滝ノ道ゆずるくんの御膝元のバルに行ってきましたぁ~♪ : 箕面naバル

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

滝ノ道ゆずるくんの御膝元のバルに行ってきましたぁ~♪

箕面と言えば、滝ノ道ゆずるくん以外には、地ビールの先鞭となっている箕面ビールや、紅葉の天ぷらなんかが有名ですね。
そんな箕面を象徴する、箕面naバル さんに行ってみることにしました。

店名にあるように、箕面なバル なので、箕面ビールを生で、いろんな種類いただくことが出来ます。
ビール好き、地ビール好きにとっては聖地のようなお店ですね(*^^)v

店内は赤とウッディな造りになっています。紅葉をイメージされているのでしょうか。
店内の居心地は、バルなのですが立ち飲みと座り飲みのどっちでもOKな感じですね。

さて、今回いただいたのは、
 箕面ビール ピルスナー
 鶏レバーのリエット
 九条ネギのナムル
 島唐辛子のチョリソー
などなどです。

ビールがメインでおつまみも揃えてます的なラインナップは、サク呑みに持って来いですね。
女子向けには
 「女子限定ちょい盛りセット」はおつまみ6品の中から3品をチョイス ワンドリンク付き800円
もあるので、使い勝手の良いお店です。

立ち飲み/バルには珍しく店内は禁煙でとても綺麗な環境でした。
キャッシュオン方式なので、サーブの時にあらかじめ箱に入れておいたお金を引き換えに持って行ってくれます。

お料理はバルとしてはなかなかいい感じでした。
箕面ソーセージは、柚子の薫りがしていいですね。さすが滝ノ道ゆずるくんの御膝元です。

島唐辛子のチョリソーはビールのアテにピッタリですし、グリルなんかもあってヘルシーにお野菜をいただくことも出来ました。
リエットやナムルなどは、ビールにもワインにもぴったりです。

箕面駅近くで軽く一杯♪な気分の時に再訪確定ですね。

じぇりぃのFacebook
Blog:じぇりぃ~美味しいお店を訪ねて♪
(飲食店以外の情報も満載ですっ!)

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 2件で、★-.--でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• 箕面naバル - 箕面ビール ピルスナー

• 箕面naバル - 九条ネギのナムル

九条ネギのナムル

• 箕面naバル - 島唐辛子のチョリソー

島唐辛子のチョリソー

• 箕面naバル - 箕面駅東口からすぐのとのろにあるお店の外観

箕面駅東口からすぐのとのろにあるお店の外観

• 箕面naバル - 店内

店内

じぇりぃ~

じぇりぃ~さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2778件)を見る

閉店 箕面naバル(ミノオナバル)

ジャンル ビアバー、立ち飲み、バル

大阪府箕面市箕面2-1-33

阪急 箕面駅から徒歩1分

箕面駅から150m

18:00~23:00(L.O.22:30)

月曜日(祝日の場合は営業。翌火曜日がお休みとなります)

(立食最大20名)

外に特設の喫煙用テラスがございます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

2013年7月7日

じぇりぃ~じぇりぃ~(1569)