オシャレ×本気のお野菜! : イシバシ テラス

この口コミは、トウマメディチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2016/09訪問1回目

4.6

通常利用外口コミ

オシャレ×本気のお野菜!

女性の連れと石橋に出向く機会があり、美味しいお店はないかなぁーと検索して見つけたお店が、イシバシテラスさんでした!

石橋から程近く、裏路地のマンション?の一階にあります。
外観は最新の美容室かなと思うような、シンプル且つスタイリッシュ!夜なのでわかりにくかったですが、店名の通り、テラス席がありました。天気のいいお昼にランチを食べたら気持ちいいんだろーなぁと思いながら、入店。

店内は、イメージしていたよりも広く開放的で、席も間隔が広くありがちな詰め詰めの席じゃなくて、個人的に地味に嬉しいポイント。
ゆったり寛げますね〜。

ゴチャゴチャと無駄なモノがなくて、外観と同じく内装もスタイリッシュ。
それでいて野菜の形をした箸置や有名メーカーモノの小皿など、随所にこだわりを感じました。
あまり私は詳しくないですが、連れはビートルズの小物に興奮していました。
センスが良いって、こういう部分なのかなって感じますね。

メニュー数はそんなに多くはないですが、ドリンクはワインや日本酒、地酒、果実系のカクテルやサワーなど、お酒が苦手な女性からお酒好きまで楽しめるラインナップと感じました。
自家製のお酒や期間限定のドリンクもあり、野菜だけでなくドリンクにこだわりを感じ、個人的にポイント高いです。

感じのいいイケメンオーナーとお話したのですが、野菜にただならぬこだわりがあり、多くのメニューが季節野菜ベースです。
なんと弟さんが農家だそうで、そこで作られた安心安全な無農薬、有機野菜を主に用い、今流行りのベジブロスという野菜の出汁で下味を付けているそうで、栄養満点だそうです。
こだわり食材を元日本料理人の敏腕シェフが調理する事で、味覚にも身体にも美味しい料理になるという事です。

頂いたのは、季節野菜のキッシュ、サラダ、バーニャカウダ、若鶏とチンゲン菜のクリームパスタ等。
実はキッシュやバーニャカウダってあんまり好んで食べた事がなかったですが、キッシュは一番人気のメニューというだけあり、野菜の甘みと生地の絶妙なサクサク感としっとり感が個人的にツボでした。バーニャカウダも、ソースも美味しいのですがソースがなくてもパクパク食べられる位、野菜の旨みと甘みがしっかりしていて、美味しかったです。
あまり興味のなかった料理で感動するって、衝撃に近いものがありますよね。

巷では、野菜にこだわる系のお店が乱立していて、一種のブームだと思うのですが、実際何がどうこだわってるのか、よくわからない店が多いと思います。
こちらは、オーナーの本来の野菜の魅力と味を知って欲しいという思いがひしひしと伝わり、実際に感動を貰える料理の数々でした。こういうお店は希少なのでは?と思います。
総じて、クオリティの高いお店でした。

再訪確定!遠方からでも行きたいと思えるヒットでした!

トウマメディチ

トウマメディチさんの他のお店の口コミ

トウマメディチさんの口コミ一覧(117件)を見る

閉店 イシバシ テラス

ジャンル 野菜料理、居酒屋、カフェ

大阪府池田市石橋1-3-15 オアシスアイ101

阪急 宝塚線石橋駅 徒歩2分
(商店街側の西口出口を出てまっすぐ。右手にマクドナルドの角の細い路地を右に曲がり、30mほど進んだ右手にございます)

石橋阪大前駅から102m

20時~翌1時

個性的な半個室あり

(20人~50人可、20人以下可)

テラス席に灰皿をご用意してます

自転車は5台程駐輪可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

周りのお客様への配慮をお願い致します。

2016年4月1日

テラス席 2名様可(犬可)
※ポータブルスピーカーを貸し出しています。お好きな音楽と共にお楽しみください

momo0125momo0125(1)