素朴だがあったかい親父さんに癒されます! : にんじん

予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

素朴だがあったかい親父さんに癒されます!

平成29年2月4日(土)

昨年11月頃から2ヶ月ほど膝のトラブルでお休みされていましたが、昨日
ひょんな事で弊社の前でお会いし --- 本日の訪問となる!

痛めていた膝のトラブルで入院されていたようで当座は酒なしの昼間だけ
の営業で様子見される由。

注文は、

私はミンチカツ定食  650円(消費税込)
家内は焼きそば    500円

やはり野菜の盛りには感激ですね! 親父さんの心からのお気持ち、野菜
をタンマリ摂って心身ともに健康でという願いが満載です。

味わいも程よくホッコリしますよ! 食後はいつも珈琲もサービスしてく
ださるのですが、今日は朝から珈琲を何杯もいただいていたので申し訳な
かったですがご遠慮申し上げました。

いつまでも御健康で末永く営業してくださることを祈っています。 と言
っても私と2歳違いですから、そんなにお年ではないですよ!

今日もご馳走様でした。

• にんじん - ミンチカツ定食

ミンチカツ定食

• にんじん - ミンチカツ

ミンチカツ

• にんじん - 香の物

香の物

• にんじん - お味噌汁

お味噌汁

• にんじん - ごはん

ごはん

• にんじん - サービスでいただきました。

サービスでいただきました。

• にんじん - お冷

お冷

• にんじん - 入店時間

入店時間

• にんじん - 心が癒されますね!

心が癒されますね!

• にんじん - 今月のおやすみ!

今月のおやすみ!

2015/12訪問1回目

野菜サラダの量と C.P.に感激 -----!

平成27年12月19日(土)

今年最後の25 kms越えウォーキングです。 自宅から山下(4.5 kms)、絹延橋
から池田のこちら、にんじんさんまで(2.5 kms)を午前中のウォーミングアップ
として歩きました。

寒い日でしたが、途中(山下~絹延橋)の電車内で私だけが汗びっしょり!
他のお客様に熱気をサービスしまくりでしたよ!(笑)

いつもは10時30分~11時までにこちらに入店するのですが、今日はスタートが
遅れたため12時着となりました。 先客は同年輩の御夫婦! 安く気楽に美味
しい昼ごはんがいただけるので土曜日等は家族で来られる方も多い感じですね。

私の注文は、

木の葉丼(お味噌汁、お漬物、食後のドリンク/これはサービス) 500円
ちくわの磯辺揚げ                      250円
ビール(中瓶)                        450円

今日の感動はちくわの磯辺揚げでした。 大きなちくわを二つ切りにした物
が6切れ、青ノリも --- "これでもか!"という位にふんだんに入っており香り
高く美味しかったですね。 これが250円! やはり夜に来ようという気満載
になりましたよ!

夜にお酒を鱈腹飲んでも2000円あれば十分でしょうね! でも3000円は遣い
たいと思わせるお店です!

今日も御馳走様でした。 さてこれから池田城経由で能勢街道をウォーキング
です。

平成27年10月10日(土)、10月12日(月) & 10月25日(日)

1ヶ月半でもうかれこれ10回は訪問させてもらったでしょうか? もちろん昼
飲み含めてランチ主体でした。 ここ3回もランチでビールという感じでした
が注文はコロッケ定食、ミンチカツ定食でしたので写真の投稿は缶詰の秋刀魚
のかば焼き1枚のみです。 缶詰もOK、レトルトカレーもOK、インスタント
ラーメンもお手頃価格でOKなんですよ。

近々、ラーメン、及びレトルトカレーで昼飲みと行きたいですね!

こういうお店も学生時分を思い出し面白いですよ!

平成27年9月12日(土) & 19日(土)

毎週土曜日はこちら "にんじん"さんに決定ですね。 要するに "私が参った"と
いうか、"人が参った"でにんじんそのものなんですね。

9月12日はオープン時間の11時ちょうどに入店、ワインがあるとの情報を得て
いたのでその旨を伝えるとオープンにはしていませんが --- との事でお写真の
ワインを1000円で提供してくださる。 もちろん昼からでも私たち珍道中カッ
プルには全く問題なし! 出汁巻き定食の出汁巻きとサラダ、及び具沢山のお
味噌汁が十分おつまみになります! 追加でフライドポテトも! マ〇ク〇ナ
〇ドより安く量も多いですよ! この後、酔っ払いついでと申し上げると役者
さんに失礼ですが --- 池田の大衆演劇に! にんじんさんでランチをいただき
12時30分から池田呉服座で大衆演劇がくせになりそう??

19日は名古屋からの出張帰りで家内をひっ連れて再度こちらに! 今日はいつ
もと嗜好を変えて木の葉丼を注文! 写真では判りにくいですが量は多いです
よ! 結局ビールとお酒を木の葉丼とラッキョでいただきました。 最後には
いつも通り珈琲をサービスで出してくださいます。 珈琲は普通のインスタン
トですが --- 気持ちのこもったものは本当に美味しくいただけます。

今日もハッピーで健康に感謝ですよ。

平成27年9月5日(土) & 9月6日(日)

最初はお隣のラーメン屋さん再訪のつもりだったのですが10mほど手前で家内
からお隣のお店も評判よとの一声が --- 、食べログ魂が沸々と!

過去に何回も誘いの話があったが乗らずに --- 3年余り経過! とうとう訪問の
運びと --- 。

11時オープン、ドアを開けると既に4名の先客が --- 、

少し頑固そうなマスターさんでしたが、忙しさゆえ余りおしゃべりになる余裕が
ないというのが実情のようです。 でも段取りは抜群、手ぶらの移動は先ずもっ
てない!

さーて注文ですが、

私は ミンチカツ定食  650円(消費税込)
家内は 焼きそば定食  650円(消費税込)

待っている間に先客のチキン南蛮定食が --- 4人分を一皿に盛っているなと思い
きや二皿目が --- そうか、二人分づつだ、と思ったのも束の間 --- 何とそれが
一人分、野菜サラダの高さが10cmオーバー、15cmにも届こうかとの勢いである!
先ずこれに吃驚仰天というより感激でしたね!
他人(ひと)の不幸は蜜の味とよく言いますが、家内が焼きそば定食にしたのを ---
ふとほくそ笑んだ一瞬でした!(笑)

さてマスターの段取り良く、待つ事10分ミンチカツ定食が --- 大きなミンチカツ
が野菜の大盛りに隠れて小さく見えるのが何とも痛ましい。 でもミンチカツが
小さいわけではないですよ! 普通の大きさでした!

顎が落ちる --- という程ではないですが "にんじん"という店名が示す通りお袋の
優しい味というのか、ゆっくりと楽しく食事をさせていただきました。
量の多さから十分に酒のつまみになりランチにもかかわらずビールの他、日本酒
も2合いただきました。 揚げタコ焼きもラッキョウも味わい深く美味しかった
ですね。 夜のチョイ飲みにもいいですね!

食事後はサービスとの事でアイスコーヒーも! 今日も御馳走様でした。

上記のような感動から2日連続の訪問となり、2日目はコロッケ定食を注文、高さ
を確認すべく横からのお写真を! 感動ものでしょ!

2日連続訪問し、その後は勢いで二日間とも大衆演劇を楽しみましたよ。 本当に
満足した土日でした。

• にんじん - 木の葉丼

木の葉丼

• にんじん - お味噌汁

お味噌汁

• にんじん - お漬物

お漬物

• にんじん - ちくわの磯辺揚げ

ちくわの磯辺揚げ

• にんじん - ビール

ビール

• にんじん - 何でもござれですよ!

何でもござれですよ!

• にんじん - いつもより遅い入店時間!

いつもより遅い入店時間!

• にんじん - 池田城!

池田城!

• にんじん - 能勢街道案内!

能勢街道案内!

• にんじん - 秋刀魚のかば焼き

秋刀魚のかば焼き

• にんじん - 出汁巻き定食

出汁巻き定食

• にんじん - 出汁巻き定食

出汁巻き定食

• にんじん - フライドポテト

フライドポテト

• にんじん - チキン南蛮定食(こちらの名物料理! お隣の方の御注文でしたがお願いしてお写真を!)

• にんじん - 木の葉丼

木の葉丼

• にんじん - 一品のコロッケ

一品のコロッケ

• にんじん - 本日の具沢山のお味噌汁

本日の具沢山のお味噌汁

• にんじん - お漬物

お漬物

• にんじん - ラッキョ

ラッキョ

• にんじん - 日本酒

日本酒

赤ワイン

• にんじん - 水割り

水割り

• にんじん - ミンチカツ定食(9月5日)

ミンチカツ定食(9月5日)

• にんじん - ミンチカツ断面(9月5日)

ミンチカツ断面(9月5日)

• にんじん - 吃驚するほどのサラダの量(9月5日)

吃驚するほどのサラダの量(9月5日)

• にんじん - お味噌汁(9月5日)

お味噌汁(9月5日)

• にんじん - お漬物(9月5日)

お漬物(9月5日)

• にんじん - ご飯(9月5日)

ご飯(9月5日)

• にんじん - 揚げたこ焼き(9月5日)

揚げたこ焼き(9月5日)

• にんじん - ラッキョウ(9月5日)

ラッキョウ(9月5日)

• にんじん - ビール(9月5日)

ビール(9月5日)

• にんじん - 冷酒(9月5日)

冷酒(9月5日)

• にんじん - アイスコーヒー(9月5日)

アイスコーヒー(9月5日)

• にんじん - 入店時間(9月5日)

入店時間(9月5日)

• にんじん - コロッケ定食(9月6日)

コロッケ定食(9月6日)

• にんじん - コロッケとサラダ(9月6日)

コロッケとサラダ(9月6日)

• にんじん - 野菜サラダの高さは 10cm以上!(9月6日)

野菜サラダの高さは 10cm以上!(9月6日)

• にんじん - 一品の出汁巻き(9月6日)

一品の出汁巻き(9月6日)

• にんじん - ホットコーヒー(9月6日)

ホットコーヒー(9月6日)

• にんじん - 灰皿ですよ!

灰皿ですよ!

• にんじん - 人気メニュー

人気メニュー

• にんじん - 壁メニュー

壁メニュー

• にんじん - メニュー

• にんじん - 今月のお休み!

今月のお休み!

• にんじん - 営業時間(9月5日)

営業時間(9月5日)

• にんじん - 入口

入口

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1322件)を見る

阪神高速 川西小花ICより、車で3分

池田駅から260m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(カウンターのみ。カウンターに奥行き有って広い)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

カウンターに灰皿有り

近隣にコインパーキング多数有

席が広い、カウンター席あり

2024年1月5日(金)より、営業スタート!

ジョーさんジョーさん(1)