箕面の紅葉絶景でのもみじ天ぷらは美味い☆v(๑◕∀◕๑)♪♫♩♬ : 久國紅仙堂

この口コミは、★カプチーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2012/11訪問1回目

3.1

箕面の紅葉真っ最中(๑≧◡≦๑)。.。・゚♡♥・゚❤゚
1年以上の下ごしらえを経た「もみじの天ぷら」を頂きます☆*:.。. o(≧ω≦)o .。.:*☆
阪急電鉄、箕面駅を降りてすぐ~箕面大滝への道、お土産道に販売されているのでGETv(๑◕◡◕๑)-☆

■もみじの天ぷら(300円かな?)
もみじの天ぷらの発祥は1300年前。
紅葉とおサルで有名な大阪府箕面市に伝わる昔ながらの伝統的なお菓子(p≧▽≦q)
もみじを「揚げる」お菓子と言うことで、運気を「上げる」お菓子だそうですゞ(≧U≦)ゞ

秘伝の衣をつけて揚げてらして「かりんとう」のような甘いお菓子(≧∪≦●)ノ
やさしい甘さと香ばしさが特長の懐かしいぃい~お味ですねっ(ノ≧U≦)ノ゚.:。+ ✿

【原材料】
紅葉の葉・小麦粉・砂糖・ゴマだけを使った完全無添加。
保存料等も一切使用しないため、昔ながらの体に優しいお菓子o(◕◡ ◕o)*✿
葉の軸が柔らかい食用もみじは木から育てているそうです(*☻◡☻)ノ。+ ✿゚
葉は1年以上塩漬けされているそうですよぉぉ(๑°⌓°๑) !!

箕面の紅葉狩りで歩きまくって~甘さが欲しくなるの!
もみじの天ぷら1袋追加でGETしとけば良かったと後悔(*´U`*)

●箕面の滝のご紹介
「日本の滝百選」に選定されている落差33mの箕面大滝は圧巻です(≧∪≦✿)ノ
「大阪みどりの百選」にも選ばれています(っ´꒳`)っ!!

箕面国定公園はとても広く、ハイキングコースが多くあります(紅葉は写真参照)
・一目千本(箕面大滝からさらに10分登ります)
・中ノ千本(箕面大滝からさらに20分登ります)
・地獄谷(箕面大滝からさらに20分登り、高低差激しい所です)
・箕面ビジターセンター(箕面大滝から車道を歩き45分で到着)
・箕面ダム(箕面ビジターセンターから細い山道で45分で到着)
たくさん歩きましたぁ~2万歩☆⌒(*’艸^*)

大阪府内で自然満喫の貴重な箕面にぃ~是非お立ち寄りくださいませ(ノ≧U≦)ノ゚.:。+ ✿
ご参考までにぃ~(❀╹▽╹)ノ゙❀~~~

• 久國紅仙堂 - o(◕◡ ◕o)*✿箕面もみじの天ぷら~紅葉真っ最中♫

o(◕◡ ◕o)*✿箕面もみじの天ぷら~紅葉真っ最中♫

• 久國紅仙堂 - (≧∪≦✿)ノ箕面もみじの天ぷら1袋

(≧∪≦✿)ノ箕面もみじの天ぷら1袋

• 久國紅仙堂 - もみじの天ぷらを食べながら→箕面大滝の紅葉へ是非♪

もみじの天ぷらを食べながら→箕面大滝の紅葉へ是非♪

• 久國紅仙堂 - もみじの天ぷらを食べながら→箕面大滝までの紅葉♪

もみじの天ぷらを食べながら→箕面大滝までの紅葉♪

• 久國紅仙堂 - もみじの天ぷらを食べながら箕面大滝より登った紅葉中の山々♫

もみじの天ぷらを食べながら箕面大滝より登った紅葉中の山々♫

• 久國紅仙堂 - 細い山道を2時間歩きました、もみじの天ぷら予備が必要!

細い山道を2時間歩きました、もみじの天ぷら予備が必要!

もみじの天ぷらを食べながら箕面大滝より登った紅葉中の山々♫

• 久國紅仙堂 - もみじの天ぷらを食べながら、一目千本(箕面大滝からさらに10分登ります)

• 久國紅仙堂 - もみじの天ぷらを食べながら、中ノ千本(箕面大滝からさらに20分登ります)

• 久國紅仙堂 - 箕面ビジターセンター(箕面大滝から車道を歩き45分で到着)

箕面ビジターセンター(箕面大滝から車道を歩き45分で到着)

• 久國紅仙堂 - 箕面ダム(箕面ビジターセンターから細い山道で45分で到着)

箕面ダム(箕面ビジターセンターから細い山道で45分で到着)

もみじの天ぷらを食べながら箕面大滝より登った紅葉中の山々♫

• 久國紅仙堂 - もみじの天ぷらを食べながら→ハイキングコースで箕面山から大阪市内を一望♫

• 久國紅仙堂 - 細い山道をずっと~歩きました、もみじの天ぷら予備が必要!

細い山道をずっと~歩きました、もみじの天ぷら予備が必要!

• 久國紅仙堂 - v(๑◕◡◕๑)-☆紅葉散歩前に駅降りてからすぐ、もみじの天ぷらを是非GETへ!

• 久國紅仙堂 - 箕面駅降りてこの真ん中の道を進んで箕面滝へ、もみじ天ぷらもこの道にて販売♫

• 久國紅仙堂 - 地図:箕面国定公園はとても広く、ハイキングコースが多くあります

★カプチーノ

★カプチーノさんの他のお店の口コミ

★カプチーノさんの口コミ一覧(3141件)を見る

久國紅仙堂
ジャンル 和菓子、揚げ物、スイーツ

072-721-2747

大阪府箕面市箕面 1-1-40

阪急箕面駅より徒歩1分

箕面駅から66m

• 月・火・水・金・土・日

店の前に1台分のみ。あとは近隣の駐車場となります

1940年(創業者 久國 鶴吉)

☆AKIKO☆☆AKIKO☆(1107)