ゆっくり過ごせました。 : ALOHA CAFE Pineapple 箕面船場店

ALOHA CAFE Pineapple 箕面船場店

(パイナップル)

この口コミは、bakieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

ゆっくり過ごせました。

友人とランチ?と言うか主人だけ、義実家に行ってる間に近くに住む友人とお喋りしようとこちらへ。
お喋りするのに図書館??とも思ったけれど、新しい図書館を見たい気持ちも有り、時間潰せるしと。(結局、図書館は素通りチラ見、トイレを借りただけでした。)
初めての場所なのでどこで車から降ろして貰えば良いのかわからずぐるりと一周。
多分ここだろうと階段のあるところに降ろして貰って上がって行くと劇場??ありゃ違うのか??ともう1箇所ここかな?と思った場所まで歩くとちょうど友人も来たところで二人で、図書館の表示を見つけ階段を上がると有りました。
色んな建物が繋がってる様で、もしかしたら劇場とも繋がっていたのかも?ですが、わかりにくい┐(´д`)┌

ランチには早いのでコナコーヒー400円を。セルフサービスなので、紙コップに水を注ぎ途中に置いてあるミルク、紙ナプキン等もお盆に乗せテーブルへ。
カウンターが多いですが、半個室の様なブースが2箇所有り、片方には一人でパソコン使いながら勉強してらっしゃる様な方が。
別の席にもそんな方がいらっしゃいますし、
あまり大きな声を出さない様に気を付けるつもりで、残ったブースへ。
外にもテーブル席が有ります。
11時半過ぎにランチを注文することに。
メニューを見るとお料理も持ち帰りのできるパックに入って提供される様です。
こちらのカフェの別の支店に行く事がある友人はガーリックシュリンプの乗ったプレートが有るはずだけど、ここには無いのねーと。残念。
ロコモコやグリルチキンにも惹かれ、悩みましたがベーコンチーズアボカドバーガー1280円に。ジンジャーエールも。友人もそれにする!と言ってたのですが、私が頼んだ次に注文すると売り切れとの事。??まだ12時前なんですけどね。
友人はアボカドと茹でエビの乗ったサラダを買って、普通のハンバーガーを注文していました。
ペイペイにクーポンがある事をコーヒーを買った時に見かけていたのでしっかり入手して使用。ドリンク分くらい(300円ちょい)返ってくる予定。
しっかし、すごいボリューム!
まぁ一口で噛じる事が出来るのは上のパンとアボカドだけとか、下のパンとトマトだけとか、パティの所だけとか、そんな感じになります。鼻や口周りまで汚したく無ければ(笑)
パティにしっかり焼き目が付いていて香ばしい!ジューシーで美味しい!バンズもカリッと焼けています。
アボカドも分厚いです。1個分くらい入ってないか??くらい入ってます。まぁお値段もそれなりなのでね。
ポテトも細くてカリッとして好きなタイプ。
ですが、さすがに全部食べる事はできませんでした。
そこでこの容器役立ちましたね。主人にお土産です。
マラサダにクリームや果物を挟んだマリトッツォみたいなのも美味しそうでした。
そこまでハワイアンな雰囲気は有りませんでしたが、本を読みながら寛ぐ事ができそうなお店です。
ご馳走様でした。

• ALOHA CAFE Pineapple -

bakieさんの他のお店の口コミ

bakieさんの口コミ一覧(292件)を見る

ALOHA CAFE Pineapple 箕面船場店(パイナップル)
ジャンル カフェ

072-726-8176

大阪府箕面市船場東3-10-1 箕面市立船場図書館 2F

・千里中央(北大阪急行)駅[出口1]から徒歩約19分
・阪急バス新船場北橋、新船場南橋各バス停から徒歩5分

箕面船場阪大前駅から168m

6月13日(火)

(店内50席、テラス20席)

図書館が入っている複合公共施設の地下1階にあり(有料)

図書館の本、持ち込み可

関連店舗情報 ALOHA CAFE Pineappleの店舗一覧を見る

bakiebakie(64)