マイレビ様と会っちゃった!!Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ : ムツヤ

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

マイレビ様と会っちゃった!!Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙

3月半ばの土曜日。

この日は久しぶりにキャンプ(るり渓温泉)に行く予定だったんですd(゚ε ゚;)

ところが、数日前に見た週間天気予報で土曜日は「雨&寒い」って!!( ºΔº )〣ガ-ン

夏場ならまだしも、3月の雨天キャンプは厳しいよね〜、ということで、キャンセル料50%(3,000円)を支払い泣く泣くキャンセル…(*థ౪థ)

キャンプに行く前のランチに…と計画していた「ムツヤ」さんも、一緒にお流れになってしまいました…。
(。゚つД`)゚。

でも!!!

どうしても諦め切れなかった私!

友達に頼み込んで、なんとか「ムツヤ」さんにだけは一緒に行ってもらえることになりました!♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ

こちら「ムツヤ」さんは、いつも仲良くしていただいている奈良市にお住まいのマイレビ様(ニックネーム:社長)が、最も大切にされているお店なんですよね〜!
(b゚v`*)

ずっと前からBMしていたものの、普段なかなか茨木市に行くことがないので、

「本当に行けるのかな?」

…って思っていましたが、今回ようやくその機会が訪れました!!(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

お店に到着したのは11:20頃!

お店に駐車場はありませんが、近くに60分200円のリーズナブルなコインパーキングがありましたよ!(b゚v`*)

店内は、4人掛けのテーブル席が2卓、カウンター席が5かな? (/ω・\)チラッ

先客はおられず、おそらく私たちが一番乗り!!入り口寄りのテーブル席に案内していただきました!\( ˆoˆ )/

お料理を待っている間に気付いたのですが、どうやら「ムツヤ」さんにはお手洗いが無いようです!

訪問の際は、お手洗いを済ませてから伺いましょう!
(b゚v`*)

今回オーダーしたのは、

⚫︎オムライス 700円→シェア
⚫︎ムツヤまき 500円→シェア
⚫︎とりのからあげ 800円→シェア

※全て税込み価格

料理の感想に移る前に…d(゚ε ゚;)

私たちが入店して数分後に、1組のご家族連れが来られました。

お父さん、お母さん、息子さん。

「年齢的にも、雰囲気的にも、
 社長(マイレビ様)の家族構成とピッタリだな〜」

そのご家族。店主さんとお話ししながら一旦席に着かれましたが、お父さんがビールを取りに、入り口付近にある冷蔵庫の方へ歩いて来られました。

その時チラッと、履いておられる靴が見えました。

〈私の心の声〉
「あれ!?社長が前にレビューでアップされていた
   家族写真で履いておられた靴と同じ…!?」

ご家族が、店主さんとお話しされている内容が聞こえて来ます。

〈私の心の声〉
「んんっ!?…んんっ!?!?」

プライバシーに関わることなので詳細は書けませんが、その話の内容が、社長がレビューされていた近況のまんまなんです!!(;:゚:;д;:゚:;)

奥様や息子さんがご一緒なので、まさか

「もしかして社長ですか?」

なんて話しかける訳にもいかず、ただただ気になって気になって…!!ヾ(・ω・`;))ノアワワ

後半へ続く!!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

以下、提供順に感想を!(b゚v`*)

◆ムツヤまき◆

「ムツヤ」さんオリジナルのメニューでして、なんと餃子の餡を玉子で巻いたものなんです!
(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

一緒に提供されるタレを付けていただくのですが、「あの人、社長かも!?」と思った時からテンパってしまいまして、そのタレが何味だったのか覚えて無いんです〜!・゚・(ノд<)・゚・

餃子の餡を、上手いこと玉子焼きにされているな〜と思ったのは覚えています!d(゚ε ゚;)

◆とりのからあげ◆

これは塩味の唐揚げかな!?

揚げたての唐揚げがたっぷり!(^○^)

添えには、千切りキャベツと人参が(b゚v`*)
こちらにはマヨネーズですね!

すみません…。

こちらもモモ肉だったのか?ムネ肉だったのか?
それすら覚えていないんです…(。゚つД`)゚。
↑↑↑テンパりすぎw

でも、柔らかくてサクッとしていて、食べやすい唐揚げでしたよ!提供時に一緒に持って来られた塩コショウを付けて美味しくいただきました!(*゚v゚*)

◆オムライス◆

社長イチ押しのメニューです!

中のチキンライスは、荒めに切られた玉ねぎがたくさん!その玉ねぎの甘さがこのチキンライスの主役のような気がしましたよ!(人´∀︎`o)

私が作ると「ケチャップ味!」って感じのチキンライスにしちゃいますが、ムツヤさんはたくさん食べてもしつこくならない程度のあっさりケチャップ味なので、食べやすいですね!(b゚v`*)

ご飯をケチャップで炒めると、ケチャップの水分でベタベタの仕上がりになりがちですが、ムツヤさんのは全くそんなことはなく、さすがだなと思いました!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

いつもなら、「オムライス、断面!」なんて写真も撮るのですが、私のテンパりはまだまだ続いておりまして、それもすっかり忘れてしまってました…( ´△︎`) アァ-

どんなお店に行っても食べログレビューのことが頭にあるので、味の感想、使用食材、写真撮影を意識している私なのに…!!!⋮(งˋ͈ᵔˊ͈ⱴ)⋮クッ

今回ばかりは、気もそぞろ。(°Д°)‪‪ フワワ~ン

友達と話もせず、ただひたすら友達越しに見えるご家族と店主さんとの話に聞き耳を立てるイヤラシサ!!
          (↑やめなさい!w)

気になって気になって、レビューどころではありませんでした!(>ω<、)

店主さん!こんな中途半端な感想で、申し訳ございませんでした〜!(>人<;)

ごちそうさまでした!( ^人^ )

食事を終えたタイミングで、社長と思しき方に話しかけようか??かなり迷ったのですが…。

奥様や息子さんもおられましたし、そこへ急に

「もしかして社長ですか??」

…なんて言って、変な人だと思われたらどうしよう〜!!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

万が一、人違いだったら恥ずかしすぎるし!!
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

で、結局話しかけられず…(›´ω`‹ )トホホ

お店を出て、リランタを停めている近くのコインパーキングに向かいながら居ても立っても居られず、社長にメッセージ送信!!

【社長!こんにちは!
もしかして、今ムツヤさんにおられますか?】

(。・ω・。)ノ凸”ポチッ!!

それから約2時間後、社長から返信が!!

やっぱりあのご家族は、社長ご一家でした!!
ギャ━━━Σヾ(;`・Д・)ノ━━━ !!!!

「自称24歳、顔を見られなくて良かった!」

…という安堵以上に、これだけ食べログでお世話になっているのに、あの場でご挨拶出来なかったという後悔の方が勝ってしまいましたね〜( ´△︎`) アァ-

そう言えば、2年前の3月に横浜にお住まいのマイレビ様(ニックネームは「変熊(ヘンクマ)・シロクマくん」)の車を三重県伊賀市で発見し、偶然とは言え追尾!!

超超ニアミスでかなり話が盛り上がりましたが…
ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

今回はニアミスどころか、奈良のマイレビ様と同じお店で同じ時間にお食事してましたからね〜!!(๑°艸°๑)

3月は、何かが起こる月なのかも!?(≡゚∀゚≡)ムハー

社長!この度は、ご挨拶もせずにお店を出てしまい、本当に申し訳ありませんでした〜!!(>人<;)

ものすごい偶然、今でも信じられません!
('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!

さて!この後は…(*゚v゚*)

宇治に向かって帰りますが、途中でおやつを買って行きますよ!=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ( っ・∀︎・)っ

そして…

そちらでも…

何かが起こる…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

のか!?

• ムツヤ - 外観

• ムツヤ - ムツヤまき

ムツヤまき

• ムツヤ - とりのからあげ

とりのからあげ

• ムツヤ - オムライス

オムライス

• ムツヤ - ムツヤまき、横から!

ムツヤまき、横から!

• ムツヤ - ムツヤまき、リフト!

ムツヤまき、リフト!

• ムツヤ - オムライス、リフト!

オムライス、リフト!

• ムツヤ - 卓上アイテム

• ムツヤ - 外観

• ムツヤ - 表のショーケース

表のショーケース

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(936件)を見る

ムツヤ
ジャンル 食堂、洋食、カレー

072-634-4833

大阪府茨木市大池1-14-28

阪急茨木市駅より徒歩12分

茨木市駅から834m

• 月・水・木・金・土・日

• ■ 30分前LO

(カウンター6席、4人テーブル2卓)

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

azunchaazuncha(1)