大晦日!ぜんざいで♥️ほっこり〆の2023 : 福原商店

予算:
火曜日

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問5回目

大晦日!ぜんざいで♥️ほっこり〆の2023

2023大晦日!
通年仕事日ですが、休み頂きまして、妻も休日で二人で訪問は久しぶりな、福原商店さん

店内もテイクアウトのお客様もいっぱいな大忙し!!スタッフさんも増員されて営業。年末年始お休み無しで営業されてます。
初詣お客様も沢山来ますもんね。

少しずつ待って、店内入れたので、ぜんざいを一人前と、回転焼き、つぶあんと白あんを一個ずつ頂きました。

ここのあんこ♥️( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマーです!
あんこだけのテイクアウトも出来ます!おすすめ。
たこ焼きもコ・ス・パ最高なので食べたかったけど、お時間かかるようだったので、次回の楽しみに️✨
レトロな雰囲気もステキなお店。
店主ご夫婦のここちよい接客も️✨です。

ゆっくり、ほっこり♥️出来ました。
お会計は現金支払いで。

御馳走様でした。

2020/06訪問4回目

スパイシーな、カレー味のメシ焼き

期間限定な、回転焼き。
メシ焼き。今回は、カレーです!
スパイシーで、これ!最高❤️( ゚Д゚)ウマー

レギュラーメニューにして欲しいわぁ✨✨

大きめにカットした、キャベツが良い食感!そして甘味もあって、スパイシーなカレーに最高!!生地が甘めで、中はスパイシー!!
これ、最高!!

2020/03訪問3回目

月替わりの、めし焼き!3月は回鍋肉!!

2020年3月6日 金曜日

友人二人との三名で、訪問。
久しぶりの、福原商店さん。時間は14時過ぎ

私の目的は、めし焼き。
回転焼きの中身が、おかずで、前月はエビグラタンでした。

私はランチまだだったので、たこ焼き10個と、めし焼き一個を注文。

妻用に、持ち帰りで、めし焼き二個。

3月の、めし焼きは、回鍋肉!!

お肉、キャベツ、しっかり入って、甘辛な餡なので、熱々( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー♥️
缶ビール飲もうかな?なぐらいです。でも、このあとも、大事な用事があったので、控えました(笑)
、たこ焼きも、小ぶりなシンプルな味付け。パクパクいけちゃいます。♥️( ゚Д゚)ウマー

友人の、二人は、ランチ後だったので。ぜんざいを。
ここの、あんこ。妻が大好きなんですよね。

あんこのみの、持ち帰りも出来ます。

レトロな昭和な感じな店内で、美味しく頂きました。昨年映画の撮影でも使われたお店です。

店内の壁のサイン色紙の中には、主演の前田敦子さん、サインもありしたね。

来月は、何のめし焼きだろう?と、今から楽しみです。
以前やった、カレーの、めし焼きが、スパイシーでメチャクチャ美味しかったので、また食べたいですね。

2018/11訪問2回目

昼飲みも!お持ち帰りの『あんこ』あんこ美味しい

2018年11月30日 金曜日

妻と二人で昼から飲んでました!(笑)軽くですけどね。
西中島南方でランチビールしてからの、阪急茨木市駅へ移動。

時間は15時過ぎ、私は二回目の訪問。妻は30年ぶりぐらいの訪問。

子供の頃に、家族と、よく利用してたらしい。歴史長い老舗です。

店内も懐かしい昭和な感じ。テーブルにてイートイン。たこや20個を注文。缶ビール二本。

そして、あんこ好きな妻は、期間限定の、さつまいも入りの回転焼きを1個。

あんこだけの持ち帰りも100グラム単位でやってて、300グラム持ち帰り。

ここの、たこ焼き小ぶりで一口サイズ。玉子使ってない、小麦粉だけのシンプルな懐かしい味。それでいて、タコは、しっかり入ってます。パクパク食べれれちゃいます!(笑)

回転焼きも、お芋の甘さと、つぶあんの甘さが、良い塩梅です♥

持ち帰った、あんこは翌日、焼き餅入れて、ぜんざいに。優しい甘さでめちゃくちゃ美味しかったです。
ぜんざい食べたの何年ぶりやろ??

ぜんざいには、福原商店さんでもメニューにあって、この日も、他のお客様が、結構注文されてイートインで、食べられてました。なかなかの人気です。
あんこ美味しいので、今度は、ぜんざいもお店で、食べようかな?持ち帰りもして(笑)

たこ焼き写真は撮り忘れました
動画が撮れてた(笑)

ご馳走様でした!!

• 福原商店 -
  • 福原商店 - 自宅にて、持ち帰りのあんこで、ぜんざいに。

自宅にて、持ち帰りのあんこで、ぜんざいに。

2018/11訪問1回目

歴史ある、たこ焼き。四代目って凄いですよね。妻も30年前に行ってたお店でした。

2018年11月14日 水曜日

友人と二人で訪問。

SNSで繋がってて、以前から行かなきゃ!!と想ってたお店です。

やっと来れました!!(*^▽^)/★*☆♪

シンプルな昭和のたこ焼き♥(//∇//) 安くて美味しいわーい!!

友人と15個を注文して、シェアしました。玉子を使わない、粉ものらしい、シンプルな小粒な、たこ焼き。マヨネーズ聞かれたので、お願いしました。

明るい、やわらかい物腰の、若夫婦がやられてます。
店内も懐かしい感じ。

お芋さん入った回転やきも。白あんと、小豆と2種も頂きました。来れも安くて美味しい。懐かしい味。

四代目のご主人と奥様。
四代目って凄いです(笑)

後で、わかったのですが、生まれも育ちも茨木市の、妻は子供の頃、家族でよく通ってたらしいです。
話をしたら、少し感動してました(笑)

これからも、末長く営業続けて欲しいお店です。

茨木バルでは、昨年と同じく、20分間で、何個のたこ焼き、食べれるか?なメニューやるみたいですね。

熱くて無理でしょ(笑)な、私ですが仕事日なので、不参加でーす!!(笑)

昨年の優勝者は70個って(笑)凄っ!!

motomaru

072-622-6818

大阪府茨木市元町6-35

茨木市駅から399m

• 月・水・木・金・土・日

ラリースカラリースカ(64)