大阪大学豊中キャンパスで博物館とカフェ : ミュージアムカフェ坂

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、tyutyutanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

大阪大学豊中キャンパスで博物館とカフェ

阪大豊中キャンパスにある博物館を見学したあとは、併設されている「ミュージアムカフェ坂」へ行きました。
ロビーの右手がカフェになっています。

中にはショップもあって、阪大関連書籍や阪大グッズが販売されています。
博物館にも展示してあったマチカネワニをモチーフにしたワニ博士のぬいぐるみって、なかなかいいお値段するんですね~。

カフェでは、カウンターで注文支払いをします。できたら番号を呼んでくれるので取りに行く完全セルフです。

パンなども販売されています。カスクートやハンバーガーなど、なかなかおいしそうでした。

ランチは、チキングリルパスタやポークグリルパスタが¥500(税込)。パスタがピラフになると¥600です。
ほかにパスタセットとピラフセットがありましたが、ドリアや日替わりセットは売り切れていました。

そして、この価格は学生協の組合員価格なので、一般人は5%上乗せ価格になります。

お友達のパスタセットサラダ付き¥525(一般価格)きのこと唐辛子のガーリックソース
量はそれなりに。

私はチキングリルパスタセット¥525(一般価格)にしました。

かなり薄くカットされたチキングリルですが、学生ならワンコインですからね~。

生野菜のサラダとカリフラワーと茄子などの蒸し野菜、ほくほくの大きなフライドポテトがついています。

パスタは味が薄かったですが、オリーブオイルの香りがしてました。

食後にはコーヒーとクッキーシュー¥120で、デザートタイム。
コーヒーは、食事をした人のセット価格の¥150にしていただけました。

ただ、クッキーシューはやわらかくなって、クッキー状態ではなくなっていたのが残念でした。

でも、店内は、完璧にカフェで、清潔。1時半過ぎに行ったので、とてもすいていて、居心地もよくて、おしゃべりが進みました。

たまには気分だけでも学生になりましょ(^^♪

• ミュージアムカフェ坂 - 小さな看板

小さな看板

• ミュージアムカフェ坂 - 注文カウンター

注文カウンター

• ミュージアムカフェ坂 - 販売されてるパン

販売されてるパン

• ミュージアムカフェ坂 - 一般人は5%上乗せ

一般人は5%上乗せ

• ミュージアムカフェ坂 - パスタセット¥525(一般)

パスタセット¥525(一般)

• ミュージアムカフェ坂 - チキングリルパスタ\525(一般)

チキングリルパスタ\525(一般)

• ミュージアムカフェ坂 - コーヒーとシュークリーム

石橋阪大前駅から324m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

大阪大学総合学術博物館内のカフェですが、カフェだけの利用もできます。

coco ☆coco ☆(323)