オフ会 その1 : 酒肴商店 アジト

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

オフ会 その1

本レビュはオフ会ネタが入っており、意味不明な点はご容赦下さい<(_ _)>

前々からお会いしたかったレビュアーさんご夫婦との、待ちに待ったオフ会がやっと実現しました。
池田駅で無事(?)合流し、及第クレーマーさんイチオシのこちらのお店でスタートです。

で、いきなり来ました!
うわ~~~、これは豪勢だ(^_^)
これで3人前だそうですが、
(写真1~4枚目)

これは、いきなりじゃっぱ~んに切り替えるしかないですね(^_^;
いや~ん、目移りしちゃってどれから食べようか困っちゃう(笑)
鰹のたたきはお猪口にキレイに盛り付けられていて、店主のセンスの良さをいきなり垣間見た気がしました。

次に、コリコリ感の好きな僕が頼んだ「軟骨揚げ」も、ばっちしビールに合いますね。

ネットリとした旨みたっぷりのエビの唐揚げも(≧∇≦)b
いぶりがっこチーズも秀逸!!
これも、まぢでじゃっぱ~んに合う合う♪

出汁巻き玉子は、及第クレーマーさん曰く味が薄いそうですが、ボクはこの位でも全然okで美味しかったですよ。

串揚げがここで登場するも、これは飲み物をビールに戻したい位サクサクウマウマ♪

更に、ボクも我がままを笑顔で聞いて下さるお二人の優しさにつけ込み(笑)、頼んだのが「そら豆」!
好きなんですよ「そら豆」!
これがね~、ちゃんと「サヤ」ごと出してくれて思わず「分かってるね~」と(^_^)

「そら豆」は、しお茹で。
そして、皮ごと食べるのがうんまいのですよ♪
この「そら豆」は(≧∇≦)bでした!

お店の大将も奥さんも、丁寧で気持ちの良い接客応対。
美味しい料理に、美味しいお酒。
及第クレーマーさんご夫婦の気遣いもあって会話も弾み、楽しい時間はあっと言う間に過ぎて行く。

そろそろ〆に食事系でもとお勧めされましたが、折角来たのでもう1軒どうしても行きたいお店があったのでここでお開きに(残念)。
(ヤッパリウドンクウンジャナカタ、クッタノバレタラオコラレルナ)
ご馳走様でした、又、来ます。

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

酒肴商店 アジト(【旧店名】酒肆 手裏剣)
ジャンル 居酒屋、海鮮、ふぐ

072-752-2525

※クレジット(VISA、masters、AMEX) 楽天ペイ・auペイ・PayPayがご利用頂けます。

大阪府池田市菅原町1-13

阪急「池田駅」徒歩約3分

池田駅から134m

• 月・火・水・木・金・土

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX)

サービス料なし、チャージ料なし

(1F/カウンター8席、2名テーブル席3卓 2F/7名座敷席2卓)

着席時 14人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※お子様用の食器などもございます。

2012年2月10日

当店では少しでも安心してご来店頂けるよう『次亜塩素酸空気洗浄』を実施しております。

毎朝市場に足を運び仕入れる新鮮な海鮮を大衆的な価格で愉しめるお店。
店主自ら厳選した料理の味を引き立てる全国の銘酒が集い、その他にもバリエーション豊富なお酒をご堪能頂けます。割烹料理店出身の店主が創る日本料理の繊細な味付けを元に新たに創作したオリジナル料理は目も舌も大満足の逸品。
また、ご予算に応じた飲み放題コース(4,000円~)もございます。お気軽にご連絡下さい。

じぇりぃ~じぇりぃ~(1557)