にんじん チキン南蛮定食 ご飯大盛り? : にんじん

予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、親父.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2017/10 更新)1回目

にんじん チキン南蛮定食 ご飯大盛り?

ブログ内の記事はこちらから…http://harapekooyaji.blog104.fc2.com/blog-entry-1576.html

2017/08/27

先程訪れました元祖替唐唐揚げ定食専門店石橋から亭さんを後にしましてやって参りまいたのは、大阪府は池田市大和町にありますにんじんさんでございます。
こちらのお店は、チキン南蛮が旨そうなお店を探していた時に見つけたんだと記憶しておりますが、チキン南蛮のボリュームもさることながら、マウンテンなサラダが魅力的って事で行ってみたかったお店であります。
あまり訪問する機会がない地区なんですが、今日は時間があったので足を延ばしてみることに…(`・ω・´)

お店は7~8人が座れそうな程のカウンターのみで先客さんは5名!!
一番奥の席が空いてましたんでどっかりと座り込んでメニューの確認であります。

以前は夜営業もされており、呑みにも使えたみたいですが、今は大将さんの体調からかランチ営業のみとなっているようですね(昼飲みは普通に出来そうです)
狙うはお店イチオシであるチキン南蛮定食!!
ご飯を大盛りにしてもらって、オーダーを通します。
…んで、何故か速攻出てきたデザート…w

これがこのお店の先付けみたいなもんなんだろうか…?
迷いましたが、後で喰うことに…w
遅れる事8分ほどで頼んでいたものが無事にサーブされる訳ですが、噂通りサラダがすっごいです
チキン南蛮定食ご飯大盛り?700円

チキン南蛮の量が中々凄いですねw
アレって思われた方おられると思いますが、こちらのお店はタルタルソース仕様ではなく南蛮酢のみで喰っていくスタイルのようです。

さりげないオニスラが嬉しいですね~
皿を動かしてたら、野菜が倒壊して少し残念な標高写真となてしまいますた…(´・ω:;.:...

撮り方が下手くそなんでアレですが、ホンマに凄い野菜の量です!!

尚、ご飯の大盛りですが取り合えずこれくらい盛っておくから(このお店の多め?)、足りなくてお替りしたら大盛り代の100円プラスさせてもらうな!!…とのナイスなご配慮w
さて、実食であります。
まずは旨そうに揚げられた鶏肉から…
ビックリするくらいに衣がパリパリサクサクに揚げられており、食感が小気味いいですね!!
このクリスピーな食感は素晴らしいw
そして鶏肉はむっちりとした歯ごたえで噛めばジュワッと肉汁溢れてきます。
少し尖った酸味の南蛮酢が鶏肉の淡白な旨みを底上げしてますね~
結構酸っぱいんですが、甘さもジワッと後で追いかけてくる感じで酸っぱ甘くて旨いですw
パリサクに揚げられた鶏肉も旨いですが、南蛮酢がじっくりと浸み込んでしんなりと柔らかくなった鶏肉も旨いですね~
…がタルタル好きな親父.comとしてはやはりタルタルと一緒に喰ってみたかったですねw
んで、アップで撮るのを忘れたんですがお味噌汁!!
ビヨンビヨンに伸びたw素麺らしきもんがたっぷりと入っており、これがまた微妙にチープで旨いw
町の定食屋さん…って感じでホッコリとした気分になれました。
んで、最初は美味しく感じた南蛮酢ですが、後半は少しきつかったですね
野菜のドレッシングと併用しているみたいなんで、野菜も南蛮酢と合わせて喰っていくんですが、時間が経って野菜がしんなりとしているのはいいんですが、尖った酸味が口の中に刺さるようにホンマに後半はアップアップw
残り1/4くらいになったとこで、サービスのコーヒーが出てきたんですが、これが素晴らしい味変素材に!!

酎ハイ用のグラスで出てきたんですが、妙に中途半端な量で…w(まだ飲んでないです)
コーヒーの苦みで口の中をリフレッシュしながら16分程かかりましたが何とか完食?であります(お話好きな店主さんみたいで、先客が帰ると怒涛の如く僕に喋りかけてきたんで余計に時間かかりますたw)

残った南蛮酢はさすがに飲めませんでしたw
チキン南蛮の南蛮酢と言えば少しトロミがあるような印象だったんですが、こちらのは普通にドレッシングタイプでしたね。
その分鶏肉やサラダにも絡みまくって好きな人にはたまらんのでしょうね!!
あまりの野菜のボリュームでしたんで、さすがにご飯のお替りはしませんでしたがご飯と一緒に頬張るのも手でしたね!!
酸味は強かったですが、ちと変わった美味しいチキン南蛮いただきますた!!

結構お腹いパイになり、〆のデザートでも喰いに行こうかなぁって事に。
気温も高く、口中をさっぱりとさせたいなって事で選んだのはかき氷?
エッ、かき氷ちゃうやん!!…って言われそうですが、ネタ的にあのお店をチョイス!!
久しぶりのキワモノ系…?

●○●お店のデータ●○●
にんじん
住所/大阪府池田市大和町4-19
電話番号/072-752-7738
営業時間/11:00~15:00
定休日/毎週水曜日と第4木曜日
駐車場/無し(近隣にコインパーキングあり)
禁煙・喫煙/

親父.com

親父.comさんの他のお店の口コミ

親父.comさんの口コミ一覧(2420件)を見る

阪神高速 川西小花ICより、車で3分

池田駅から260m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(カウンターのみ。カウンターに奥行き有って広い)

カウンターに灰皿有り

近隣にコインパーキング多数有

席が広い、カウンター席あり

2024年1月5日(金)より、営業スタート!

ジョーさんジョーさん(1)