冷やし汁なし担々麺! : 麺厨房 華燕

この口コミは、ナパっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2020/11訪問5回目

4.6

冷やし汁なし担々麺!

汁なし担々麺がドはまりの旨さの華燕さんに2ヶ月ぶりに訪問しました!
いつ行っても旨い!
人気有って並ぶが、ホールの方が手際よく回します!

この日は冷やし汁なし担々麺にしました。
温と冷で悩みますが、自分は冷派^^

キリッと締まった麺とスッキリした辛さがベストマッチ!

今日も最高旨かった\(^-^)/

ちなみに普通の担々麺も絶品ですよ!
あと、じつはラーメンも隠れファン多し?!
ラーメンや唐揚げがあることで、子連れで行けるのも嬉しいですね。

ごちそうさまでした!

2019/08訪問4回目

やはり最高のパフォーマンスを発揮している辛ウマ~い担々麺!

ランチに遠路足を運んででも食べたいと思う、そんな数少ないお店がコチラ(*‘∀‘)
昼時はほぼ待ちます。中の紙に名前を書いて外で待ちましょう。
カウンター意外にテーブルや小上がりの座敷もあるので子供もOKですよ♪

自分は担々麺大盛り。 相方は汁無し担々麺大盛りの辛さ控えめ。
9割方いつもこの注文かな。

担々麺以外に普通の辛くないラーメンも有って、これも美味しい!辛いもんダメな人や子供とも一緒に行けるのはうれしい。 あと通常の担々麺の8倍辛いらしい麻辣担々麺もある。
となりのサラリーマンの団体8名くらいが皆それを食べてて
「正気か?絶対2~3人はぶっ倒れるんちゃうか?」 という心配を裏切り皆ペロリ。若干の敗北感を覚えたのは本当だが、チャレンジしてみたい衝動にかられた。

個人的には汁無しの方が好きやけど、やっぱ担々麺も食べたい。
よって二人で別々のオーダーが最強。 だいたい2回ローテ―ションしながらナッツを入れたり山椒を足したりして味変を楽しんでます。
いつも安定の旨さと辛さをありがとう。

余談:
もう少し近くで気軽に利用したいんですが?
そろそろ高槻駅前に再出店されてはいかがでしょうか?

ご馳走様でした!!!

• 麺厨房 華燕 - 担々麺大盛り

担々麺大盛り

• 麺厨房 華燕 - 最強・汁無し担々麺♪

最強・汁無し担々麺♪

2018/08訪問3回目

久々! 食べる価値ある汁なし担々麺&担々麺!

ひっさびさに遠征してこちらに訪問。 冬だけやなくて、暑い夏にも辛い物が食べたくなる♪
華燕さんは大好きな担々麺屋さんです!
訳あって駅前店が無くなりしばらく疎遠になっていました。
それまでの我家では月一回は華燕!だが月2回はダメ!が家訓みたいになっていまして…。
要は旨すぎて中毒性が高いけど、カロリーMAXやし食べるのを少しは抑えようってことです。

この日も灼熱の太陽が燦々と降りそそぐ中、車で到着すると7組待ち( ;∀;) 閉店間際の午後2時前。
だが1人客が多いのと、店員さんが要領よいので回転早し! マジできるこのスタッフ!!

この日は二人で訪問。同行者はここの担々麺が狂おしいほど好きな嫁w
究極に空腹だったので二人でスペシャル担々麺大盛り汁無し担々麺大盛り(辛さ控えめ)ごはん小をオーダー。
メニューは他にも数種のラーメンや、から揚げやチャーハンのセットもあります。

しばらくして着丼。
ナパは担々麺。
ひさびさーーーー! うれしーーーーー!
スープかっらーーー! めちゃ旨い!
甘めのミンチと唐辛子のタッグはやばいですね♪
そして時にはごはんをスープにダンク!

はい、交換して次は汁無し担々麺。
茗荷と紫蘇が良いアクセント。
途中でナッツを投入。そして半熟卵をつぶします。
辛マイルドで最高です!

ていうか、うちの嫁の食欲尋常でない。大盛りをペロリです。
帰りの車で暑いし帰ったらアイス食うどーって言ってました。でも実際は到着してすぐ昼寝してました(笑) これで太らないのが不思議でしょうがない。そんなことをかんがえつつ自分も昼寝しました( ゚Д゚)

あ、そうそう、麻辣担々麺という辛さが通常の数倍なるものがありましたが、たぶん挑戦はしないでしょう。辛さに自身のある方は是非。

やはり華燕さん、最高です♪
ご馳走様でした!!

2017/10訪問2回目

4.2

抜群の担々麺!

華燕さんは大好きな担々麺屋さんです!

こちらと高槻駅前に有ります。

結論から言うと、
こちらの方が好みです♪
あと、地代の差からかCPも良いです。

違いはというと、
まずは麺。 量が多い気がします。
次に具。 担々麺にキャベツも入っています。(JR駅前店には入ってない)
あとメニューが豊富。
コチラのお店は近くに団地があるのもあり、家族連れが多く来られます。
なので、坦々以外に塩や醤油ラーメンがあったり、
チャーハンがあったり。
子供が食べられるメニューが有ります。

今回醤油も食べましたが、昔ながらの中華そばという感じでイケました!

店内もカウンター意外にテーブル席も駅前店よりは多いです。

車でも来店可能です。
専用駐車場はありませんが、店の前にコインパーキングがあります。
お店に駐車券を持っていくと無料になります♪

華燕さんの担々麺が、私にドンピシャでコチラ以外では食べなくなりました。
大ファンです!

ご馳走様でした!!!!

2015/04訪問1回目

ナパっち

ナパっちさんの他のお店の口コミ

ナパっちさんの口コミ一覧(725件)を見る

麺厨房 華燕(【旧店名】 中国料理 華燕)
ラーメン 百名店 2023 選出店

阪急富田駅徒歩20分

富田駅から1,784m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

人手不足のため当面昼営業のみ

(カウンター4席・テーブル8席 座敷14席)

着席時 26人

2011年より、完全禁煙

お店の前にタイムス20台(周辺店舗との共同駐車場)。会計の際2時間無料処理してくれます。

カウンター席あり、座敷あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2010年4月15日

2023年6月14日より価格改定がありました。

TTT13TTT13(5)