和牛焼肉ランチをリーズナブルに頂けるので人気の焼肉屋さん。 : 焼肉壱番 太平楽 池田店

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問6回目

和牛焼肉ランチをリーズナブルに頂けるので人気の焼肉屋さん。

猫師は体調が悪い時はお肉をガッツリ食べて肉パワーで治すんです。
この日も体調があまり良くなかったからこちらへ肉を喰らいに来ました。
お昼から自分で焼く和牛焼肉ランチがリーズナブルに頂けるので人気で何度も食べに来てます。
お肉はハラミ、バラ、メガネの3種類から選ぶシステム。
・焼肉ランチセット(肉は1種類) 1,000円
・ダブルランチセット(肉は2種類) 1,300円
・上肉3種類食べ比べランチセット 1,950円
・石焼ビビンバ&焼肉ランチセット 1,700円
・ホルモンランチセット 950円
・冷麺サラダセット 950円
・石焼ビビンバランチ 980円

いつも食べているダブルランチにしました。

◆ダブルランチセット(ハラミとバラを選択)
税込 1,300円
ご飯は並でもけっこう多めなのでいつも普通です。お肉の他にキムチスープが付いてきますが、このスープが美味いんです!
柔らかく煮込まれだ肉やキムチが入っていて優しいけどコクのある極上の味わい。
お肉はコンロのすぐ上にダクトが降りてるから服に臭いが付かないのが良い。
値段が安いから肉のトリミングは粗めなので白い部分が残ったりしてますが、それでも良いんです。
ジュージュー焼いてタレをたっぷりつけてご飯にバウンドさせて食べると最高♪
こかのタレも凄く好みの味だから、ご飯が染み染みになるまでバウンドさせます、笑
ハラミは独特の食感とハラミ香がしてウマー!
バラも柔らかくてジューシーでウマー!
途中でキャベツを焼いて舌をリセットしてまたお肉ウマー!
ご飯が多めだからお腹いっぱい。
そして美味い肉食べれてエネルギーチャージ出来ました。

向かいのコインパーキングに停めて駐車証明を持ってくると会計時にサービスコインがもらえますよ。
なので車で来ても安心。

2023/10訪問5回目

リーズナブルに和牛焼肉のランチが頂けるので何度も利用しています。

お肉をガッツリ食べてパワー補給したい時のパワーランチとしてしばしば利用しています。
道向かいのコインパーキングが提携していて、駐車証明を出すと割引コインがもらえるので
車で来た人は忘れずに♪
車を停めていざ店内へ。
各テーブルにはガスの卓上コンロがあり、その真上にダクトが降りて来てるので煙が漏れず
店内は焼き肉臭くないのがgood。
こちらのランチはリーズナブルだけど和牛を使っているので美味しくてお気に入りです。
お肉はハラミ、バラ、メガネ(骨盤周りの肉)の3種類の部位がありますよ。
私は肉を2種類食べれるダブルランチセットにしました。
ご飯は普通盛りでも多いので大盛りにする人は気をつけて、笑

◆ダブルランチセット
税込 1,300円
肉はハラミとバラを選択。
お肉はダブルなので良い感じのボリュームで、和牛なのでランクは高くはないと思いますが
適度にサシも入って色も良い♪
ジュージュー焼き始めてもダクトが煙を全部吸ってくれて快適^ - ^
焼けたお肉にたっぷりタレをつけてご飯にバウンドさせて頂きま〜す。
お肉柔らかくてウマー!
ハラミは独特の適度な弾力とハラミ香が心地良くて好きだわぁ。
そしてここのタレが好みのど真ん中でめちゃ美味しいからタレが染みたご飯も絶品!
バラ肉は噛むとジュワッと旨味脂が口に広がり甘くて美味しい♪
1,300円でこれだけお肉があるのがありがたい。
そしてキムチスープが美味いんですよ。
旨みに溢れたスープで、中にはキムチや肉片が入ってて唸る美味しさ。
このスープでもご飯半分はイケるよ、笑
量も十分で大満足でした。

ちょっと疲れていたけど、大好きなお肉を食べて元気が出た!
パワーチャージにはオススメですよ。
ご馳走さまでした!

※気になったらページ右下の保存を押して下さい

2022/10訪問4回目

お昼から1人でジュージュー焼く焼肉ランチでパワー充電。

お肉ランチを食べたい時にはちょくちょく来てます。
和牛をリーズナブルに食べれるこちらの焼肉ランチでおすすめは、ランチで提供している3種類の部位の中から
2種類を選べるダブルランチセット。
選べる部位はハラミ、バラ、メガネの3種類。
ハラミは横隔膜、バラはアバラ周り、メガネは骨盤周りのお肉ですが、メガネを出してる店は少ないですよね。
私もここでしか食べた事がおりません。
この日も2種類選べるダブルランチセットにして、部位はハラミとバラにしました。
ちなみに、ご飯の大盛りは無料ですが大盛りにするとかなり多いので気を付けてください。

◆ダブルランチセット
税込 1,300円
お肉は良い感じの量でしょ♪
スープはキムチとホルモンが入っていて良い出汁が出て美味しいです。
ここのスープけっこう好き。
さっそくお肉を焼きましょう。
ダクトがすぐ上にあるから煙は全部吸ってくれる。
良い感じに焼き上がったところで、タレをたっぷりつけてご飯に乗せる。
タレを吸ったご飯と一緒に食べるのが好きなのでいつもこのスタイル。
ハラミちゃん頂きま〜す!
ハラミ独特の弾力とハラミ香がええわぁ。
ランクの高すぎる和牛はハラミらしさが出ないので、これくらいの牛のハラミが1番好き。
そしてタレもバッチリ好みの味で言うことなし。
次はバラ肉。
これは脂がたっぷりだから噛むと肉汁ジュワッ、そしてとろける感じの柔らかさでウマー!
和牛のバラはやっぱり美味い。
ご飯ももりもり進んでお腹いっぱい完食。

お肉を食べたらやっぱり元気が出る。
パワー充電したから仕事バリバリ頑張ろうっと。

2022/06訪問3回目

2種類の肉を選んで食べれる焼肉ダブルランチセットを頂きました^ - ^

和牛の焼肉ランチがリーズナブルに食べれるので何度か来ています。
この日も昼から肉の気分だったのでこちらへやって来ました。
提携の駐車場である道を挟んだコインパーキングに車を停めてお店へ。
パーキングのサービスを受けるには駐車証明書が必要なのでお忘れなく^ ^
店に入るとそこそこお客さんで賑わっていたけど、メニューを見て注文する頃には気づいたら満席になってた!?
こちらのランチは3種類の部位(バラ、ハラミ、メガネ)が頂けます。
1種類のランチ、2種類食べれるダブルランチ、3種類食べれる3種食べ比べランチがありますが私はいつも2種類。
それじゃ、ダブルランチでハラミとメガネお願いします。
ご飯の大盛りは無料だけど、多いから気をつけてね。

◆ダブルランチセット(ハラミ、メガネ)
税込 1,300円
少しだけ脂が多く残ってるけど和牛の脂は美味しいから問題なし。
コンロに乗せるとジュージュー良い音で食欲が湧いてきた。
良い色になったところでハラミちゃんにタレをいっぱいつけてご飯の上でバウンド♪
タレのついたご飯ごと食べたらウマー!
やっぱりハラミは食感も独特のハラミ香も好きすぎる。
メガネの部位もハラミに近い食感で美味い。
和牛だからどちらの肉も柔らかくてウマー!
タレも自分好みの味。。
スープはキムチやモツが入っているんだけど、これも美味いんだ。
焼肉もスープも自分好み。
タレが美味いからタレご飯でも食べれてしまう、笑
普通盛りのご飯でもまぁまぁ多いのでお腹いっぱい。

昼から肉を食らいたいって時がちょくちょくあるので、たまに使ってるし今後も使わせていただきます。

2022/04訪問2回目

体調がすぐれなかったけど肉ダブルランチを食べてパワー充電出来ました♪

この日は何だか体調がイマイチ。
そんな時は焼肉食べてパワー充電でしょ。
て事で、前に一度来た和牛をリーズナブルに食べれるこちらにやって来ました。
提携のコインパーキングに車を停めて店の前まで来たら、まさかの貼り紙が。
「本日は仕入れの関係でバラしか用意出来ません」
マヂかぁ!
食べるつもりの肉ダブルランチはハラミ、バラ、メガネ(骨盤周りの赤身肉)の3種類の中から2種類選ぶので、バラ×2になる訳か。
仕方ない。
もう肉の口になってるからそれでも良いや!
で、カウンターに座って肉ダブルをバラ肉×2で注文。
ご飯は大中小から選べますが体調が完全ではないのでご飯は中でお願いしました。

◆肉ダブルランチセット(バラ×2)
税込 1,200円
スープはお肉とキムチが入ってます。
スープ自体も具も美味しくてこのスープは好きだなぁ♪
お肉はバラ肉の切り落としのような感じだけど、肉質の良さはサシを見れば分かるよね。
焼肉コンロでジュージュー焼いてもダクトがしっかり煙を吸うので匂いの心配無し。
お肉が焼けたところでタレをたっぷり付けてご飯に乗せて焼肉丼の完成。
焼肉ランチではこれは定番の食べ方^ - ^
大口開けてパクッ。
バラ肉柔らかくてウマー!
脂の甘みも感じられてこれは美味しい。
タレも好みの味だから、タレが染みたご飯も美味しい。
バラだけでも美味しいから全然許せる、笑
タレご飯が美味しいから大ライスでもよかったかも。
肉の量も満足だ。
ハラミはなかったけど、バラだけでも十分満足なランチでした。

十分肉を喰らったので元気も出て午後から仕事がはかどった。
やっぱり肉はパワーの源だな。

2022/04訪問1回目

お手頃価格の和牛焼肉ランチ、美味しかった〜♪

偶然来たお店。
実は行こうとしていた中華料理店がこの店の隣にあるのですが、ふと目に入ったこの店の店頭メニューを見て、
すっかり焼き肉の口になってしまったので急遽目的変更。
こちらの店に飛び込みました。
カウンターと座敷には天井からダクトが降りていて、その下には焼肉用のガスコンロが。
カウンターで1人焼肉出来そうで良いな。
さてメニューを見ましょう。
ランチタイムの肉の部位は3種類の中から選べますよ。
ハラミ、バラ、メガネ(骨盤周りの赤身肉)
この価格でも和牛なのが嬉しいです。
メニューはこちら。
・焼肉ランチ(1種類の肉を選べる) 950円
・ダブルランチセット(2種類の肉を選べる) 1,200円
・3種食べ比べランチセット 1,800円
・石焼ビビンバ焼肉ランチセット 1,600円
・ホルモンランチセット 900円
・冷麺サラダセット 950円
・石焼ビビンバランチ 950円

ダブルランチで2種類のお肉を食べましょうかね。
ちなみにご飯は大中小から選べます。

◆ダブルランチセット(ご飯中)
税込 1,200円
スープにはキムチ、お肉などが入っていてお肉はホロホロに柔らかくて美味しいスープです♪
お肉はそれぞれ4切れくらいだったかな?
出て来た時に量を見て十分な量だと思いました^ - ^
さて焼くべ!
焼肉コンロに乗せて焼きすぎないように丁寧に育てます。
良い感じの焦げ目がついたところで、たっぷりのタレをつけてご飯の上にON。
ご飯と共にまずはハラミからパクッ♪
久しぶりのお肉、美味しい〜!
和牛でもランクが高すぎるとハラミっぽさを感じないものですが、このお肉はハラミ香もしてハラミらしい歯応えもあって美味しい。
やっぱりハラミに関しては良すぎる肉よりもある程度良い肉くらいが好き。
タレもとっても美味しくて好みの味。
メガネの方も少しハラミに似た食感。
弾力あって旨味もある美味しい部位じゃないですか。
メガネ、しっかり覚えておきます。
途中で生のキャベツをボリボリ。
焼いてもポリポリ。
お肉の量はちょうど良くて、ご飯は中でもまぁまぁ多めでお腹いっぱいになった。

昼から美味しい焼き肉を堪能できて、大当たりでした。
ここはまた焼き肉を食べに来たいなぁ。
その前に隣の中華料理店にも行ってみないと。
また再訪しますね。

• 焼肉壱番 太平楽 -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3421件)を見る

[土日祝]
    ランチLO14:00
    ディナーLO22:30

年末年始

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター6席、テーブル8席、お座敷18席)

着席時 20人

(20人~50人可)

店前コインパーキング 駐車証明書発行でサービス券お渡しします。

カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2012年5月24日

072-750-1129

パオ~ンパオ~ン(3)