生地の香りが美味しいパン「サニーサイド 箕面小野原店(Sunny Side)」 : サニーサイド 箕面小野原店

この口コミは、たこやきくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

大阪兵庫に9店舗展開しているベーカリーカフェ「サニーサイド箕面小野原店」。
平日の朝は、お客さんも少なく比較的ゆったりとしています。

店内は、ズラリと並ぶパンの数々。

デザート系の菓子類などもあり。

どれもこれも美味しそうなのばかりで、悩む~(˘•ω•˘)ウ~ン

つい、あれこれ買ってしまった…(#^^#)

イートインスペースで朝食。

モーニングドリンクサービス(7:30~10:00)
100円以上のパンを購入すると、ドリンクが100円オフのサービス。

・チョコとナッツのクロワッサン
サクサクのクロワッサンにチョコクリームとナッツをサンド。
ショコラダマンド、カシューナッツアーモンドをトッピング。

これ、ナッツの香ばしさとカリカリ感がたまらなく、メチャウマ!

・蓮根と豚トロのウインナー
スタッフおススメ!総菜部門人気No.1!
シャキシャキ蓮根、豚トロウインナー、塩ダレネギ、柚子胡椒マヨ、七味で仕上げ。

・カスクート
低温長時間発行したバゲットに熟成させたももハム、トマト、レタスをサンド

・ペッパーシンケンのクロワッサン
クロワッサンに黒胡椒を塗した豚ロースハム、レタス、トマトをサンド。

・ウインナーポテトピザ
イタリアントマトソースを塗り、玉ねぎ、粗挽きウインナー、ポテト、ブロッコリー、モッツアレラチーズをのせて焼き上げたピザパン。

・だし巻きそぼろドッグ
ロール生地に出し巻きと鶏そぼろをサンドした、3月の新作。

今回もまた軽く食べるつもりが、美味しさのあまりガッツリ食べてしまい、お昼もお腹が空かないほど。

特に、生地の香りと美味しさはピカイチ!
やっぱり美味しいパンは、やめられませんね…(^_-)-☆

美味しかった~ありがとう。ご馳走さま。

美味いもんグルメ日記

2018/10訪問1回目

焼きたて・揚げたて・作りたてにこだわるパン屋さん “ サニーサイド 箕面小野原店(Sunny Side)  ”

箕面市小野原にある人気のパン屋さん「サニーサイド(SunnySide)」。

休日になると、駐車場に列ができるのでガードマンが警備するほど。

お隣のケーキ屋さん「ミルフィーユオゥション」で美味しいパンケーキを堪能したあと、
こちらのパン屋さんでテイクアウト。

店内に入ると、小麦の良い香りがふんわりと漂ってきます。

ズラリと並ぶ数々のパンに、ここでもいきなりテンションマックス!

食パンも買って帰りましたが、すぐ冷凍して、現在、毎朝食べている途中・・・
 美味しいよ~(^^♪

お隣の「ミルフィーユオゥション」で「ブルーベリーコンフィ」を買って帰ればよかったと後悔。
販売していればの話ですが・・・

大勢のお客さんがレジに並んでいます!

写真には写っていないが、トレイに山盛りになるほど大量に買って帰る人が後を絶たない!

お会計は、自動精算機で。
おかげで回転が速くスムーズ。

イートインスペースで食べなかったパンは、レジで包装してもらえるとのこと。

それならと、テイクアウトするつもりが、せっかくなので少しだけイートイン。

パンケーキを食べたばかりですが、パンは別腹・・・(#^.^#)

アイスカフェラテ 320円
パンのお供に選んだのがカフェラテ。ツートンが印象的。
シロップも付いていたが、あえてノンシュガーで。

ラムレーズンベーグル 200円
(ベーグルに自家製ラムレーズンをサンドしました)
このお店全体に言えることですが、クリームが秀逸。
そして、生地が美味い!
レーズンの酸味も良いアクセント。

蒸し鶏とカリカリ梅のエピ 200円
(フランス生地に大葉、チーズ、蒸し鶏、カリカリ梅を入れた傑作)
これ、カリカリ梅が実に良いアクセントになっていて、驚くほどめちゃくちゃ美味い!

餡バターフランス 160円
粒あんとバターの香りがマリアージュした安定の美味しさですね(#^.^#)

荒引ウインナー 160円
(粗挽きウインナーを一本丸ごと使い、ミックスチーズとマヨネーズとトッピングした人気商品)
プチプチ弾ける粗挽きウインナーとチーズ、マヨネーズの組み合わせは、美味しいと決まっている!

ブリュレフレンチ 160円
左下にあるケーキのようなルックスの「ブリュレフレンチ」は、ほろ苦いカラメルがアクセントで、
非常に上品な味わいのフレンチトースト。

(すべて税別)

とろ~り自家製牛肉カレー 185円

じっくりコトコト煮込んだ特製カレーを角切り牛肉と一緒に包んだ、人気NO.1の看板商品。

カレーパンは、イートインするつもりがお腹いっぱいのため、テイクアウトして自宅で食べることにした。

時間がたっても生地はカリッと、中はトマトの酸味とスパイシー感がある、とても美味しいカレーパン。
今まで食べたカレーパンの中でも、1,2位を争うほどの美味しさでした。
お店の人気ナンバー1商品と言うのが理解できます。

ショルダーハムとセミドライトマトのカスクート 290円

フランスパンにショルダーハムとセミドライトマトをサンドしました。バゲットの噛めば噛むほどに甘味と旨味、そして、ハムのもつ味とドライトマトの爽やかな酸味が一体となってウマウマです。

軽く食べて帰るつもりが、あまりの美味しさに結構な勢いでガツガツと食べてしまった。
特に、生地の美味しさとクリームの美味しさが印象的。
やっぱり美味しいパンは、やめられませんね・・・

特に、生地の香りと美味しさ、さらに、クリームの美味しさはピカイチ!
もしかすると、お隣のケーキ屋さんにも決して引けを取らないほどかも知れない。
そして、何と言っても、すべてのパンが下町価格。

美味しいパンを求めて、箕面まで行く価値はじゅうぶんあるのではないでしょうか・・・

美味いもんグルメ日記

たこやきくん

たこやきくんさんの他のお店の口コミ

たこやきくんさんの口コミ一覧(1845件)を見る

サニーサイド 箕面小野原店(Sunny Side)
ジャンル パン、カフェ

072-735-7262

大阪府箕面市小野原西5-1-15

大阪モノレール「豊川駅」から徒歩約21分

北千里駅から1,152m

第3水曜日、不定休(インスタグラムにて告知)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(外カフェ有り)

17台

オープンテラスあり

2010年4月9日

関連店舗情報 サニーサイドの店舗一覧を見る

FactoryFactory(5)