ドエルは3店目 『ドエル 富田南店』 : ドエル 富田南店

ドエル 富田南店

(タルトリー・ドエル)

2013/08訪問1回目

ドエルは3店目 『ドエル 富田南店』

私的には、もうおなじみのドエルです。

高槻・茨木エリアで集中展開されているケーキ屋さんで、摂津富田にはもう一店。
私が行くとしたらJR側の富田北店なのですが、今回はついでがありこちらへ。

すぐ近くにけっこう立派な店構えの富田北店があるので、南店は勝手に
出張所みたいな感じを想像していたら、普通にちゃんとした店舗でした。

これでやって行けるなんて、すごいなドエル(゚Д゚)。

購入したのは、おなじみクリームパフェ(シュークリーム)と、
富田南店と総持寺の本店だけの取り扱いというタルトがあったので、それを。

こちらはタルトリーと名乗られており、それで品揃えも変わるのかもしれません。

この季節のタルトはオレンジと桃の2種類。私はオレンジを頂きました。

タルトでも、スポンジを挟むタイプですね。個人的には邪道と思える作り^^;。
ただ、あくまでソフトなスポンジで、カスタードクリームと完全に同化しているので、
舌に障ることはないからまあいいとして(だったら入れる必要もなさそうだけど)、

どういうわけか、箱から取り出す時点ですでにしなっと崩れてしまう。
タルト生地までぼろぼろで、支え切れません。

一応湿気防止にチョコレートが塗ってあるのですが、
何の役にも立っていない上、味だけは変に邪魔になっているし。

これは、頂けないですー。ドエルでは初めてのNG。
(※なので、今回はこの評価です。)

一方、クリームパフェはいつものお味。基本的にはあっさり。
とは言え乳脂肪分はそこそこにあるようで、体調によっては応えるかも。

私としては、せっかくのダブルクリーム(生クリーム&カスタードクリーム)なので、
カスタードはもう少し、しっかり卵感を出してもいいんじゃないかと思うのですが、

好みは別として、この大きさで126円は間違いなくお値打ち品!

ただし、ドエルにはさらにお買い得なシュークリームがあるのです。
なんと@50円。でも噂だけで、お目にかかったことはありません^^。

この日も当然、売り切れでした。朝のうちに行かないとだめらしいですね。
いつか、食べられることあるかな?

snowdrop

snowdropさんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(3054件)を見る

閉店 ドエル 富田南店(タルトリー・ドエル)

ジャンル ケーキ

大阪府高槻市富田町3-3-13

阪急富田駅から徒歩1分。

富田駅から57m

元旦

関連店舗情報 ドエルの店舗一覧を見る

たいきたいき(4364)