我が家のモーニング定番のパン工房♪ 〜 シャルドン : パン工房 シャルドン

予算:

月曜日

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問6回目

我が家のモーニング定番のパン工房♪ 〜 シャルドン

10月は茨木市がPayPay20%還元。久しぶりの近隣地域での還元ということで、お出かけのついでに、我が家の定番パン屋さん・シャルドンさんへモーニングで立ち寄りましたよ♪
オミセは名神高速沿いにあり、最寄り駅からはかなり遠いのでクルマでの訪問が便利ですね(店前と西側に第2駐車場あり)。
この日はPayPay還元キャンペーン中のためか、駐車場待ちが発生し、警備員さんも出動する大盛況ぶりでしたね(´ヮ`;)
店外にはテラス席があり、無料のコーヒーなどもありイートインもできますよ( 今は店内でのイートインはできなくなりました)。
焼き立てパンが次々と並べられますが、並んだとたんパンはあっという間になくなってしまいます。
人気のクリームパンや角煮カレーは、イートインしながらこまめに陳列状況をチェックせねばなりませんなwww

●角煮カレーパン(180円 +税 )
トロトロの大きな角煮が入っており,スパイシーな味わい。ボリュームもあって、食べ応え十分。
●黒豆パン(160円 +税)
秋の味覚の黒豆が、ゴロゴロ大量に入ってて、ほんとこれで採算合うの❓
本場篠山の黒豆パンにも、負けない旨さやね。
●ポテトサラダ(150円+税)
文字通り、パンの中にポテトサラダがたっぷり入ってます。
芋の旨みとパン生地の味わいのバランス良く、これまた旨い♪
●サンドイッチ(野菜サラダミックス、300円+税)
人気のパンがまだ焼き上がってなかったので、最初はサンドイッチを購入。
他のパンと比べると割高に感じますが、他店で買うと500円ぐらいしても不思議でないほどのボリューム。
●クリームパン(130円+税)
なんといっても、これが一番美味しいんですよね〜♪
目敏く奥さんが焼き上がったのを発見し、追加購入のミッションが出されましたwww
クリームたっぷりで,程よい甘さで優しい味わい。
冷やしても美味しいんですよね〜

年中無休で朝4時から行列するオミセとしてテレビなどでもたびたび取り上げられてましたが、今はコロナ渦で朝5時から夕方5時までと営業時間が短縮され、月曜日も定休日になってましたね(食べログ情報修正済)。
少しパンは値上がりしてましたが、まだまだリーズナブル。
しかも、20%還元があるので、ついつい追加追加で3000円以上買い込んでしまいました(ृ´͈ ᵕ `͈ ृ )
来月は宝塚でPayPay20%還元があるので、これも楽しみやね〜

• パン工房 シャルドン - 角煮カレーパン

• パン工房 シャルドン - サンドイッチ

サンドイッチ

• パン工房 シャルドン - 黒豆パン断面

黒豆パン断面

• パン工房 シャルドン - クリームパンは家でいただきます♪

クリームパンは家でいただきます♪

• パン工房 シャルドン - コーヒーは無料サービス

コーヒーは無料サービス

2020/08訪問5回目

朝から大混雑の人気バン工房♪ 〜 シャルドン

本日はお盆休みに遊びに来てた姪っ子と息子たちを連れて,茨木のシャルドンさんへ♪
こちらシャルドンさん,我が家の定番のパン屋さんで,100種類以上の焼きたてパンで地元の方に大人気❗️
オミセは名神高速沿いにあり,最寄り駅からはかなり遠いのでクルマでの訪問が便利(店前と西側に第2駐車場あり)。
年中無休で朝4時から行列するオミセとしてテレビなどでもたびたび取り上げられてましたが,今はコロナ渦で朝5時から夕方5時までと営業時間が短縮されてます(^_^;)
店外にテラス席があり,無料のコーヒーなどもありイートインもできますよ( 今は店内でのイートインはできなくなりました)。

●クリームパン(120円?)
これが一番人気❗️
クリームたっぷりで,程よい甘さで優しい味わい。
冷やしても美味しい♪
●角煮カレーパン(180円)
カレーパンも定番商品。トロトロの角煮が入っており,そここそスパイシーな味わい。
●ドラえもんパン(200円)
ビジュアル的にはビミョーな感じですが,メロンパン2個分で食べ応え充分。

他にも食パンやミニあんぱんなども購入しましたが,どれも手ごろなお値段で,大量に買ってもお財布に優しいのが嬉しいですね♪
イマドキのプーランジェリーではありませんが,どこか懐かしい味わいのパンたち,特にクリームパンらおススメですよ❗️

• パン工房 シャルドン - 一番人気,クリームパン

一番人気,クリームパン

• パン工房 シャルドン - 断面

断面

• パン工房 シャルドン - ドラえもんパン

ドラえもんパン

• パン工房 シャルドン - 角煮カレーパン断面

角煮カレーパン断面

• パン工房 シャルドン - テラス席で寛ぐメリー♪

テラス席で寛ぐメリー♪

2019/05訪問4回目

日本一働き者のパン屋さん♪ 〜 パン工房 シャルドン

GW10連休,毎日出かけてられないし,何もない日もありますよね。
そういう日こそ,家族でクリームパンを食べに行こう!
ということで,我が家の定番,茨木市のシャルドンさんへ朝一番から向かいますよ♪
こちらシャルドンさん,お店は茨木市の名神高速沿いにあり,100種類以上の焼きたてパンで人気のパン屋さん♪
今年から年中無休となった上,毎日朝4時からオープン。なんて働き者のオミセなんでしょ! ぐうたらな自分も見習わないと(笑)
店内や屋外テラス席のイートインスペースがあり,コーヒーやアイスコーヒー,紅茶なのが無料なので,朝から駐車場がクルマであふれるほどなのです。

こちらの一番人気が,なんといってもクリームパン。
焼きたてが並べられると,その瞬間に飛ぶように売れて行きます。
店内のイートインスペースでコーヒーと一緒にいただくと,クリームまでホクホクで,程よい甘さの優しい味わい。
カスタードクリームが70グラムも入っており,ヘビーな手ごたえで食べ応えも充分。

他にいただいたのは,あんサンドフライ。大きいつぶあんがたっぷり入ってて,あんこ好きにはたまらんですね♪
あとは,トロトロの角煮が入ったカレーパン。スパイシーな味わいで,さすがに3つ食べると腹パンですな(笑)

年に1度はこちらのお店レビューしてますが,何度食べてもも飽きのこないパンなんです。
夕方には売り切れて閉店することが多いので,朝から4時とは言いませんがw,早めの訪問がおススメです(*゚∀゚*)

• パン工房 シャルドン -
  • パン工房 シャルドン - みんな大好きクリームパン♪

みんな大好きクリームパン♪

• パン工房 シャルドン - 角煮カレー

アイスコーヒーマシンもあり

• パン工房 シャルドン - 鯉のぼりパン

鯉のぼりパン

• パン工房 シャルドン - 定休日なしで頑張ります‼️

定休日なしで頑張ります‼️

• パン工房 シャルドン - サービスのコーヒー

サービスのコーヒー

• パン工房 シャルドン - 第2駐車場もあり

第2駐車場もあり

2018/06訪問3回目

朝4時からオープンの人気パン工房♪ 〜 シャルドン

こちらシャルドンさん,お店は茨木市の名神高速沿いにあり,朝4時にオープンする地元で人気のパン屋さん♪
茨木市といっても,ほぼ高槻市寄りにあり,元高槻市民の我が家にとっては馴染み深いオミセなのです。
100種類以上の焼きたてのパンが次から次へ並べられ,コーヒー・紅茶・ココアが無料サービスなので,イートインスペースはいつも満席なんですよね〜。

奥さんが"久しぶりにシャルドン行きたい!"ということで,家族揃ってのモーニングタイム♪
次男坊は玉子トースト,いも好き&アンコ好きの自分はいもあん(140円)。
奥さんは,豆4種入りの豆パン(160円)。青,金,黒,小豆。
いもあんは焼き立てで,ふんわりホクホクで,めちゃウマ!
サンドイッチもなかなかボリューミー♪
コーヒーもいただきながら,モーニングを満喫させてもらいましたよ〜

帰って晩御飯後のデザート代わりに,定番のクリームパンをいただくことに!
ほどよい甘さで,クリームたっぷりで優しい味わいやね〜
中華春雨パンは微妙やったけど,食パンも小麦の香り高く,腹持ちがいいんです。
久しぶりに,シャルドンさんのパンを堪能させてもらいました♪

• パン工房 シャルドン -
  • パン工房 シャルドン - 定番クリームパン♪

定番クリームパン♪

• パン工房 シャルドン - 中華春雨

中華春雨

• パン工房 シャルドン - いもあん&コーヒー

いもあん&コーヒー

• パン工房 シャルドン - いも断面!

いも断面!

• パン工房 シャルドン - サンドイッチ

サンドイッチ

2017/06訪問2回目

朝4時から大人気のパン屋さん♪ 〜 パン工房シャルドン

高槻に住んでたこともあり,こちらシャルドンさん,以前からよく立ち寄ってました♪
住所的には茨木市なんですが,ほとんど高槻市といっていい場所にあります。
早朝4時からオープンしており,朝から人が押し寄せる人気で,駐車場も警備員が必要なほど。6月には関西テレビの"よ〜いドン"でも紹介され,さらに人気が高まりそうですね(^_^;)
100種類以上の焼きたてのパンが次から次へ並べられ,コーヒー・紅茶・ココアが無料サービスなので,イートインコーナーもいつも満席なのです。
人気のクリームパンはすぐ売り切れてしまうとのことで,奥さんたちが朝6時に起きて買ってきてくれましたよ〜(´∀`*) 自分は起きれず,熟睡しておりましたが(^_^;)

久しぶりにいただいたクリームパンは,相変わらずみっしりとクリームが詰まってて,美味しい♪
黒豆パンは焼きたてで,小麦の香り高く,黒豆たっぷり。黒豆の控え目な甘さが好ましいですね(^_^)
近ごろのオサレでケーキ並みの値段のパン屋さんと違って,どれも100〜180円の価格帯でリーズナブル。クリームパンは110円(税抜)ぐらいやったかな。
コスパ,クオリティとも優良なパン屋さんで,近所にあればいいのになぁ〜

• パン工房 シャルドン - 一番人気のクリームパン♪

一番人気のクリームパン♪

• パン工房 シャルドン - 黒豆パン,分割済(笑)

黒豆パン,分割済(笑)

2013/06訪問1回目

コーヒーサービスが嬉しいパン屋さん ~ .パン工房 シャルドン

本日は,家族で茨木市にあるパン屋さん「.パン工房 シャルドン 」に訪問。
我が家は高槻方面に行くことが多く,その途中によく立ち寄るお店です。
お店は,名神高速沿いにあり,駅からは離れており,車で行かないと不便なところにあります。

駐車場がありますが,人気店のため,満車のことが多いですね~
近所のおばさん方も,自転車でひっきりなしに来店しております。
ここの売りは,パン購入した人には,サービスでコーヒーがついていること。
店内や店外のテラスなどにイートインスペースがあり,焼き立てのパンがその場でいただけます。
バラエティに富んだ菓子パンが並べなれており,どれも美味しく,ボリューミーです。
コスパもよく,人気が高いのも頷けます。

家族皆が,大好きなパン屋さんです!

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1905件)を見る

パン工房 シャルドン
ジャンル パン

072-626-3663

大阪府茨木市太田2丁目13-15

JR総持寺駅から1,757m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝日の場合は営業

(PayPay、d払い)

カウンター席あり、オープンテラスあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

店内とテラス席で飲食可能

drymartinidrymartini(3)