久しぶりのお蕎麦美味しくいただきました : 心々庵

この口コミは、あかいおおかみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

久しぶりのお蕎麦美味しくいただきました

この日は昼間、バーベキューだったんです。
普段食べない霜降の和牛は、そろそろもたれるお年頃。

夜はさっぱりしたものが食べたいねーということで、気になっていたこちらのお店へ。

日曜の19時頃、裏手の方にある駐車場へ車を停めてお店へ入ると、ちょうどあと二食分で終わりなんですよ~ということ。
二八そばしか残っていませんでしたが、正直お蕎麦のお味はまだそこまでわかりません。

主人なんていつもとろろそば注文するしね(^^;
とろろかかってたら蕎麦の味なんてわからないんじゃな~い?ただ啜りたいだけでしょ~?って思いながらやっぱりこの日もとろろそば。

私は大好きな鴨せいろ。

他に新生姜と新玉ねぎのかき揚げを注文しました。

かき揚げが先に運ばれてきました。
やっぱり揚げたての天ぷらって美味しいですね。
特に新玉ねぎが甘くて甘くて、とっても美味しかったです。

そしてお蕎麦の登場です。

まずはそのままお塩で。
香りはあまりわかりませんでしたが、コシがしっかりあって美味しいお蕎麦でした。
鴨汁は濃いめの甘め。鴨もゴロゴロ入っていました。嬉しい~!
ただ、鴨の出汁はあまり感じられなかった気がします。
お蕎麦を汁につけていただきましたが、うーん、お蕎麦は塩で食べた方が美味しい。私は啜るのが下手なので特になんですが(^∀^;)

鴨もお蕎麦もそれぞれ別々に美味しくいただきました!

帰りにレジの所に、蕎麦の実を煎ったものがあり何粒かいただいたのですが、あ~これが蕎麦の香りなんだなぁと勉強になりました。

お蕎麦の味がわかる大人の女性に早くなりたいな~笑

• 心々庵 - 新玉ねぎのかき揚げ

新玉ねぎのかき揚げ

• 心々庵 - 新生姜のかき揚げ

新生姜のかき揚げ

• 心々庵 - 鴨せいろ

鴨せいろ

• 心々庵 - とろろそば

とろろそば

あかいおおかみ

あかいおおかみさんの他のお店の口コミ

あかいおおかみさんの口コミ一覧(182件)を見る

閉店 心々庵

ジャンル そば

大阪府箕面市5-1-8

阪急牧落駅から徒歩2分

牧落駅から157m

平日
    11:00~15:30(L.O15:00)
    土日祝
    11:00~20:00(L.O19:30)

火曜、水曜

5台・分かりづらい場所にあるのでご案内いたします。

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年9月13日月曜日をもって45年の営業を終えられます。
はじめてお伺いして40年ほど、うどんや丼を味合わせてもらっていましたが、蕎麦専門に切り替えられてからも蕎麦好きの家族ですのでよく行きましたが、あと一週間 残念ですが長い間お疲れさまでした。

グラウチョグラウチョ(188)