜と思うのであります。

主人はエスプレッソのダブルで、
私はアイスエスプレッソを注文。

4年ぶりとなるJKカフェさんのゆったり空間と、
深い味わいのエスプレッソに癒されました。

• JKカフェ - 外観

• JKカフェ - テーブル席

テーブル席

• JKカフェ - エスプレッソのダブル

エスプレッソのダブル

2014/06訪問1回目

cocoro-ma-shie

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧(1086件)を見る

JKカフェ(ジェイケイカフェ)
ジャンル カフェ、バー

072-671-1231

大阪府高槻市城北町1-2-8

阪急京都線「高槻市」駅から徒歩3分

高槻市駅から231m

(カウンター10席、ホール60席(2階のロフト風席含む))

ライブ中は禁煙になる場合あります

カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ライブ演奏中は、就学高学年以上のお子さんが望ましいと思います。
できれば中学生以上。

ありません

やんさんやんさん(18)