休日のブランチはやっぱりサニーサイド! : サニーサイド 箕面小野原店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問4回目

休日のブランチはやっぱりサニーサイド!

2022年4月訪問。

休日のブランチin大阪
休日の朝。
突然に家人がサニーサイドの「こぼうチキンサンド」が食べたいと暴れ出したので、以前にごぼうチキンサンドを二度購入したサニーサイドの吹田の支店へ行くと・・・
運の悪いことに目の前で売り切れた_| ̄|○///
それでもめげずにサニーサイドをハシゴ(笑)

そしてやってきたのがこちら!
「サニーサイド 箕面小野原店」
そして到着してみるとこちらには・・・
こぼうチキンサンドの値札すらない(*´Д`*)
もしかしたらこちらでは作ってないのかも知れない。
がっかりしたが、さらにハシゴする気も起こらないのでこちらで購入することにした。

この日購入したもの。
・たまごロール
・とろーり自家製牛肉カレーパン
・ペッパーシンケンのクロワッサンサンド(家人)
・筍とレンコンのピザ(家人)
・アメリカンチーズバーガー(家人)

たまごロールもカレーパンも既食であるが、こちらのパンは安定して旨い!!
特に名物と銘打っているカレーパンは秀逸で、中から2~3粒のブロック状の牛肉がゴロゴロっと出てくる。
これがカレーと相まってめちゃ旨(≧▽≦)キャー

家人が食べた「筍とレンコンのピザ」も具のチョイスが素晴らしい。
今が旬の筍をふんだんに使用した商品で、筍のシャクシャクした食感が良いとのこと。

「アメリカンチーズバーガー」は家人が夜食で食べた際の写真とコメントが送られてきた(笑)
家人のレビューコメント
ハンバーグが玉ねぎたっぷりで
お肉も分厚くて食べ応えが
しっかりありました。
中のソースも玉ねぎたっぷりの
タルタルソースで
玉ねぎの食感が良かった

とにかく、玉ねぎが気に入ったらしい(笑)

こちらのパンは価格とボリュームのバランスも良く、特に具材に使用する野菜のセンスが良い。
また新商品の投入頻度も早く、いつも目が離せないお店やね!

ごっそさん。

• サニーサイド - 中から牛肉の塊が・・・

中から牛肉の塊が・・・

• サニーサイド - アメリカンチーズバーガー

アメリカンチーズバーガー

• サニーサイド - 胡麻付きパンズがそそります。

胡麻付きパンズがそそります。

• サニーサイド - ペッパーシンケンのクロワッサンサンド(家人)

ペッパーシンケンのクロワッサンサンド(家人)

• サニーサイド - 筍とレンコンのピザ(家人)

筍とレンコンのピザ(家人)

• サニーサイド - 本日のラインナップ!!

本日のラインナップ!!

• サニーサイド - 家人からレビューコメントと共に送られてきたハンバーガーの写真

2021/10訪問3回目

「総菜系」「スウィーツ系」「もっちり系」「ハード系」どれを取っても奪い合うほどの美味しさ!(笑)

2021年10月訪問。

休日の朝ご飯を購入するため大好きなサニーサイドへ・・・

「サニーサイド 箕面小野原店」
こちらは地域で人気のベーカリーカフェで、休日などは朝から大混雑。
訪問したのはお昼過ぎだったのだが、やはり駐車場は満車だった。
幸い回転が速くすぐに空きができて駐車完了!!

パンはすべて個包装されているので衛生面も安心。
でもやっぱパンは袋に入ってるよりか、むき出しで陳列されているほうが美味しそうに見えるよね~(^_^;)

この日購入したもの。
・ハーブフランクの七穀ドッグ
レモン香るハーブフランクとコクのあるチーズの組み合わせがたまらん(>。<)!!
・蓮根と豚トロウインナーの柚子胡椒風味(家人)
・プチベーコン(家人)
・ちょこっとフレーク
パン・オ・ショコラっぽいが、チョコの部分が少しホイップされたふんわり食感でサクサクした生地とのハーモニーがよろしい!!
・きなこもっち(家人)
・ジャンボンフロマージュ(家人)
・ピーナッツバターフランス
濃厚な粒入りピーナッツバターがサンドされたフランスパン。
ハード系のパンも噛み心地が良くて美味しい。
・茄子とトマトカレーのパニーニ
いわゆるホットサンドなのだが、パニーニと呼ぶだけで何故かお洒落に聞こえるよね(笑)
カレーもトマトを入れるとちょっとイタリアンぽいね!

しかしここのパンは以前に家人と奪い合いの喧嘩をした記憶があるので、食べる前に相手の出方をよく観察しておく必要がある(笑)
以前に喧嘩の素になった「蓮根と豚トロウインナーの柚子胡椒風味」は、今回は家人にすべて授けた(笑)

食べ物の恨みは怖い。
ごっそさんでした(^_^;)

• サニーサイド - ハーブフランクの七穀ドック

ハーブフランクの七穀ドック

• サニーサイド - 左からプチベーコン、ちょこっとフレーク、きなこもっちー

左からプチベーコン、ちょこっとフレーク、きなこもっちー

• サニーサイド - 蓮根と豚トロウインナーの柚子胡椒風味

蓮根と豚トロウインナーの柚子胡椒風味

• サニーサイド - ジャンボンフロマージュ

ジャンボンフロマージュ

• サニーサイド - ピーナッツバターフランス

ピーナッツバターフランス

• サニーサイド - 粒入りピーナッツバターがたっぷり!

粒入りピーナッツバターがたっぷり!

• サニーサイド - 茄子とトマトカレーのパニーニ

茄子とトマトカレーのパニーニ

• サニーサイド - チョコがふんわり!ちょこっとフレーク。

チョコがふんわり!ちょこっとフレーク。

2021/02訪問2回目

パンの種類が豊富で創意工夫が素晴らしい!!サニーサイド

2021年2月訪問。

休日のブランチは大人気店のこちらへ訪問。

「サニーサイド 箕面小野原店」
大阪北部に数店舗を展開する人気のベーカリーで、特に「カレーパン」が有名なお店。
以前にこちらのパンを購入した際に家人がいたく気に入ってしまい、今回はイートインできる箕面小野原店に訪問。

店内に入るとパンはすべて袋に包まれてコロナ対策、衛生対策もばっちり!!
しかし、こんな時期なのに店内はけっこう密になっている(笑)
イートイン用とテイクアウト用をサクッとピックアップしたら、レジへ・・・
そして会計を済ませてテラス席へGO!

この日はいい天気で20℃近くまで気温が上がったので、屋外でも気持ちいい( ̄∇ ̄)

ではイートイン用をいただきます!

・とろ~り自家製牛肉カレーパン
・ロールサンドタマゴ
・ブリュレフレンチ
・ちくわ明太の磯辺揚げ風
・アイスカフェラテR
・アイスキャラメルラテR(家人)

■とろ~り自家製牛肉カレーパン
こちらの名物はいつも揚げ立ての牛肉ゴロゴロのカレーパン。
生地のカリカリ食感と角切り牛肉の肉肉しい感じがたまらん(≧▽≦)ウマッ
リピーターが多いのも分かるね~

■ロールサンドタマゴ
■ブリュレフレンチ

こちらは家人のを分けてもらったのだが、タマゴサンドもパンの生地がもっちりしてて美味しいね!!
フレンチフレンチは甘そうに見えるが、超甘さ控えめのあっさりタイプ。

■ちくわ明太の磯辺揚げ風
揚げ立てだったので思わず手にとってしまったが、これが大正解!!
青海苔の混ぜ込まれた生地は食感と海苔の香りが良く、めちゃめちゃ美味しい(≧▽≦)ゲキウマ
明太マヨの入ったちくわの塩味と海苔の香りが良い!!
生地に青海苔を混ぜ込むのはナイスアイデアやね。

コーヒー類も何気に美味しい。

テイクアウトしたものはおやつと朝ご飯でいただいたが、どのパンも他ではあまり見かけない創意工夫がされていて素晴らしい。
しかも価格もお手頃なので人気が出るのも分かるね。

ここは西中島の「ココロノベーカリー」と同じくらいお気に入りになった。
また買いに行こ!!

ごっそさんでした。

• サニーサイド - とろ~り自家製牛肉カレーパン

とろ~り自家製牛肉カレーパン

• サニーサイド - ロールサンドタマゴ

ロールサンドタマゴ

• サニーサイド - アイスカフェラテ&アイスキャラメルラテ

アイスカフェラテ&アイスキャラメルラテ

• サニーサイド - 天気がよく風通しのいいテラス席でいただきます!

天気がよく風通しのいいテラス席でいただきます!

• サニーサイド - カレーパンはザクザク・カリカリ食感

カレーパンはザクザク・カリカリ食感

• サニーサイド - タマゴサラダの粒々感がたまらん!!

タマゴサラダの粒々感がたまらん!!

• サニーサイド - ブリュレフレンチ

ブリュレフレンチ

• サニーサイド - 中にカスタードが・・・

中にカスタードが・・・

• サニーサイド - チーズもっちー

チーズもっちー

• サニーサイド - ちくわ明太の磯辺揚げ風

ちくわ明太の磯辺揚げ風

• サニーサイド - 青海苔の香りがたまりません!!

青海苔の香りがたまりません!!

• サニーサイド - 青海苔もっちー

青海苔もっちー

• サニーサイド - 青海苔の香りと餅のような食感が良い!!

青海苔の香りと餅のような食感が良い!!

• サニーサイド - ラムレーズンベーグル

ラムレーズンベーグル

• サニーサイド - てりやきチキン

てりやきチキン

• サニーサイド - ジャンボンフロマージュ

ジャンボンフロマージュ

• サニーサイド - ノンアルと共にいただきました!

ノンアルと共にいただきました!

• サニーサイド - 茄子とトマトカレーのパニーニ

茄子とトマトカレーのパニーニ

• サニーサイド - きなこもっちー

きなこもっちー

2016/10訪問1回目

揚げ立て熱々のカレーパンが旨すぎ!!

この日は箕面で評判のベーカリーカフェ「サニーサイド」さんに訪問。
休日の16時過ぎだが、駐車場は満員御礼状態。

実はこの店、ずっと行ってみたくてBMしていたのだが、足がなかったので未訪になっていた。
今回、車で出かける機会があり、ようやく訪問が実現した。

入店すると・・・
5坪ほどのセルフパンコーナーに15名ほどの人がウヨウヨしている。
こりゃ噂通りの人気店やね( ̄∇ ̄)

では私もトレイを取ってそのウヨウヨに混じることにする(笑)

ん~、無いな(((・・;)
この店の一押し商品を探して見るも、見当たらない。
よく見たら、商品カゴが空っぽ(-_-#)
その時、売り場からすぐ近くの厨房のフライヤーから出来上がってくるカレーパンを袋に詰めている若女子を発見(@_@)
もの欲しそうにじ~~っと見ていたら、若女子と目が合った( ̄▽ ̄)ドキッ!
私「それ、いいですか?」
若女子「おいくつしましょう?」
そんなこんなで揚げ立てカレーパンをゲット!!

朝食用のパン数個と共に店内飲食用のアイスコーヒーを購入したら、テラス席へGO!

・とろーり自家製牛肉カレーパン183円+アイスコーヒー302円
では、サニーサイド名物揚げ立てカレーパンいただきます!
割ってみると驚いたことに中からは大きな牛肉がゴロッと数粒出てきた。
牛肉はステーキ肉のようにジューシーで、噛めば旨味がジュッと出てくる(*´▽`*)ウマー
揚げ立てなので、中のカレーもジューシー、スパイシーでおいしー(≧▽≦)b
これで183円!?
こいつは人気出るわな( ̄∇ ̄)

その他のパンは自宅でいただいた。
・クロワッサン162円
・チェダーチーズとれんこんのリュスティック183円
・サニーサイドアップ237円

クロワッサンは翌日でもさっくりとしていて、バターの芳醇な香りがいい。
リュスティックとは、フランスパンの一種らしいが、日本の根菜であるれんこんと素晴らしいコラボレーション!!
サニーサイドアップは、デニッシュ生地にベーコンと玉子をあしらったもので、けっこうなボリューム感がある。

どのパンも普通に美味しかったのだが、やっぱり揚げ立ての名物カレーパンをその場でいただけるのが、この店の最大の売りである。
このカレーパンはお土産にするよりも、ぜひその場で食べていただきたい商品やね!

箕面の人気ベーカリーカフェの揚げ立て牛肉カレーパン、美味しゅうございましたm(__)m

ごちそうさまでしま( ̄人 ̄)

• サニーサイド - カレーパン揚げ立て熱々!!

カレーパン揚げ立て熱々!!

• サニーサイド - パリパリのクロワッサン

パリパリのクロワッサン

• サニーサイド - 蓮根のリュスティック

蓮根のリュスティック

• サニーサイド - サニーサイドアップ

サニーサイドアップ

• サニーサイド -

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ

Zoo@MDさんの口コミ一覧(1934件)を見る

サニーサイド 箕面小野原店(Sunny Side)
ジャンル パン、カフェ

072-735-7262

大阪府箕面市小野原西5-1-15

大阪モノレール「豊川駅」から徒歩約21分

北千里駅から1,152m

第3水曜日、不定休(インスタグラムにて告知)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(外カフェ有り)

17台

オープンテラスあり

2010年4月9日

関連店舗情報 サニーサイドの店舗一覧を見る

FactoryFactory(5)