☆3.8 Let 's TAKEOUT 出汁香る♪ティーズの卵サンド 【松坂屋高槻店】☆♪ : T’s★Diner

4.1

2020/04訪問5回目

通常利用外口コミ

2020年4月購入 4月17日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は税別表記です)

すっかりテイクアウトによる手抜きがクセになった私。今回は、松坂屋高槻店の地階食品フロアを利用。

緊急事態宣言のため、現在、1~4階は休館中。エレベーターは2~B3F、エスカレーターは2~B1Fの区間で利用可能。ATMも休止中。

寂しく思いつつ、地下に。

お目当ては【T's Star Diner】さんの期間限定出店。来週火曜日(4月21日)まで。

売られているのはハンバーガーじゃなく、デリが3種類。

「たかつき土産」に認定された高槻寒天BBQソースも。高槻産寒天を使用し、とろみとまろやかさで美味しさUP!肉料理やカレー、たこやき、コンニャクステーキなど相性バツグンのソースです。
・・・とのコト

買ったのは・・・

◆出汁香る♪ティーズの卵サンド ¥691
玉子焼きに、しっかり出汁の旨味が行き渡ってる。パンも厚めでボリューミー。

◆アメリカンパスタのサラダ ¥500
シェルマカロニにシーザードレッシング、アメリカっぽい。

ハンバーガーも美味しいですが、卵サンドも美味しかったです☆ ごちそうさま♪♪

2020/04訪問4回目

4.1

☆4.1 テイクアウトでもボリューミー 高槻アボカドバーガー☆♪

2020年4月訪問 4月16日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税別表記です)

インスタで発見☆ 半額キャンペーン(既に終了)
4月5日、6日、7日、17時~24時
テイクアウト・50食限定 高槻バーガー各種半額
※デリバリーは対象外

もちろん!! 買いに行きましたとも!!

3人分の夕食を調達。

+¥250でポテトとドリンクをセット ドリンクはコーラ、ドクターペッパー、ジンジャーエール、ルートビアから選択。缶なので持って帰りやすい。

ちなみに、テイクアウトメニューはコチラ▼

私が食べたのは、高槻アボカドチーズバーガー ¥1070⇒¥535

ボリューミーでお腹いっぱい♪♪ パテが分厚くて、バンズがカリッとトーストされているところが好き♪♪

イベントで目にする機会もある高槻バーガーですが、やはりキッチンカーより実店舗で購入するほうが種類が多い。今まで食べたコトのないアレンジの高槻バーガーに、かぶりつく良い機会だと思います。

もちろん、半額キャンペーンが終わっても、イロイロあるテイクアウトメニューを楽しむのもアリですね☆

2019/12訪問3回目

☆4.0 息子とは「飲み」というより「夕ごはん」①☆♪

2019年11月訪問 12月4日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税別表記です)

夕方のサクッと飲み。

【T's Star Diner】さんにて、息子と、息子のお友達も一緒に。2人は仮面ライダーの深~い話で盛り上がっているので、母、実質的にはいつものひとり飲みw

ただ、いつもと違い、お友達の手前、写真を撮りまくりというのも憚られるので、自分の分だけ控えめに撮る。息子が注文してた11月のマンスリーバーガー「チェダーとモッツレラ&オニオンフライのファイヤーWチーズバーガー¥1150」はチーズたっぷり。そのチーズを目の前で炙ってくれるというダイナミックな一品。あ~写真撮りたかったな~(><)

で、私が注文したのは・・・

◆盛り合わせプレートB ¥1100

アメリカンパスタのサラダ、フィッシュフライ、ソーセージ
ビールに合うラインナップ。パスタサラダは酸味がきいていて、サッパリ。口直しにちょうど良い。思ったよりボリュームがあったので、他のお料理を追加注文できなかった(><)

◆ラ・フランスのサングリア ¥580

◆レモンビール ¥750

日本ビール株式会社。いつの間にやらヴィーガン認定。レモンの風味が強く、ビールの苦みは控えめなので、とても飲みやすく美味しい。甘くはないので、揚げ物などにも合う。

ちなみにビールでヴィーガンとは・・・

安くて美味しくてお腹いっぱい♪♪ ごちそうさまでした(^^♪

2017/03訪問2回目

通常利用外口コミ

☆3.3 クリームチーズ&メイプルシロップたっぷりソフトプレッツェル☆♪

2017年3月購入 3月27日投稿

ある日のおやつ。

関西スーパーに買い物に行ったついでに、
西武高槻店地階をウロウロしてると。
あら、【T’s★Diner】さんが出店してる!!

近寄って見てみると。
「高槻&北摂ウィークス」の一環なのね。
フロアの真ん中くらいの位置で、
バーガーとドッグ6種類を実演販売。
5席だけだけど、イートインスペースもあり。
本日、3月27日まで。

私が買ったのはバーガーでもドッグもなく・・・

ソフトプレッツェル ¥350 ×2 (税込)

食べたコトなかったのでチャレンジ♪
 プレッツェル特有の、表面のプチっとした薄皮感はなく、
 でも、ベーグルよりも強いムギュムギュな弾力はあり。
 クリームチーズは言うほど甘くはなくて、
 たっぷり掛けてくれるメイプルシロップも、
 プレッツェル本体には弾かれて染み込まないので、
 ほど良く甘い菓子パン、みたいなカンジです。

バーガーほどじゃないけど、わりと美味しかったです♪

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。

2016/12訪問1回目

☆4.0 フィッシュ&チップス スペアリブBBQプレート 高槻バーガー☆♪

再訪

息子と2人でランチ。

高校3年生の息子の進路のコトで一緒に外出。
高槻に戻って来たのはちょうどランチタイム。
家に帰ってから何か作るのもメンドー。
息子に何が食べたい?と訊くと、ココを希望したので一緒にお邪魔。
息子はココの高槻バーガーが好きで、イベントの度に並んで買って食べている。
いちど、きちんとお店で食べてみたいらしい。

店内はちょっとレトロなアメリカンといった内装。
お客さんも若いヒトが多いかな?
彼女じゃなくオカンと一緒の息子が哀れw

九十九里オーシャンビール ¥880 (税別)

週替わりクラフトビールを頼んだら6~7種類登場。
 そのうち、いちばんラベルが面白かったこちらをチョイス。
 飲みやすいペールエール。
 レモンビールも飲みたかったのですが、息子の手前我慢しました。(><)

フィッシュ&チップス ¥680 (税別)

衣はカリッと薄め

スペアリブBBQプレート ¥1200 (私)

お箸で食べられる柔らかさ、何故かライスつき。
 フルーティーなソースが美味。

アイスコーヒー +¥100 (私)

高槻バーガーMサイズセット ¥1750 (息子)

Mサイズ単品は¥1450、セットはポテト・サラダ・ドリンク
 分厚いパテ、というか肉肉しいハンバーグがダブルで。
 ベーコンも厚切り、目玉焼きとチーズも。
 三箇牧トマトと服部白瓜などの野菜は別添え。

すっご~くボリューミーで、美味しい美味しいと息子大喜び。
 イベントの屋台で食べるのとは全然ベツモノらしいですw

セットのコーラ ¥0

以上で税込合計¥4978、所要時間約40分

あ~、ポテトだらけでお腹がはち切れそう!!
美味しかったです、ごちそうさま~♪♪

なお、店員さんの女の子がタイヘン親切にしてくださったので、
サービスの評価は高めです☆

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2013.10 発見☆ 800円のエッグバーガー♪♪

家族と一緒に、10月12・13日に高槻で開催された、
『ジャズとグルメ 食の文化祭』に行きました。

散歩がてらテクテク歩いて、午後4時頃、現地に到着。
早めの夕食にと、ちょこちょこ飲食したのですが、
家族の介助と自分も食べるのに忙しかったりして、写真を撮るコトが出来ず★
…夜食用に持ち帰りしたモノだけ、アップ。
…要するに、この日は、1日4食

で、コチラの、『エッグバーガー¥800(税込み)』、…高っ! デカッ!!
マクドのハンバーガー2個分のボリューム☆

バンズは、厚みもあって、シッカリとした噛み応え、重たい☆
パテは、一品料理としてのハンバーグ並みの大きさ、重たい☆
厚めのスライス・トマトが1枚に、タップリのマヨネーズ、重たい☆、酸っぱい

バーガー喰ってるぜ☆感が堪能できます♪

¥800というお値段は、付け合せがトマトと玉子だけのハンバーグ定食と考えると、
巷のハンバーグ定食に比べて、コスパ的には…、ビミョ~?
でも、話のタネ代とか、イベント感代などを含んでいると捉えると…、適正??

ホントは、『高槻バーガー¥924?(税込み)』が食べたかったのですが、
残念ながら売り切れ、『チーズバーガー¥?』も。

ちなみに、『高槻バーガー』とは、

①アメリカンサイズ(バンズ直径13cm以上)
  ②100%ビーフパティを使用
  ③高槻産トマトを使用
  ④高槻服部しろうりピクルスを使用
  ⑤高槻寒天BBQソースを使用
  ⑥高槻たまごを使用                …と規定される、とのコト。

いつか、『ケンミンショー』で紹介されたらイイのになw

コチラのお店は、6~7年前?かな、いちど伺ったコトがあります。
ママ友たちとの女子会の2次会で。

まだ全員30代だったので、1次会でたらふく食べた後でも、
アメリカンサイズのハンバーガー食べる体力があったんですね~☆

とってもピンクでポップな内装に、ママたちはお尻がこそばゆかったですw

転居とか病気とか離婚とかで、もう全員では集まれなくなった、私たち。

懐かしく思い出しました…

• T’s★Diner - 九十九里オーシャンビール¥880(税別)

九十九里オーシャンビール¥880(税別)

• T’s★Diner - ペールエール

ペールエール

• T’s★Diner - フィッシュ&チップス¥680(税別)

フィッシュ&チップス¥680(税別)

• T’s★Diner - 衣はカリッと薄め

衣はカリッと薄め

• T’s★Diner - スペアリブBBQプレート¥1200

スペアリブBBQプレート¥1200

• T’s★Diner - ポテトたっぷり

ポテトたっぷり

• T’s★Diner - フルーティーなソースが美味

フルーティーなソースが美味

• T’s★Diner - +¥100でアイスコーヒー

+¥100でアイスコーヒー

• T’s★Diner - 高槻バーガーMサイズセット¥1750

高槻バーガーMサイズセット¥1750

• T’s★Diner - Mサイズ単品は¥1450

Mサイズ単品は¥1450

• T’s★Diner - 分厚いパテがダブル

分厚いパテがダブル

• T’s★Diner - 三箇牧トマトと服部白瓜 野菜は別添え

三箇牧トマトと服部白瓜 野菜は別添え

• T’s★Diner - マカロニサラダ

マカロニサラダ

• T’s★Diner - セットのコーラ¥0

セットのコーラ¥0

• T’s★Diner -
  • T’s★Diner - エッグバーガー 3コ×¥800 高槻「食の文化祭」にて購入 持ち帰りで♪

• T’s★Diner - 「ハンバーガー」と書かれた包み♪

「ハンバーガー」と書かれた包み♪

• T’s★Diner - 「ハンバーガー」と書かれたハンバーガー♪

「ハンバーガー」と書かれたハンバーガー♪

• T’s★Diner - 裏もこんがり♪

裏もこんがり♪

• T’s★Diner - オープン♪ マヨネーズたっぷり!

オープン♪ マヨネーズたっぷり!

• T’s★Diner - 高槻トマト&高槻たまご♪

高槻トマト&高槻たまご♪

• T’s★Diner - さらにオープン♪ パテおっきい!

さらにオープン♪ パテおっきい!

• T’s★Diner - 100%ビーフパテ&高槻寒天BBQソース♪

100%ビーフパテ&高槻寒天BBQソース♪

• T’s★Diner - 高槻バーガーとは☆

高槻バーガーとは☆

• T’s★Diner - 高槻寒天 高槻トマト 服部しろうり 高槻たまご とは☆

高槻寒天 高槻トマト 服部しろうり 高槻たまご とは☆

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

T’s★Diner(ティーズ スター ダイナー)
ジャンル ダイニングバー、アメリカ料理、ハンバーガー

072-672-0721

予約優先でご案内しております。

大阪府高槻市城北町2-11-5 南園ビル 1F

阪急高槻駅徒歩3分
※駅からダッシュで30秒

高槻市駅から122m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休(稀に臨時休業有り。詳しくはオフィシャルホームページにてご確認ください)

DINER TIME(17時~)はワンドリンク制

着席時 45人、立食時 70人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

お子様大歓迎!!

2006年10月10日

前日までの予約が確実です。売切の場合もございます。ご予約来店をおススメしています。

当日ご注文は1時間以上お待ち頂くことがあります(涙)一度にお作りできる数にも限界がありお断りしている状況です。私達はそのうような状況や長時間お待たせしていることが非常に心苦しいのです。2006年創業以来地元食材を使い本格的なハンバーガーをお届けしできるだけ体に良い食材を使いほんまもんの味を追求したくさんのお客様に喜んでいただきたい。その気持ちは今も変わりません。LINEオーダーが簡単便利です。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

そのまんま南そのまんま南(0)

お得なクーポン

by