出来立て箕面ビールが飲める唯一の直営店!「MINOH BEER WAREHOUSE」@大阪箕面 | 関西女のプチ日記 : ミノオ ビール ウエアハウス

この口コミは、tomikaaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問8回目

出来立て箕面ビールが飲める唯一の直営店!「MINOHBEERWAREHOUSE」@大阪箕面

「MINOHBEERWAREHOUSE」は、箕面ビールの唯一の直営店で、出来立てのビールを楽しむことができます。定番に加えシーズナルなビールも登場し、何度も訪れたくなります。個性派ビールに合うおつまみもあるので、そのマリアージュをじっくり楽しんで。昼酒もOKです!

大阪が世界に誇る箕面ビール、その出来立てを味わえる唯一の直営店「MINOHBEERWAREHOUSE」。
関西あちこちどころか全国あちこちで箕面ビールが飲めるけど、出来立て新鮮な味を楽しめるのはココだけ!オンリーワン感もソソるのです。

最寄駅の阪急箕面線「牧落」駅から早足で10分ほどとなかなか辺鄙な場所にあるのだけどwそれでも行く価値大で何度となく伺っています。

店内は、壁際高いスツールのカウンター、窓際の低いテーブルカウンター。ビールを持って移動するのに十分なスペースが確保されています。
この日の訪問では2Fの広いフロアはクローズされていました(時間帯や曜日によって変わるかもしれません)

ビールは定番とシーズナルが10種類ほどスタンバイ。各種パイント(473ml)とハーフ(270ml)の2サイズ、価格はそれぞれ異なります。
しばらくぶりで、フードメニューがやや変更されたようで、大好きだったアレやソレがなくなり、新たな一品も加わっていました。なおオーダー毎の都度払い。クレジットカードや電子マネー、Paypayなども使用できます。

ペールエールハーフパイント530円、ランナーズハイハーフパイント580円
久しぶり出来立て箕面ビール!旨い!

プラントビーフジャーキー
あ、イメージと違った、袋で売ってるやつ。たんぱく質大好きなパートナーは大喜び(笑)

手羽カラ4P450円
こちらは新顔かな、はじめまして。
しっかりサイズの手羽先、甘辛のタレをまとい、掴んだ指まで旨いヤツ!

おさるIPA580円、W-IPAハーフパイント640円
2杯目は嬉しいロゴ入りグラスだった♪

辛スパイシービーフカレー700円
サーブと同時になんとも食欲を駆り立てる良い香り!
その香り通りスパイスがしっかりきいていて濃厚な味わい。最初の2~3口はそれほど辛くないけど、後からジワッと押し寄せる旨辛タイプで、これまたビールと合う!ゴロッと肉の存在感もGOOD。ルウだけで、ライスと合わせて、添えられるポテサラと合わせてと、ひと皿で何通りも楽しんじゃう。
2杯ずつでサクッと終了。ごちそうさまでした!プハッ!

何度来ても満足感と幸せな気持ちを与えてくれる箕面ビール「MINOHBEERWAREHOUSE」、本当にオススメ!わざわざ来る価値あり!箕面散策や箕面の滝観光と合わせてどうぞ^^

2020/11訪問7回目

関西女のプチ日記:箕面ビールで週末昼酒。「MINOH BEER WAREHOUSE」@大阪箕面 - livedoor Blog(ブログ)

2020年11月18日箕面ビールで週末昼酒。「MINOHBEERWAREHOUSE」@大阪箕面
<箕面の滝>散歩の前にサクッと飲み〜

大好き過ぎるお店^^

販売は10時から、パブは11時からということで、それを目指して行ったら初の一番乗り!ヒャッホーイ♪
まだ誰もいない店内も清々しい(笑)

席を確保したらオーダーへ。
都度オーダー、都度払いで明朗会計。
ビールはハーフorパイントの2サイズ、価格はそれぞれ異なります。
いつも通り全てハーフで。

ブルーミングIPA580円、コーヒーIPA640円
それぞれシーズナルのビールで乾杯〜っ
ガツンと苦味の後に甘さが広がるブルーミングに、
コーヒーは色はキイロなのに香りも風味もめっちゃコーヒーなの。これもおいしい〜♪

燻製たまご220円
ツヤッツヤの殻、めっちゃキレイに剥けるの。

ぷりっぷりの白身にコロッコロ固茹での黄身。
ほのかに香る燻製と、何もつけずに食べられる塩気。いいアテだ。

W-IPA640円、ペールエール530円
定番からお気に入りを。

ソーセージ盛合わせ880円
ゆず、あらびき、チーズの3種にハムも2枚入っていてしっかりボリューム。
ココ来たらいつもコレ。何年と変わらぬ絵面ですがw

なんせおいしい。何回食べてもおいしい。ああ幸せ。

サクッと飲んで食べて、ごちそうさまでしたー!おいしかった♡
また来年…、いや、年内にもう一回くらい来るかなー?

2020/09訪問6回目

関西女のプチ日記:箕面ビールでおやつタイム。「MINOH BEER WAREHOUSE」@大阪箕面 - livedoor Blog(ブログ)

2020年09月20日箕面ビールでおやつタイム。「MINOHBEERWAREHOUSE」@大阪箕面
所用があり箕面へ。
となったら、大好き箕面ビールでサクッとおやつ飲み〜

オジャマしたのは「MINOHBEERWAREHOUSE」
幾度となく伺っている超お気に入りのお店。

入り口脇のカウンターにオジャマしまして。

席を確保したらレジカウンターへ。
都度オーダー&支払いのキャッシュオンで明朗会計。ペイペイやクレジットカードもOK。
フードメニューやその他写真は過去記事にてどうぞ。
箕面ビールは定番&シーズナル、それぞれハーフパイントorパイントの2サイズにて。いつも通り全てハーフサイズでいただきましょ。

ミノオビター530円、おさるIPA580円
カンパーイ!プッハー!おいしい!!
いつも家や酒場で飲む生ビールってキンキン冷え冷えだけど、こちらで飲むビールはちょっと温度高めに感じる。でもそれが本来のビールのおいしさを感じられる温度設定なんだろうな、と思う。
喉越しではない、味わいを楽しむビールって感じ。知らんけど。w

W-IPA640円
喉が乾いていて一杯目は秒で飲んじゃって。すぐさま2杯目〜
お連れさんはシーズナルの、レディッシュ580円

ソーセージ盛り合わせ880円
頼むフードはいつもいっしょ、だっておいしーんだもん。ソーセージ×ビールはテッパンだもん。
ゆず・チーズ・粗挽きの3種ソーセージ+αのいつもの盛り。
で、スキレットサーブスタイルもいつも通りだけど、この日は特別、熱々ジュージューだった!テンション上がる!
肉々しい粗挽き、ナイフを入れりとドピュッとあふれるチーズ、そして、イチオシはやっぱゆず。ほんまにおいしいねん、ほんま。

ペールエール530円、フルーツパーラー580円
ラスト3杯目。フルーツパーラーはほんま、フルーツパーラーな味わい!ビールはちょっと苦手〜な人にも良いかも?

3杯ずつでごちそうさまでしたー!
今日も満足^^

2020/06訪問5回目

関西女のプチ日記:出来立て箕面ビールでしあわせの昼酒タイム!「MINOH BEER WAREHOUSE」@大阪箕面 - livedoor Blog(ブログ)

出来立て箕面ビールでしあわせの昼酒タイム!「MINOHBEERWAREHOUSE」@大阪箕面
平日お昼間っからビールで乾杯!

オジャマしたのは「MINOHBEERWAREHOUSE」
出来立て箕面ビールを味わえる直営店。

店内は、壁際カウンター、窓際カウンター。そして特等席(?)のソファ席。すかさずゲット!

吹き抜けの2F席も広々いい感じなのだけど、ビールの移動が大変なのでなかなかいかないw
席を確保したらいざオーダー。随時の支払い制。

ビールは定番とシーズナル。

それぞれパイント(473ml)とハーフ(270ml)の2サイズ。価格はそれぞれ異なります。

フードは少なめながらビールに合うおつまみ系がスタンバイ。十分。
ビール、いろいろ飲みたいのでいつも通りハーフでいただきまーす。

W-IPA¥640、RealAlePALE-ALE¥580
まずは乾杯!それぞれお気に入りのビールをチョイス!
うん、うまい!箕面ビール、やっぱりやっぱりおいしいな〜♡幸せ♡

トルティーヤチップス¥450
前回も食べてお気に入りのこれ。

赤&緑のサルサがめっちゃおいしいのー!止まらない!

サラミ&チーズ¥550
このサラミもむぎゅむぎゅ歯ごたえがあって旨味ギュギュッ!スモークチーズに、ハニー&ナッツのチーズもおいしい。

おさるIPA¥580、コーヒーIPA¥580
2杯目〜
コーヒーIPAは、普通のビールの色なのにしっかりコーヒーが香るの〜おもしろい!

ソーセージ盛り合わせ¥880
ゆずソーセージ、粗挽きソーセージ、チーズソーセージの3種にハム&ベーコン
ソーセージもブリッブリジュワーッ!全部おいしいけど、イチオシはやっぱりゆずソーセージやな。たまらん。

オヤマダベリーズ¥580、ヴァイツェン¥530
3杯目〜

ペールエール¥530、RealAlePALE-ALE¥580
からの4杯目〜でラスト。
久々箕面ビール、とくと堪能しました!幸せ時間をありがとう!!
平日のお昼時。先客は2組のみで、密にならず。もちろんアルコール除菌スプレーも完備で安心です。

ビールはテイクアウトもOK。お土産にボトルを買って帰りました^^

次回はいつ来られるかな〜♪

2019/11訪問4回目

関西女のプチ日記:箕面ビール好きなら一度は訪れたい!「MINOH BEER WAREHOUSE」@大阪箕面 - livedoor Blog(ブログ)

箕面ビール好きなら一度は訪れたい!「MINOHBEERWAREHOUSE」@大阪箕面
紅葉散策前に箕面ビールで昼酒!

オジャマしたのは「MINOHBEERWAREHOUSE/ミノオビールウエアハウス」
箕面ビールの出来立てを味わえる直営店。
箕面の滝散策はココに来るのも楽しみのひとつ。いやむしろ、ココに来る楽しみ8割かも!?(笑)
牧落駅から徒歩10分ほど、ほんと、フツーの住宅街から大通り沿いに急に現れる。目の前もフツーのお家。この立地はすごい。

店内は壁際&窓際のカウンター、テーブル席、ソファ席。2Fにはさらに広々ゆったりスペースが。

1Fのこのソファ席、いつも先客がいて座ったことがなくて指を加えて見ていたのだけどw今回は空いてたー!やったね!
席を確保したらいざオーダー。カウンターでその場支払いのファーストフード店スタイル。

この日のビールのラインナップ
定番5種類+シーズナル5種の全10種。各種パイント(473ml)orハーフパイント(270ml)の2サイズ。価格はそれぞれ異なる。色々飲みたいので全てハーフパイントでいただきます。

個性的なビールに合うおつまみも数種スタンバイ。

W-IPA¥640、ボスざるIPA¥580
乾杯〜っ!グラスもコースターも可愛い♡コースターは汚れてもいつも持って帰る(笑)

燻製たまご¥220

即出しの卵。これも自家製なのかな?この日は燻製感がすごーく弱かったような。

トルティーヤチップス&サルサソース¥450
ハードな食感のチップスに、このソースがめっちゃ旨い!エキゾチック!どーゆう配合なんだろう?家でも食べたいな〜

ミノオビター¥530、レディッシュ・ブリュット¥580

ソーセージ盛合わせ¥880
3種のソーセージにハム&ベーコン、ザワークラウトもちょびっと入って、なかなかボリューミィ。
どれもおいしいんだけど、やっぱり、ゆずソーセージ(真ん中)がめっちゃおいしい!ブリッブリッでジューシィで香る柚子が最高!
箕面ビールと柚子ソーセージのコンビは鉄板。

ペールエール¥530、おさるIPA¥580
おさるの方はリアルエールという、ガスを入れない、ビール本来の味を楽しめるというもの。
個人的な感想としては…、炭酸が抜けたエールビールって感じ(笑)いや、香り味わいは良いんだだkどね。ビールのあの炭酸を思うと、ウーンな感じ。
でもチョイスしたお連れさんはめっちゃお気に入り。

ホッピーヴァイツェン¥580、おさるIPA¥580
ひとり4杯ずつ飲んだー!満足!ごちそうさまでした!

がっつりビールを飲めるお店だけど、いわゆる酒場感は皆無(笑)オシャレなカフェ風でとっても居心地も良くって。時間が許す限り居続けたい!飲み続けたい!
箕面の滝の紅葉散策ついでの訪問が毎度だけど、それ関係なしにフラッと来たくなる、箕面ビール飲みたい!時に絶対のお店です。

2018/11訪問3回目

関西女のプチ日記:出来たて箕面ビールが飲める唯一のお店!「MINOH BEER WAREHOUSE」@大阪箕面 - livedoor Blog(ブログ)

出来たて箕面ビールが飲める唯一のお店!「MINOHBEERWAREHOUSE」@大阪箕面
箕面の滝で紅葉狩りの後は箕面ビール!

オジャマしたのはもちろん「MINOHBEERWAREHOUSE」
ビール工場から徒歩1分に位置し、出来たてのビールを味わえる箕面ビール直営店!
どこよりも新鮮でどこよりも安くも飲める!?(笑)
滝散策を終えた阪急箕面駅からもお散歩がてら歩いてこれる範囲。
住宅街にポツンと、シンプルな佇まいも相変わらずステキ〜(お店のご近所さん、真向かいさんが羨ましい!)

店内は1Fがカウンターやら各種テーブル席など少人数向け。

このテーブルソファー席も良い感じよね〜大体いつも先客がいる(写真は帰り際にパシャッ)

階段を上った2F席は広々スペースでグループ客もOK。
うちらは1Fの壁際カウンター席を確保。

からの、カウンターでオーダー。全てキャッシュオン。

本日のラインナップはこちら。定番に加えシーズンものも入ります。ビールは基本的にハーフ¥520かパイント¥830の2サイズ2プライスだけど、例外もあり。

ビールに合うおつまみも数種スタンバイ。
ではではいただきましょか、飲みましょか!色々飲みたいので全てハーフサイズで〜。

ミノオビター¥520、W-IPA¥620
カンパーイ!旨い!グラスもかわいい!幸せ〜〜

ポップコーン¥200
マシーンからセルフで盛るスタイル。山盛り溢れるまで入れちゃう!

こんなもんかな!

普段はそんなに食べたいと思わないけど、ココに来たら頼んじゃうな〜というか出来たてはやっぱりおいしいのよ。夢中で食べちゃう。

燻製たまご¥200
すごい燻し色!

白身プリプリ、黄身ほろっほこ。口中でモゴモゴするほどに燻製が広がる〜個性あるクラフトビールと燻製フードはめちゃくちゃ合うの!

おさるIPA¥570

オヤマダベリーズ¥570

ソーセージ盛合わせ¥850
プレーン、ゆず、チーズの3種+ハム。
以前は普通の皿盛りスタイルだったけど、スキレット仕様になってる!こっちのが俄然良い!!お値段据え置きもエライ!

パリッとジュワッとめちゃくちゃウマーイ!

ハムもしっとりウマーイ!

ペールエール¥520
もちろんビールが進むわけで。おかわり。

カレー(パン付)¥600
カレーとビールって合うよね〜この香りで飲める!(笑)

ゴロンッと肉も入ってる。スパイスそこそこに、洋風カレー的なヤツ。

サクサクバゲットでぬぐって〜ウマ!

グレフルペールエール¥570、ゴッドファーザー4¥570
プハッ!満足!ごちそうさまでしたー!

使用したコースターももちろんいただいて帰ります♪

箕面ビール、最高!

瓶ビールのお土産はもちろん、

各種グッズもございますよ。

紅葉のシーズン関係なく、週末にふらり箕面の滝散歩からの箕面ビール、オススメですよ〜
(過去記事も合わせてどうぞ>>http://blog.livedoor.jp/tomikaai/archives/51902437.html
★「MINOHBEERWAREHOUSE」箕面ビールHP

2017/09訪問2回目

わざわざ行く価値大!出来立て箕面ビールが飲める唯一のお店!「MINOH BEER WAREHOUSE」@大阪箕面

箕面の滝散策、カフェで箕面ビールの後、テクテク歩いて再び箕面ビール!
オジャマしたのは「MINOH BEER WAREHOUSE」
出来立ての箕面ビールをいただける唯一のお店!

期間限定の桃ヴァイツェンも絶賛発売中!

今回も1Fの席でいただきます~

この日のビールラインナップ。
フードメニュー。

こざるIPA¥570、W-IPA¥620
いつも通り、全てハーフで。

ポップコーン¥200
カップをもらってセルフで。ポップコーン、ビールに妙に合うのよ~

ゆずピルスナー¥570、ハイテン・ジューシー・ラガー¥570

ソーセージとハムの盛合わせ¥850

ピザ¥900
前回の訪問と全く同じチョイスになってしまったw

ホッピーヴァイツェン¥??、ペールエール¥520

世界に誇る、箕面ビール!店内で生ビールを飲むのはもちろん、車で買いに来るお客さんもたくさん。その人気は衰えることなし!
ちょっと立地は悪いけど(?)、出来立て美味しい箕面ビールを普通のお店より俄然安く飲めて、わざわざ来る価値大!です!!

2016/12訪問1回目

【★4.0点】出来立て箕面ビールが飲める唯一の直営店!「MINOH BEER WAREHOUSE」@大阪箕面

箕面ビールが飲みたい!!!

ってことでオジャマしたのは「MINOHBEERWAREHOUSE」
大阪が(いや、世界が?!)誇る箕面ビール!の直営店!箕面ビール工場すぐ側にあり、出来立ての箕面ビールを飲むことができる夢のようなお店なんです!!

阪急箕面線「牧落駅」から徒歩約12分、タクシーで約6分と、アクセスは決して良いとは言えないのですが、ウマイ箕面ビールが飲めるとあらば行くっきゃないでしょ!と、この日は、阪急石橋からバスに揺られ、箕面高校前(だったかな〜w)で下車のルートでやって来ました。
住宅街にひときわ輝くお店。ステキー!

店内は1Fが販売スペースになっていて、箕面ビールのサーバーが鎮座!
カウンターやソファ席などでビールを楽しむことができます。

2Fも広々としていて、ゆったり寛げそう。グループにも◎
WAREHOUSEとあるだけに至極シンプルながら、無駄がなくて良い。

メニューは定番とシーズナルメニューの常時10種がスタンバイするそう。
フードはビールに合うおつまみ系が数種。こちらも、あまり凝り過ぎず(良い意味で)、あくまでビールのお供って感じ。
ビールやフードは都度払いのキャッシュオン制です。

IwateKuraBeerR-IPA¥620/ハーフパイント
W-IPA¥930/パイント
まずは乾杯!おさるのグラスも可愛いの〜
ハーフでもオーダー可能なので、色んな種類を試したい人に嬉しい!

箕面名物ゆずソーセージ¥350/1本
ブリッパリッと歯ごたえのある皮に、中も肉々しくってジューシィ!
ふわり香る柚子も爽やかで、何度食べても美味しい!!

じゃばらピルス¥620/ハーフパイント
GODFATHER5¥570/ハーフパイント

ポップコーン¥200
入り口側のマシンから、カップに好きなだけセルフで!
ポップコーンって普段あんまり食べないけど、あるとついつい手が出る〜

ソーセージとハムの盛り合わせ¥850
さっきも食べたけど、やっぱりまた、ソーセージ(笑)
箕面ソーセージ、プレーン、チーズ入り、三田屋のハムの盛り合わせ。

OSARUIPA¥570/ハーフパイント
CABERNET¥620/ハーフパイント

特製生地のピザ(マルゲリータ)¥900
ソフトな生地でふっくらもっちり、パン生地系。

PALEALE¥520/ハーフパイント、と、OSARUIPA再び。
ぷはーっ。飲んだ飲んだ!大満足!個人的にはやっぱりIPA系が好みだ。

店頭ではもちろんビールの販売も。原価まんま!なので、他店で数倍の価格で飲むのがちょっとアホらしくなっちゃうけど〜(失笑)
その他、箕面ビールのグッズも色々。ビールに関する本や雑誌も置かれ、美味しいビール片手にどっぷり箕面ビールの世界に浸ってしまいます!幸せ過ぎ!

時々で種類が変わるから、何度でも足を運びたくなっちゃう!
箕面ビール好きさんは必訪です!!!
★「MINOHBEERWAREHOUSE」HP/食べログ
 11:00〜21:00 木休み

tomikaai

tomikaaiさんの他のお店の口コミ

tomikaaiさんの口コミ一覧(1662件)を見る

ミノオ ビール ウエアハウス(MINOH BEER WAREHOUSE)
ジャンル ビアバー、サンドイッチ、ダイニングバー

阪急箕面線箕面駅~徒歩10分
箕面ビール工場より徒歩2分

牧落駅から624m

• 月・火・水・金・土

(JCB、AMEX、Diners)

(F1;カウンター5席、テーブル2席、ソファ席3席 F2;2人用テーブル6,3人用2,6人用2、大テーブル12人用)

お店前3台分

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

一人で入りやすい

2015年10月17日

lovely sweetslovely sweets(2396)