ふわっと生地に具材が合う! : ブーランジェリー カラン 箕面店

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

ふわっと生地に具材が合う!

この日はハービスENTで開催されていたパンマルシェへ。
ハービスENTのB2、B1、3Fと3箇所にばらけての出店だったのだが、そのせいで?事前にチェックしていたベーカリーがどうしても見つけられず(;´д`)
うろうろしているうちにどこも行列が出来始めたので諦めて帰ろうかと思ったが、比較的並んでおらず、美味しそうなパンがあったのでこちらで購入することにした。

買って帰ったものは以下のとおり。
価格は税込み。

◎大葉とシラスのピザ(270円くらい)・・・たっぷりシラスに惹かれて購入(*´∀`)♪
ふわっとしたピザ生地にトマトソースとシラス、そして大葉がいいアクセントになっていて美味しい(*≧∀≦*)
手のひらサイズなのも嬉しい(*´ω`*)

◎4種のチーズフランス(200円くらい)・・・トースターで少し温めると、表面の焦がしチーズはカリッと(*´∀`)♪
中のチーズはとろとろになってめちゃめちゃ美味しい(*≧∀≦*)
パンの生地はふわふわ系で、トロトロチーズとの相性抜群(((o(*゚▽゚*)o)))♡

◎あんバターフランス(260円くらい)・・・このあんバターと目が合って、ここでパンを買って帰ろうと思った(*≧艸≦)
分厚いバターとあんこを包んでいるのはふんわりソフトなフランスパン。
ソフト生地なので中身が飛び出すこともなく、あんことバターを一緒にいただける。
あんこは甘すぎず、バターの塩味と合わさるとなんとも言えない甘じょっぱいバランスで美味しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡

○いちじく(240円)・・・見た目はプレーンな感じだけど、ふわふわの生地の中にいちじくのペーストが練りこまれている。他のパンに比べると地味な印象だが、地味に美味しかった。

4つ購入しても千円でおつりがくる価格帯も魅力(*´∀`)♪
近所に欲しいベーカリーである。

• ブーランジェリー カラン - いちじく

いちじく

• ブーランジェリー カラン - 4種のチーズフランス

4種のチーズフランス

• ブーランジェリー カラン - あんバターフランス

あんバターフランス

• ブーランジェリー カラン - バターとあんこがたっぷり!

バターとあんこがたっぷり!

• ブーランジェリー カラン - 大葉とシラスのピザ

大葉とシラスのピザ

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1855件)を見る

閉店 ブーランジェリー カラン 箕面店(Boulangerie Calin)

ジャンル パン、サンドイッチ

大阪府箕面市西小路3-1-15

阪急牧落駅、箕面駅徒歩約10分

牧落駅から695m

日曜日、祝日

店舗横に有

2013年4月24日

lovely sweetslovely sweets(2395)